Введение……………………………………………………………………………...4 1. Технико-экономическое обоснование…………………………………………..7 2. Организация предприятия……………………………………………………..11 2.1 Описание предприятия…………………………………………………………11 2.2 Организация управления………………………………………………………11 2.3 Организация снабжения и складское хозяйство…………………………….13 2.4 Организация производства…………………………………………………..17 2.5 Организация обслуживания………………………………………………….21 3. Технологическая часть…………………………………………………………22 3.1 Производственная программа……………………………………………….22 3.2 Расчет расхода сырья по меню………………………………………………27 3.3 Горячий цех……………………………………………………………………30 3.4 Складская группа……………………………………………………………..46 3.5 Холодный цех…………………………………………………………………49 3.6 Овощной цех…………………………………………………………………..54 3.7 Моечная столовой посуды…………………………………………………….58 3.8 Моечная кухонной посуды…………………………………………………...61 3.9 Моечная полуфабрикатной тары……………………………………………62 3.10 Помещения для яиц………………………………………………………….63 3.11 Служебные и бытовые помещения…………………………………………..64 4. Архитектурно-строительная часть…………………………………………….66 5. Инженерное обеспечение предприятия……………………………………….69 5.1 Электроснабжение……………………………………………………….……69 5.2 Сантехническая часть………………………………………………………….76 5.4 Хладоснабжение………………………………………………………………88 6. Охрана труда и защита окружающей среды………………………………..103 7. Экономическая часть…………………………………………………………115 7.1 Выпуск продукции, товарооборот и валовой доход………………………115 7.2 Разработка плана выпуска продукции и продажи покупных товаров в натуральном выражении……………………………………………………………..115 Заключение…………………………………………………………………….…123 Список использованной литературы…………………………………………..124 Приложение………………………………………………………………………129

Шашлычная на 50 мест и караоке бар на 25 мест

дипломная работа
Процессы, аппараты
120 страниц
100% уникальность
2012 год
70 просмотров
Кондачкова В.
Эксперт по предмету «Технология приготовления пищи»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение……………………………………………………………………………...4 1. Технико-экономическое обоснование…………………………………………..7 2. Организация предприятия……………………………………………………..11 2.1 Описание предприятия…………………………………………………………11 2.2 Организация управления………………………………………………………11 2.3 Организация снабжения и складское хозяйство…………………………….13 2.4 Организация производства…………………………………………………..17 2.5 Организация обслуживания………………………………………………….21 3. Технологическая часть…………………………………………………………22 3.1 Производственная программа……………………………………………….22 3.2 Расчет расхода сырья по меню………………………………………………27 3.3 Горячий цех……………………………………………………………………30 3.4 Складская группа……………………………………………………………..46 3.5 Холодный цех…………………………………………………………………49 3.6 Овощной цех…………………………………………………………………..54 3.7 Моечная столовой посуды…………………………………………………….58 3.8 Моечная кухонной посуды…………………………………………………...61 3.9 Моечная полуфабрикатной тары……………………………………………62 3.10 Помещения для яиц………………………………………………………….63 3.11 Служебные и бытовые помещения…………………………………………..64 4. Архитектурно-строительная часть…………………………………………….66 5. Инженерное обеспечение предприятия……………………………………….69 5.1 Электроснабжение……………………………………………………….……69 5.2 Сантехническая часть………………………………………………………….76 5.4 Хладоснабжение………………………………………………………………88 6. Охрана труда и защита окружающей среды………………………………..103 7. Экономическая часть…………………………………………………………115 7.1 Выпуск продукции, товарооборот и валовой доход………………………115 7.2 Разработка плана выпуска продукции и продажи покупных товаров в натуральном выражении……………………………………………………………..115 Заключение…………………………………………………………………….…123 Список использованной литературы…………………………………………..124 Приложение………………………………………………………………………129
Читать дальше
В общественном питании в последнее время явно обострились противоречия между оставшейся в наследство с советских времен функцией социальной защиты населения и интенсивной коммерциализацией отрасли. Последнее обусловлено тем, что общественное питание — одна из немногочисленных сфер бизнеса, где скорость оборачиваемости вложенных средств позволяет использовать их наиболее эффективно для первичного накопления ка-питала. По официальным данным на сегодняшний момент рынок услуг общественного питания в Новосибирске представляют почти полторы тысячи предприятий, причем около трети на рынке занимают рестораны, как традиционной русской, так и самых разных мировых кухонь, и около 20% приходится на всевозможные бары. По экспертным оценкам, в Новосибирске, как, впрочем, и в других крупных сибирских городах, сегодня налицо тенденция к открытию всевозможных ресторанов, баров и кофеен. Именно эти три вида предприятий имеют самую высокую популярность. В работе рассматриваются технология продукции на предприятии об-щественного питания шашлычной на 50 мест и караоке – бар на 25 мест в г.Новосибирск. В настоящее время в Новосибирске существует масса специа-лизированных баров и ресторанов, предлагающих блюда всевозможных ми-ровых кухонь на самый разный вкус.


Значительно проще купить решение задач по праву, чем решать их самостоятельно. Переходите по ссылке, заполняйте форму заказа и вы получите решение любой задачи, даже самой сложной.


. В порядке вещей стала экзотическая или эксклюзивная кухня. По темпам развития Новосибирск на рынке услуг питания сегодня выглядит гораздо солиднее, чем соседние города в Сибир-ском федеральном округе. Большая часть ресторанов, кафе, баров и других подобных заведений сконцентрирована в Центральном и Железнодорожном районах. Поэтому одним из стратегических направлений развития сетевых предприятий являет-ся движение от центра города к окраинам. Активное развитие рынка услуг общественного питания каждый год ставит перед всеми его участниками новые задачи. В настоящее время на рынке Когалыма наблюдается нехватка пред-приятий общественного питания, ориентированных на высокое качество и скорость обслуживания. Вышеизложенное является подтверждением актуальности выбранной темы и практической значимости предмета ее исследования. Целью дипломного проекта является рассмотрение технологии про-дукции общественного питания на примере шашлычной на 50 мест и кара-оке бар на 25 мест. Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие основные задачи: • Рассмотреть технико-экономическое обоснование; • Рассмотреть организацию предприятия; • Рассмотреть технологическую часть; • Рассмотреть архитектурно-строительную часть; • Изучить инженерное обеспечение предприятия; • Рассмотреть охрану труда и защиту окружающей среды; • Оценить экономическую эффективность проекта. • Объект исследования – шашлычная и караоке бар. Предметом исследования является технология продукции общественно-го питания в г.Новосибирск. Теоретической и методологической базой дипломного проекта стали работы отечественных специалистов, таких как Шепеленко Г. И, Карпова Е.В., Коева В.А., Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М., Горностай Л.Ч., Шеремет Грачева К.А. и др. Поставленная цель и задачи определили структуру работы. Она состо-ит из введения, шести глав и заключения. В первой главе рассматриваются технико-экономическое обоснование общественного предприятия. Во второй главе рассмотрены основные аспекты организации предпри-ятия: описание предприятия, организация управления, организация снабже-ния и складское хозяйство, организация производства, организация обслу-живания. В третьей главе представлена технологическая часть: производственная программа, расчет расхода сырья по меню, горячий цех, складская группа, холодный цех, овощной цех, моечная столовой посуды, моечная кухонной посуды, моечная полуфабрикатной тары, помещения для яиц, служебные и бытовые помещения. В четвертой главе рассмотрена архитектурно – строительная часть. В пятой главе рассмотрено инженерное обеспечение предприятия: элек-троснабжение, сантехническая часть, теплоснабжение, хладоснабжение В шестой главе рассмотрена охрана труда и защита окружающей сре-ды В седьмой главе рассчитана экономическая часть: выпуск продукции, товарооборот и валовой доход, разработка плана выпуска продукции и продажи покупных товаров в натуральном выражении. В заключении определены основные выводы по работе.

Читать дальше
Создание необходимых условий для удовлетворения потребностей людей в полноценном питании по месту работы, учебы, жительства и отдыха, повышение качества обслуживания и предоставление дополнительных услуг предприятиями общественного питания — важнейшие социально-экономические задачи государства. Первостепенное значение в этом отношении приобретает комплекс мероприятий, направленных на рациональную организацию сети предприятий общественного питания, строительство новых предприятий и реконструкцию действующих, внедрение прогрессивных технологий и форм обслуживания. Развитие и совершенствование отрасли общественного питания в значительной степени зависят от ее материально-технической базы, внедрения в проекты прогрессивных научно-технических достижений. В дипломном проекте была рассмотрена технология организации шашлычной на 50 мест и караоке – бар на 25 мест, расчет и подбор техно-логического оборудования, расчет производственных цехов, складских помещений, торгового зала, служебно-бытовых помещений. Правильный расчет и проектирование помещений является залогом успешной работы ресторана. Изучение организации производства и обслуживания, рекламно-маркетинговых мероприятий. В прошлом десятилетии люди, занимающиеся подготовкой и повы-шением квалификации руководителей предприятий общественного пита-ния, разработали много практических методов, помогающих им развить и опробовать собственный стиль и способности. Почти всегда при этом ру-ководители овладевают новыми навыками, углубляют понимание своей профессии, обнаруживают ранее скрытые способности.
Читать дальше
1. Экономический анализ в торговле: учебное пособие / под ред. М.И. Баканова. М. : Финансы и статистика, 2007. 2. Экономика предприятий торговли и общественного питания уч. пособие под. ред. Т.И. Николаевой и Н.Р. Егоровой М.: КНОРУС 2009 г. 3. Экономика и организация деятельности торгового предприятия : учебник / под общ. ред. А.Н. Соломатина. М.: ИНФРА-М, 2003. 4. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С., Негашев Е.В. Методика финан-сового анализа. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2003. – 208 с. 5. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Финансы предприятий. – М.: Инфра-М, 2000г. 6. Шеремет А.Д., Негашев Е.В. Методика финансового анализа деятельности коммерческих организаций. М.: ИНФРА-М, 2003. 7. Чернов В.А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес : учебное пособие для вузов / под ред. проф. М.И. Баканова. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. 8. Хасис Л.А. Мировая розничная торговля. Основные тенденции. СПб.: Питер, 2001. – 80с. 9. Х. Ридель, "Бары и рестораны. Техника обслуживания". 2002г 10. Фатыхов Д.Ф., Белехов А.Н. Охрана труда в торговле, обще-ственном питании, пищевых производствах в малом бизнесе и в быту: Учеб. пособие для нач. проф. образования. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ИРПО; Изд. Центр "Академия", 1999. – 224 с. 11. Тупицын А.Л. Экономический анализ доходов и расходов тор-гового предприятии // Новосибирск, 2007. – 100с. 12. Тепловое оборудование предприятий общественного питания / В.А. Дорохин. – К.: Вища шк. Головное изд-во, 1987. – 407 с. 13. Строительные нормы и правила СНиП 2.08.02-89. Обществен-ные здания и сооружения. - М.: ЦИТП, 1989.-40с. 14. СНИП II-Л. 8-71. Нормы проектирования. Предприятия обще-ственного питания. 15. Сборник рецептур мучных кондитерских изделий, "Гидроме-теоиздат", С.-Петербург, 1998. 16. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для ПОП, М. Экономика, 1891. 17. СанПин 42-123-4117-86 "Санитарные правила. Условия, сроки хранения особоскоропортящихся продуктов", организация сроков дей-ствия, в которых сняты постановлением Госсанэпиднадзора РСФСР от 6.02.92 №11. 18. СанПин 2.3.6. 959-00 "Санитарно эпидемиологические требо-вания к организации предприятий общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продуктов сырья и пищевых продуктов". 19. СанПин 2.3.2. 560-96 "Гигиенические требования к качеству и безопасности продуктов сырья и пищевых продуктов". 20. Раицкий К.А. Экономика организации (предприятия): учебник. М.: Дашков и К0, 2003. 21. Основы архитектурно-строительного черчения. Задания по строительному черчению / Сост. О.В. Георгиевский, В.И. Веселов, Л.В. Смирнова, В.Ф. Котов, А.Е. Соколов. – М.:., 2002. – 64 с. 22. Ольховая Л.П., Ковтун Т.П., Божко С.Д. Технология продук-тов общественного питания: дипломное проектирование: Учебно-методическое пособие. – Владивосток: Изд-во ДВГАЭУ, 2004. – 176 с. 23. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Проектирвоание предприятий общественного питания. – М.: КолосС, 2006. – 247 с.: ил. 24. Никуленкова Т.Т., Лавриенко Ю.И., Ястина Г.Н. Проектирова-ние предприятий общественного питания. – М.: «Колос», 2000. – 261 с. 25. Методические указания к выполнению курсового проекта по курсу "Оборудование предприятий общественного питания". Проектиро-вание холодильного оборудования для предприятий торговли и обще-ственного питания. Составители: к.т.н. А.М. Коренев, к.т.н. Н.И. Фролова; Москва, ГОУ ВПО "РЭА им. Г. В. Плеханова, 2009. 26. МГСН 4.14-98 "Предприятия общественного питания", Москва 1998. 27. Кучер Л.С., Шкурaтовa Л.M. Оргaнизaция обслуживaния нa предприятиях общественного питaния. - M.: 2002 – 214 с. 28. Кравченко Л.И. Экономический анализ деятельности предпри-ятий торговли и общественного питания. — Минск.: Высшая школа, 1998 — 420 с. 29. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности предприя-тий общественного питания : учебно-практическое пособие. Минск : ФУ Аинформ, 2003. 30. Коева В.А. Охрана труда в предприятиях общественного пита-ния: учебное пособие / В.А. Коева. – Изд. 2-е, дополн. И перераб. – Ростов н/Д: Феникс, 2006. – 224 с. 31. Карпова Е.В. Ресурсы торгового предприятия: учебное посо-бие. М.: КНОРУС, 2008. a. Кaльницкий B.A. Шеф зaлa ресторaнa. – Hовосибирск, 2004 – 106 с. 32. Кaлaшников A.Ю. Кaфе, бaры и ресторaны: оргaнизaция, прaктикa. – M., 2005 – 184 с. 33. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий обще-ственного питания.– М.: Издательский центр «Академия», 2003. – 248 34. Ефимова О.П. Экономика общественного питания / под ред. Н.И. Кабушкина. Минск : Новое знание, 2003. 35. Емельянова Т.В., Кравченко В.П. Экономика общественного питания: учебное пособие. Минск : Вышэишая школа, 2003. 36. ГОСТ Р 51764-95 "Услуги Общественного питания. Общие требования". 37. ГОСТ Р 51647-94 "Общественное питание. Термины и опреде-ления". 38. Белошaпкa M.И. Tехнология ресторaнного обслуживaния. – M., 2004 – 372 с. 39. Агафонова М.Н. оптовая и розничная торговля. М.: Бератор-Пресс, 2002. – 464с. 40. Абрютина Н.С. Экономический анализ торговой деятельности. М.: Дело и Сервис, 2000.- 512с. a. Hормaтивные документы по ресторaнному бизнесу. Спрaвоч-ник. Состaв. И. Федотовa M.: Ресторaнные ведомости, 2005 – 273 с. 41. Bолгин B.B. Склaд: оргaнизaция, упрaвление, логистикa. - M., 2005 – 274 с. 42. . "Организация и планирование производства на предприятии. Экспресс-справочник для студентов вузов" Сухов А. И. – М.: Изд. МарТ 2007 г. – 130 стр. 43. . "Организация и планирование производства на предприятии. Экспресс-справочник для студентов вузов" Шепеленко Г. И. – М.: Изд. МарТ 2007 г. – 178 стр. 44. "Организация, планирование и управление производством: учебно-методическое пособие." Пашуто В. П. – М.: Изд. Финансы и стати-стика 2007 г. -173 стр. 45. "Организация, планирование и управление производством. Гриф УМЦ» Горностай Л.Ч. – М.: Изд. КноРус 2007 г. – 134 стр. 46. "Организация, планирование и управление производством" Новицкий Н.И. – М.: Изд. Финансы и статистика 2007 г. –256 стр. 47. "Организация и планирование» Скворцов Ю.В., Некрасов Л.А. – М.: Изд. Высшая школа 2007 г. – 173 стр. 48. "Организация и планирование" Грачева К.А. – М.: Изд. Выс-шая школа 2007 г. – 160 стр. 49. "Организация и планирование производства. Гриф УМО ВУ-Зов России" Ильченко А.Н. – М.: Изд. Academia 2007 г. – 153 стр.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ журнала The New York Times
Количество страниц:
10
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Гиляровский и Суворин о трагедии на Ходынском поле
Количество страниц:
10
Оригинальность:
86%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image