ВВЕДЕНИЕ 4 1. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПЛАНИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 6 1.1. ХАРАКТЕРИСТИКА ТИП И ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СТРУКТУРА ИЗУЧАЕМОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 6 1.1.1. Исследование истории формирования кафе 6 1.1.2. Исследование современных тенденций деятельности ПОП, и обоснование внедрения прогрессивных методов обслуживания потребителей 8 1.1.3. Предложения по улучшению архитектурно-планировочных решений 9 1.1.4. Предложения по улучшению условий для организации производства кулинарной продукции 13 1.2. ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСОБЕННОСТИ ПРИЕМОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ 14 2.1. ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА БЛЮД ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ ПЛАНА-МЕНЮ 25 2. Расчет производственной программы 27 2.1. Расчет количества блюд 27 2.2. Составление плана – меню 29 2.3. Расчет сводной сырьевой ведомости 30 2.4. Составление технологических карт 31 3. Экономические показатели работы предприятия 40 3.2. Расчет годовой производственной программы товарооборота и валового дохода 42 3.3. Расчет численности работников предприятия и годового фонда 43 оплаты труда 43 3.4 Расчет издержек производства и обращения 44 3.5. Расчет валового дохода и прибыли предприятия 44 3.6. Расчет основных экономических показателей деятельности предприятия 46 3.7. Расчет точки безубыточности 48 3.8. Исследование особенностей деятельности предприятия и предложение по улучшению деятельности 51 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 53 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 54 ПРИЛОЖЕНИЕ А 57 ПРИЛОЖЕНИЕ Б 58 ПРИЛОЖЕНИЕ В 63 ПРИЛОЖЕНИЕ Г 66 ПРИЛОЖЕНИЕ Д 67 ПРИЛОЖЕНИЕ Е 69

детское кафе на 30 посадочных мест

дипломная работа
Процессы, аппараты
55 страниц
50% уникальность
2013 год
169 просмотров
Росол Е.
Эксперт по предмету «Технология приготовления пищи»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 4 1. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПЛАНИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 6 1.1. ХАРАКТЕРИСТИКА ТИП И ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СТРУКТУРА ИЗУЧАЕМОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 6 1.1.1. Исследование истории формирования кафе 6 1.1.2. Исследование современных тенденций деятельности ПОП, и обоснование внедрения прогрессивных методов обслуживания потребителей 8 1.1.3. Предложения по улучшению архитектурно-планировочных решений 9 1.1.4. Предложения по улучшению условий для организации производства кулинарной продукции 13 1.2. ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСОБЕННОСТИ ПРИЕМОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ 14 2.1. ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА БЛЮД ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ ПЛАНА-МЕНЮ 25 2. Расчет производственной программы 27 2.1. Расчет количества блюд 27 2.2. Составление плана – меню 29 2.3. Расчет сводной сырьевой ведомости 30 2.4. Составление технологических карт 31 3. Экономические показатели работы предприятия 40 3.2. Расчет годовой производственной программы товарооборота и валового дохода 42 3.3. Расчет численности работников предприятия и годового фонда 43 оплаты труда 43 3.4 Расчет издержек производства и обращения 44 3.5. Расчет валового дохода и прибыли предприятия 44 3.6. Расчет основных экономических показателей деятельности предприятия 46 3.7. Расчет точки безубыточности 48 3.8. Исследование особенностей деятельности предприятия и предложение по улучшению деятельности 51 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 53 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 54 ПРИЛОЖЕНИЕ А 57 ПРИЛОЖЕНИЕ Б 58 ПРИЛОЖЕНИЕ В 63 ПРИЛОЖЕНИЕ Г 66 ПРИЛОЖЕНИЕ Д 67 ПРИЛОЖЕНИЕ Е 69
Читать дальше
Общественное питание является динамично развивающейся отраслью экономики. В связи с тем, что она затрагивает интересы практически всего населения (как проживающего на данной территории, так и приезжих), общественное питание быстро реагирует на потребности рынка. Потребитель результатов деятельности предприятий ресторанного бизнеса – конкретный индивид. Общественное питание является отраслью социальной сферы, качество функционирования которой во многом определяет не только уровень удовлетворенного спроса совокупного потребителя, но и характер решения многих социальных проблем в рамках социальной политики государства. Общественное питание становится все более инвестиционно привлекательным для зарубежных партнеров, заинтересованных в развитии ресторанного бизнеса в России. В настоящее время большинство предприятий сферы ресторанного бизнеса следует относить к многопрофильным предприятиям, поскольку они удовлетворяют не только базовые, физиологические потребности посетителей, но и коммуникативные потребности, потребности в проведении тех или иных форм досуга, а также в получении определенных культурных благ. Основной функцией отрасли является организация питания. Это объясняется тем, что, во-первых, данная функция присуща только общественному питанию; во-вторых, роль данной функции постоянно возрастает; в-третьих, другие функции общественного питания – производственная и торговая – способствуют осуществлению функции организации питания и являются исходными. Значение функции организации питания возрастает с развитием рыночных отношений, с повышением культуры питания и спроса населения на услуги общественного питания. Организация питания осуществляется путем создания условий для внедомашнего питания, как на общедоступных предприятиях общественного питания, так и на предприятиях общественного питания при промышленных предприятиях, в детских садах, школах, больницах и т.


Понадобилась контрольная работа срочно на заказ в Хабаровске ? Обратитесь в Work5.


.д. Организация питания связана с предоставлением населению дополнительных услуг. Поэтому следует выделить такую функцию общественного питания, как организация досуга и социальных мероприятий населения, которая особенно усилилась в последнее время. Предприятия общественного питания стремятся привлечь потребителей развлекательными программами, трансляцией спортивных матчей, соревнований, художественных фильмов, фэшн-показов, проведением акций, конкурсов, праздничных, тематических мероприятий. Цель дипломной работы – изучить предприятие общественного питания – детское кафе на 30 мест. Предмет работы – организация работы детского кафе. Объект – детское кафе на 30 мест. Задачи работы: 1. Дать характеристику и структуру детского кафе; 2. Ознакомиться с особенностями приемов технологической обработки сырья; 3. Составить план-меню предприятия; 4. Рассчитать производственную программу; 5. Сделать экономический анализ предприятия. Дипломная работа состоит из трех разделов, введения, заключения и приложений (А-Ж).

Читать дальше
В данной работе мы провели исследование предприятия общественного питания – детского кафе на 30 мест. Это - предприятие общественного питания, с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания, специализированное, детское, расположенное в жилом здании, с обслуживанием официантами, постоянно действующее. Исследуемое кафе не имеет развлекательных элементов для детей. Работа заведения ограничивается реализацией продукции кухни. Предприятие работает на принципе доготовки полуфабрикатов высокой степени готовности. В целом, показатели рентабельности в динамике в 2011г, что говорит об эффективном использовании ОПФ но, фондовооруженность предприятия недостаточная, т.е. необходимо оснастить производство дополнительным оборудованием. Помимо технического оснащения доготовочного цеха технологическим оборудованием, в план-схеме предложена игровая комната. Вид комнаты показан в приложении.
Читать дальше
1. Межгосударственный стандарт ГОСТ 7.32.2001 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу «Отчет о научно-исследовательской работе». Структура и правила оформления – М.: Стандартинформ, 2001. – 20 с. 2. Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 7.0.5-2008 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу «Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления» - М.: Стандартинформ, 2008. – 23 с. 3. Межгосударственный стандарт ГОСТ 7.1 -2003 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу «Библиографическая запись. Описание.» Общие требования и правила составления - М.: Издательство стандартов, 2004. – 52 с. 4. Постановление Госстандарт от 08 августа 1995 г. № 426 Межгосударственный стандарт ГОСТ 2.105-95 «Единая система конструкторской документации». Общие требования к текстовым документам [Электронный ресурс] / ГОСТ 2.105-95. – Режим доступа : http://best-stroy.ru/gost/r59/1193/ 5. ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения», утв. постановлением Госстандарта России от 21.02.1994 № 35. 6. ГОСТ Р 50764-09 «Услуги общественного питания. Общие требования», утв. постановлением Госстандарта России. 7. ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания», утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27.12.2007 № 475-ст. 8. ГОСТ Р 50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению», утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27.12.2007 № 474-ст. 9. ГОСТ Р 50935-09 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу», утв. постановлением Госстандарта России от 21.08.2009 № 524. 10. ГОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу», утв. Комитетом РФ по торговле 01.03.1995. 11. Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 № 1036 (в ред. постановлений Правительства РФ от 21.05.2001 № 389, от 10.05.2007. 12. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», утв. постановлением главного санитарного врача РФ от 08.11.2001 № 31 ( в ред.от 03.05.2007) 13. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для ПОП. М.: «Лада», 2009 г. 14. Справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 15. Ефимова О.П. «Экономика общественного питания», Минск: «Новое знание», 2004 г. 16. Правила расчета пищевой ценности готовых блюд [Электронный ресурс] / Режим доступа: http://www.foodcost.ru/ 17. Проектирование предприятий общественного питания. — М.: Колос, 2000 18. Тёсова Е.Г. Охрана труда: учебное пособие / Е.Г. Тёсова. – Бобруйск – 2007. 18а.Товароведение продовольственных товаров: Учебник, Ростов-на- Дону, Феникс, ОАО «Московские учебники, 2005. 19. Радченко Л.А. «Организация производства на предприятиях общественного питания».-М.; Феникс, 2006. 20. Рекомендации по проектированию предприятий общественного питания быстрого обслуживания, М., 1991. 21. Хайкин М.М., Трабская Ю.Г. Менеджмент ресторанного бизнеса: Учебное пособие.– СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2009. 22. Химический состав пищевых продуктов. - М.: Легкая пищевая ромышленность, 1984.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ журнала The New York Times
Количество страниц:
10
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Гиляровский и Суворин о трагедии на Ходынском поле
Количество страниц:
10
Оригинальность:
86%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image