ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1. УСТРОЙСТВО И ВИДЫ ТОРГОВОГО ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ 4 1.1 ХОЛОДИЛЬНЫЕ И МОРОЗИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ 5 1.2 ХОЛОДИЛЬНЫЕ ПРИЛАВКИ И ПРИЛАВКИ-ВИТРИНЫ 9 ГЛАВА 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИЛАВКА-ВИТРИНЫ 17 ГЛАВА 3. ПРИНЦИП РАБОТЫ И МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРИЛАВКА-ВИТРИНЫ 20 3.1. ПРИНЦИП РАБОТЫ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ 20 3.2 РАСЧЁТ ПРИЛАВКА-ВИТРИНЫ «ТАИР-106» 21 3.3. СМЕНА МЕХАНИЗМА ОТКРЫВАНИЯ СТЕКЛА ВИТРИНЫ 23 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 26

Модернизация прилавка-витрины ТАИР-106

курсовая работа
30 страниц
100% уникальность
2012 год
161 просмотров
Валуйская Ю.
Эксперт по предмету «Машиностроение»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1. УСТРОЙСТВО И ВИДЫ ТОРГОВОГО ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ 4 1.1 ХОЛОДИЛЬНЫЕ И МОРОЗИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ 5 1.2 ХОЛОДИЛЬНЫЕ ПРИЛАВКИ И ПРИЛАВКИ-ВИТРИНЫ 9 ГЛАВА 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИЛАВКА-ВИТРИНЫ 17 ГЛАВА 3. ПРИНЦИП РАБОТЫ И МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРИЛАВКА-ВИТРИНЫ 20 3.1. ПРИНЦИП РАБОТЫ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ 20 3.2 РАСЧЁТ ПРИЛАВКА-ВИТРИНЫ «ТАИР-106» 21 3.3. СМЕНА МЕХАНИЗМА ОТКРЫВАНИЯ СТЕКЛА ВИТРИНЫ 23 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 26
Читать дальше
Искусственное охлаждение используется человеком с древнейших времен. Первоначально холод применяли, в частности, для сохранения пищевых продуктов. Применение искусственного холода значительно расширилось и в настоящее время охватывает многие области, начиная с торговли, строительства, транспорта до консервации живых органов, моделирования космического пространства и получения сверхпроводимости. Одно из ведущих мест в холодильной технике занимают малые холодильные машины, получившие широчайшее распространение в торговле, общественном питании, в быту (холодильные камеры, шкафы, прилавки, витрины, льдогенераторы, кондиционеры, бытовые холодильники и морозильники и т.д.). На предприятиях торговли и массового питания требуется кратковременное хранение сравнительно небольших запасов продуктов, необходимых для бесперебойной работы, а также охлажденных и замороженных продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд для их демонстрации и реализации непосредственно в торговом зале. Для этих целей используют особое торговое холодильное оборудование.


Если вам нужны презентации на заказ работа будет выполнена в срок, если вы обратитесь в Work5.


. Производство искусственного холода с помощью холодильных машин называется машинным охлаждением. Оно получило в торговле наибольшее распространение в связи с рядом преимуществ: автоматическое поддержание постоянной температуры хранения в зависимости от вида продуктов, рациональное использование полезной емкости для охлаждения продуктов, удобство обслуживания, высокая экономичность и созданиенеобходимыхсанитарно-гигиеническихусловийхраненияпродуктов. В основу машинного охлаждения положено свойство некоторых веществ кипеть при низкой температуре, поглощая при этом большое количество теплоты из окружающей среды. Такие вещества называют холодильными агентами. Целью данной работы является рассмотрение вопроса «Модернизация прилавка-витрины ТАИР-106». В соответствии с поставленной целью необходимо решить следующие задачи: Рассмотреть теоретически аспекты темы-устройства и виды торгового оборудования; Дать характеристику проектируемого прилавка-витрины; Проанализировать принцип работы и модернизации прилавка-витрины.

Читать дальше
Холод является прекрасным консервантом, замедляющим развитие микроорганизмов. Применение холода дает возможность продлить сроки хранения скоропортящихся продуктов, устранить сезонность в продаже некоторых видов товаров, снизить потери, перевозить продукты на дальние расстояния, создать непрерывную холодильную от производства до потребителя. Для обеспечения непрерывной холодильной цепи строят холодильники в местах производства, перевозят товар в специальном транспорте (вагонах-рефрижераторах, авторефрижераторах), хранят в охлаждаемом оборудовании (камерах, шкафах, прилавках, витринах) в магазинах. Широкое использование холода — одно из основных направлений технического прогресса в торговле. В данной работе рассмотрена классификация холодильного оборудования, применяемого в торговле, холодильных агрегатов; вкратце описано каждое их них. Выбран прилавок-витрина «ТАИР-106». Приведен расчет холодильной машины.
Читать дальше
1. Арустамов Э. А. Оборудование предприятий (торговля): Учебное пособие – М.: Издательский дом «Дашков и К» 2. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учеб. Для нач. проф. образования: Учеб. Пособие для сред. Проф. Образования. – М.: ПрофОбрИздат, 2001.- 248 с. 3. Исаев Н.И Пашков Б.И Шпак Е.Ю. Торговая техника. Учебник М.:Экономика,1985 4. Оборудование предприятий торговли и общественного питания: Полный курс: учебник. Под ред. Проф. В.А. Гуляева, М.: ИНФРА-М, 2002 543с. 5. Парфентьева Т.Р., Миронова Н.Б., Петухова А.А., Филиппова Н.М. Оборудование торговых предприятий: Учеб.для нач. проф. образования.- М.: ИРПО; Изд. Центр «Академия», 2000. – 128 с. 6. Румянцев Ю.Д., Калюнов В.С. Холодильная техника: Учеб.для вузов. – СПБ.:Изд-во «Профессия», 2003. 360 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ журнала The New York Times
Количество страниц:
10
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Гиляровский и Суворин о трагедии на Ходынском поле
Количество страниц:
10
Оригинальность:
86%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image