Введение 3 1. Теоретические аспекты формирования имиджа организации 6 1.1. Понятие, виды и составляющие элементы имиджа предприятия 6 1.2. Формирование имиджа 17 1.3 Реализация программы формирования имиджа 28 2.Анализ и оценка имиджа на примере ресторанного предприятия 35 2.1. Организационно-экономическая характеристика ресторанного предприятия 35 2.2 Анализ состояния имиджа коктейль-бара «Friends» 56 3. Разработка предложений по совершенствованию имиджа ресторанного предприятия 67 Заключение 85 Список использованной литературы 88

Имидж(планирование , формирование, продвижение) ресторанного предприятия

дипломная работа
Международные рынки
80 страниц
80% уникальность
2013 год
78 просмотров
Фирсов Д.
Эксперт по предмету «Мировая экономика»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1. Теоретические аспекты формирования имиджа организации 6 1.1. Понятие, виды и составляющие элементы имиджа предприятия 6 1.2. Формирование имиджа 17 1.3 Реализация программы формирования имиджа 28 2.Анализ и оценка имиджа на примере ресторанного предприятия 35 2.1. Организационно-экономическая характеристика ресторанного предприятия 35 2.2 Анализ состояния имиджа коктейль-бара «Friends» 56 3. Разработка предложений по совершенствованию имиджа ресторанного предприятия 67 Заключение 85 Список использованной литературы 88
Читать дальше
В современных рыночных условиях развития предпринимательства, модернизации экономики существенно изменяется содержание организаци-онных, управленческих социально-экономических отношений в сфере услуг. Формируя особый индикатор эффективности маркетинговой стратегии орга-низации, имидж несет в себе оценочную и мотивационную нагрузку, будучи балансом между внешним проявлением корпоративной культуры (в массо-вом сознании потребителей и других контактных аудиторий определяет от-ношение к деятельности компании) и внутренним содержанием (моделирует поведение в рамках корпоративной культуры организации). Выстраивая деятельность в соответствии с определенной стратегией маркетинга, организация выделяет приоритеты в совершенствовании систе-мы: механизмов, методов, политики оказания услуг и разрабатывает подходы к проектированию методов маркетинга. Имидж организации создает в боль-шей степени символический капитал, основанный на признании компетен-ции, респектабельности, надежности своих носителей и самой организации (бренда, фирменного стиля, руководства, персонала). Вместе с тем, в системе здравоохранения необходимо совершенствовать и прорабатывать теоретиче-ские аспекты формирования имиджа организации, которые находятся вне по-ля исследований маркетинга услуг.


Если вам нужно подготовить билеты к экзаменам , с этим вам помогут профессионалы Work5.


. Рост внимания к проблеме формирования имиджа обусловлен как тен-денциями развития рынка и отдельных отраслей, так и трансформацией тео-ретических взглядов на обозначенную проблематику. Формирование имиджа организации является важнейшим фактором укрепления конкурентных пози-ций, способствует ее успешной деятельности в долгосрочной перспективе, подчеркивает компетентность менеджмента, способствует известности. Имидж облегчает распознавание продукции/услуги организации на рынке и отражается на уровне продаж. В мировой практике применяются запатенто-ванные методики оценки стоимости имиджа, однако, единой системы иссле-дования имиджа организации пока не существует. Основной причиной явля-ется сложная природа нематериальных активов и различное толкование сущ-ности имиджа, а также существенные ограничения использования тех или иных моделей. В связи с этим, отсутствует методика исследования имиджа организации сферы услуг. В разных странах применяются различные финансовые подходы к ис-числению активов фирмы (материальные и нематериальные активы). И в ко-нечном итоге выбор метода для оценки стоимости имиджа зависит от того, в чьих интересах производится оценка (продавца или покупателя), включается ли данная величина в баланс предприятия и является ли исчисляемая стои-мость имиджа фактором принятия стратегических решений. В российских условиях оценка делового имиджа усложняется по ряду причин, вызванных как внешними факторами, так и особенностями страны. Основная проблема заключается в отсутствии показателей для оценки имиджа организации, по-зволяющих выявить его состояние имиджа. Положительный, стабильный имидж дает организации рыночную силу, помогающую снизить чувстви-тельность потребителя к цене на товар/услугу. Регионы заинтересованы в построении рыночного пространства с уче-том последних маркетинговых предложений, активно участвующих в фор-мировании общественной жизни территориальных образований. Обществен-ное участие достигается благодаря эффективному применению маркетинго-вых коммуникаций. В связи с этим проблема выявления взаимосвязи имиджа организации и других маркетинговых коммуникаций требует пристального внимания. Все вышесказанное определило актуальность темы выпускной квали-фикационной работы, обусловило необходимость дальнейшей разработки теоретических основ и практических рекомендаций для осуществления мар-кетинговой стратегии как основы формирования имиджа организации с це-лью ее успешного продвижения на рынке. Указанные выше аспекты определили цель и содержание настоящего исследования. Цель выпускной квалификационной работы состоит в исследовании имиджа ресторанного предприятия и путей его совершенствования. В соответствии с поставленной целью необходимо решить следующие задачи: - рассмотреть теоретические аспекты формирования имиджа предпри-ятия; - проанализировать методы формирования имиджа предприятия; - провести анализ и оценку имиджа предприятия на примере ресторан-ного предприятия; - предложить пути совершенствования имиджа организации. Объект исследования – коктейль-бар «Friends». Предмет исследования - организационные и организационно-методические аспекты формирования имиджа организации. В процессе работы подробно изучен зарубежный и отечественный опыт формирования имиджа. В работе применялись методы маркетингового исследования: систем-ный и комплексный анализы, дифференциация и интеграция, наблюдение, опрос, методы экспертной оценки, индукции, дедукции, количественный и качественные методы принятия решения, методы сравнения, группировки. Информационную основу исследования составили официальные нор-мативные документы Российской Федерации, учебная и методическая лите-ратура. Поставленная цель и задачи обусловили структуру работы: введение, три главы, заключение, список использованной литературы.

Читать дальше
Методика маркетингового исследования рынка для определения имид-жа организации отличаются комплексностью и представляют собой сбор и интерпретацию данных о различных объектах: имидж товаров, имидж потре-бителей, внутренний имидж организации, имидж персонала, визуальный и социальный имидж, имидж руководителя, при этом следует уделить особое внимание их факторам и методам исследования, а также полученным показа-телям. Она является универсальной, гибкой и может быть адаптирована к решению других управленческих задач и применятся на предприятиях любо-го вида деятельности. Показатель оценки имиджа организации служит основой принятия управленческих решений как оперативного, так и стратегического плана маркетинга. Оценка описана в виде сбора и анализа соответствующих дан-ных и использует инструменты маркетинговых исследований, статистики, результаты экономической деятельности. Методика анализа имиджа определяет эффективность коммуникацион-ных мероприятий требует постоянных усилий: необходим аудит, анализ и корректировка действий и совершенствование всех направлений маркетинго-вой деятельности, в области коммуникаций, что отразилось в предложенных мероприятиях. Анализ ситуации на рынке услуг, потребительской среды и ее отношение к организации, в рамках предложенной методики позволяет по-высить качество принимаемых управленческих решений, также запланиро-вать стратегическое развитие имиджа организации сферы услуг, оценивая возможности и приоритеты в конкурентной борьбе. Модель анализа формирования имиджа организации направлена на разработку маркетинговой стратегии, в рамках которой рекомендуется пе-риодически проводить коммуникационный аудит использованием указанных этапов и методов. В результате мониторинга имиджа организации проводят-ся корректирующие действия. В работе рассмотрен коктейль-бар «Friends». Главной задачей кок-тейль-бара «Friends» является лидерство в области потребительских услуг на рынке ресторанного бизнеса. Условия, которые кардинально отличают «Friends» от других ресторанов – это грамотный сервис и большое количест-во приемлемых предложений по цене, качеству и маркетингу. Подавляющее большинство посетителей является категория людей в возрасте от 20 до 30 лет. Главными посетителями данного коктейль-бара яв-ляются жители города. Основные цели «Friends»: 1. Качественный уровень обслуживания. 2. В будущем стать одним из лучших ресторанов города. В коктейль-баре « Friends» линейная организационная структура управления. Все управленческие решения и информация исходят от линейно-го менеджера, т.е. исполнительного директора, которые в свою очередь вы-полняются руководителями структурных подразделений. Ресторан привлекает потребителей своей известностью на рынке и сложившимся положительным имиджем «в глазах» потребителей. Предпри-ятие успешно сформировало круг постоянных клиентов. Среднестатистиче-ский контингент потребителей услуг – это люди в возрасте от 20 до 40 лет, иногда с детьми. Однако недостатком предприятия является отсутствие сис-темы скидок для клиентов. Большая часть предприятий общественного пита-ния стараются удержать постоянных клиентов гибкой системой скидок. Предприятие полностью укомплектовано персоналом, однако оно не стимулирует повышение квалификации своих работников, в результате этого страдает качество реализуемых блюд и качество обслуживания клиентов. Данное предприятие общественного питания имеет цеховую структуру и оборудовано современной техникой и инвентарем. Торговые помещения коктейль-бара имеют оригинальный уютный интерьер. На основании выводов аналитического раздела был разработан проект мероприятий по продвижению продукции коктейль-бара «Friends». Для этого необходимо предпринять следующие меры: - создать собственный веб-сайт, сфокусировав усилия на интернет-рекламе; - распространить рекламу в специализированных газетах и журналах города с красочными фотографиями блюд; - напечатать листы-вкладыши в тейбл-тенды с рекомендациями от шеф-повара в день рождения. - установить рекламу на растяжках при проведении акций и скидок. Рекламная кампания будет носить информационный характер, т.е. рек-лама должна увеличить степень осведомленности об «Friends» и расширить существующую клиентскую базу. Основной ролью данной кампании являет-ся ознакомление потенциальных клиентов с рестораном. В фирменном стиле коктейль-бара «Friends» необходимо проявить приоритетные ценности: сохранение традиций, высокое качество обслуживания, разнонаправленная работа. Корпоративная идентификация послужит ресурсом для осуществления представительских, организационных, навигационных, рекламных функций коктейль-бара «Friends». Предлагаемые мероприятия по совершенствованию имиджа коктейль-бара «Friends» предусматривают высокую социальную и экономическую эффективность и могут быть рекомендованы к внедрению.
Читать дальше
1. Братющенко С.В. Социальная ответственность предпринимательст-ва // Актуальные проблемы социально-экономического развития: взгляд мо-лодых ученых. Новосибирск: ИЭОПП СО РАН, 2011.- 256 c. 2. Браун Л. Имидж путь к успеху. - СПб.: Питер, 2010.- 236 c. 3. Булгари М. PR в Интернет. Паблисити, имидж, реклама, паблик ри-лейшинз. СПб.: АТА «БОЛГАР», 2009.- 212 c. 4. Воронин В.Н. Организация эффективного взаимодействия. — М.: ГУУ, 2010.- 356 c. 5. ГрушининаЕ.В. Психологические технологии как средство форми-рования имиджа организации./ Канд.дис.,2011 6. Гуменная И.Г. Имидж фирмы: учеб. пособие / И.Г.Гуменная, Л.Е.Стровский. Екатеринбург, 2007.- 378 c. 7. Джеймс Дж. Эффективный маркетинг: Искусство создания положи-тельного образа. М.: Информ.-издат. дом Филинъ, 2008. - 125с. 8. Доминяк В.И. Лояльность персонала как социально-психологическая установка.// Тезисы научно-практической конференции "Ананьевские чтения-20007 Под ред. А.А.Крылова. СПб.: Изд-во СПб уни-верситета, 2010.- 563 c. 9. Жарикова Н.Л. Экспертный метод оценки имиджа организации // Актуальные проблемы современного бизнес-пространства: Сборник научных трудов: Выпуск 1 / Под общей ред. Л.Б. Нюренбергер. ? Новосибирск: НГУ-ЭУ, 2011.- 212 c. 10. Котлер Ф. Основы маркетинга. -М.:Бизнес-книга, 2012.- 702 с. 11. Котлер Ф. Основы маркетинга: Пер с англ./Общ. ред. и вступ. ст. Е.М. Пеньковой. М.: Прогресс, 2012. - 665с. 12. Красовский Ю.Д. Организационное поведение. М.:ЮНИТИ, 2010. -472 с. 13. Крылов И.В. Маркетинг. М.: Центр, 2008. - 192с. 14. Ладанов И.Д. Практический менеджмент: Психотехника управления и самотренировки — М.: Элкник, 2009.- 491с. 15. Панкратов Ф.Г., Серегина Т.К., Шакурин В. Г. Рекламная деятель-ность: Учебник для студентов высших и средних специальных учебных заве-дений. М.: Информ.-внедренч. центр Маркетинг, 2008. - 244с. 16. Перелыгина Е.Б. Психология имиджа: Учебное пособие/ Е.Б.Перелыгина. М.: Аспект-пресс, 2012. - 223 с. 17. Почепцов Г.Г. Паблик рилейшнз для профессионалов. -М.: Рефл-бук, Киев: Ваклер, 2009. -622с. 18. Рогалева Н.Л. Модели корпоративного имиджа торговых организа-ций // Российский экономический журнал: Журнал АтиСО / Академия труда и социальных отношений. – М.: АТиСО, 2011.- 324 c. 19. Стратегический менеджмент. Ю.Н. Лапыгин, Д.Ю. Лаплыгин. -ЭКСМО, 2010. – 242. 20. Управление персоналом: Учебник для вузов/ Под ред. Т.Ю. Базаро-ва, Б.Л. Еремина. М.-.ЮНИТИ, 2010. - 423 с. 21. Утлик Э.П. Практическая психология имиджа// Вестник универси-тета. Серия: социология и психология управления. М.: ГУУ, 2009.- 322 c. 22. Фестингер Л. Теория когнитивного диссонанса/Пер. А. Анистратен-ко, И. Знашева. Спб.: Ювента, 2009. - 317с. 23. Фролов С.С. Социология организаций: Учебник. М.: Гардарика, 2010. - 384с. 24. Харский К.В. Благонадежность и лояльность персонала. СПб.: Изд-во «Питер», 2011.- 165 c. 25. Шагжина С.А. Взаимосвязь внутреннего имиджа организации и ор-ганизационной приверженности сотрудников. Научные записки РГСУ. -М.: Российский государственный социальный университет. -2007.- 198 c. 26. Шарков Ф.И. Имидж фирмы: технологии управления — М.: Акаде-мический Проект, 2006.- 233 c. 27. Шмит Б., Симонсон А. Эстетика маркетинга: стратегия менеджмен-та, создания бренда и имиджа компании — М.: ACT: Транзиткнига, 2005.- 321 c. 28. Шпалинский Б.Б. Психология менеджмента: Учеб. пособие /Ун-т. Рос. акад. образования. М.: Изд-во УРАО, 2010. - 182 с. 29. Алешина И.В. Корпоративный имидж: стратегический аспект // Маркетинг в России и за рубежом. 2008. - № 1. 30. Алешина И.В. Корпоративный имидж // Маркетинг в России и за рубежом. 2010. - № 01. 31. Ахтямов Т.М., Шкардун В.Д. Оценка и формирование корпоратив-ного имиджа предприятия // Маркетинг в России и за рубежом. 2 июня 2011. 32. Бодалев А. А. Имиджелогия это серьезно// Материалы международ-ной конференции "Психология общения: социокультурный анализ" 30 октяб-ря - 1 ноября 2003. - Ростов-на-Дону, 2012.- 56 c. 33. Выборова, Т.Г. Основные направления маркетинга стоматологиче-ских услуг / Т.Г. Выборова // Российское предпринимательство. - 2009. - № 1 34. Выборова, Т.Г. Структура и содержание имиджа организации сферы услуг / Т.Г. Выборова // Вестник Белгородского университета кооперации, экономики и права. - 2011. - № 3 35. Грушинина Е.В. Особенности применения психологических мето-дик при разработке концепции имиджевой кампании организации// Материа-лы IV Международного симпозиума «Имиджелогия 2006» 36. Огородова Е.Ю. Имидж организации// Вестник университета. Се-рия: социология и психология управления. М.: ГУУ, 2012.- 452 c. 37. Рогалева Н.Л. Современная концепция имиджа органи- зации // Управление персоналом. – 2007. ? № 2 (156). 38. Томилова М.В. Модель имиджа организации//Маркетинг в России и за рубежом.-2010.-№ 1 .- 324 c. 39. Никольская И.Ю. Структура имиджа предприятия и факторы его формирования./Дис. канд. псих, наук Ярославль, 2008.- 296 c. 40. Огородова Е.Ю. Структура и социально-психологические механиз-мы формирования внутреннего имиджа организации: Дис. канд. психол. на-ук. М., 2012.- 172 c.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ журнала The New York Times
Количество страниц:
10
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Гиляровский и Суворин о трагедии на Ходынском поле
Количество страниц:
10
Оригинальность:
86%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image