ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА ПЕЧЕНЬЯ 6 1.1Потребительские свойства печенья 6 1.2 Классификация и направления перспективного ассортимента печенья 13 1.3Современное состояние рынка печенья и пути оптимизации ассортимента26 1.4Факторы, формирующие качество печенья 31 1.5 Современные тенденции экспертизы печенья 42 2. АССОРТИМЕНТ, ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ, РЕАЛИЗУЕМОГО В МАГАЗИНЕ ООО «БАЗИС ПЛЮС» 55 2.1. Технико-экономическая характеристика предприятия 55 2.2. Объекты исследования и методы испытаний 62 2.3. Анализ ассортимента печенья магазина ООО «Базис плюс» 63 2.4. Результаты экспертизы качества сахарного печенья 72 2.4.1.Идентификация по маркировке сахарного печенья 72 2.4.2. Органолептические показатели качества сахарного печенья 74 2.4.3. Физико-химические показатели качества сахарного печенья 73 2.5. Результаты опроса покупателей о предпочтениях в выборе печенья 75 ГЛАВА 3. НАПРАВЛЕНИЯ ОПТИМИЗАЦИИ АССОРТИМЕНТА И УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА 80 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 83 БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 85

Ассортимент и экспертиза качества печенья реализуемого в ООО Базис плюс г. Новосибирске

дипломная работа
Маркетинг
85 страниц
87% уникальность
2013 год
109 просмотров
Словцова А.
Эксперт по предмету «Товароведение»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА ПЕЧЕНЬЯ 6 1.1Потребительские свойства печенья 6 1.2 Классификация и направления перспективного ассортимента печенья 13 1.3Современное состояние рынка печенья и пути оптимизации ассортимента26 1.4Факторы, формирующие качество печенья 31 1.5 Современные тенденции экспертизы печенья 42 2. АССОРТИМЕНТ, ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ, РЕАЛИЗУЕМОГО В МАГАЗИНЕ ООО «БАЗИС ПЛЮС» 55 2.1. Технико-экономическая характеристика предприятия 55 2.2. Объекты исследования и методы испытаний 62 2.3. Анализ ассортимента печенья магазина ООО «Базис плюс» 63 2.4. Результаты экспертизы качества сахарного печенья 72 2.4.1.Идентификация по маркировке сахарного печенья 72 2.4.2. Органолептические показатели качества сахарного печенья 74 2.4.3. Физико-химические показатели качества сахарного печенья 73 2.5. Результаты опроса покупателей о предпочтениях в выборе печенья 75 ГЛАВА 3. НАПРАВЛЕНИЯ ОПТИМИЗАЦИИ АССОРТИМЕНТА И УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА 80 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 83 БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 85
Читать дальше
ВВЕДЕНИЕ Печенье имеет достаточно большую долю потребления как продукт к чаю и кофе, поэтому всегда остается востребованным и традиционным на кондитерском рынке. Этот сегмент составляет значительную часть группы мучных кондитерских изделий (около трети от общего объема рынка). Актуальной технологической задачей государственной важности стало создание продукции не только высокой пищевой ценности, но и характеризуемой позитивным действием на организм человека, которое связано с поддержанием естественного равновесия, перевариваемостью, нормализацией микрофлоры кишечника, активизацией защитной функции.


Выполнить контрольные, дипломы и курсовые не сложная задача для Work5.


. Поэтому сегодня так необходима разработка пищевых продуктов, к которым относятся мучные кондитерские изделия сложного сырьевого состава, пониженной энергетической ценности. К общим тенденциям развития рынка мучных кондитерских изделий можно отнести возрастание удельного веса продукции категории «премиум», рост и усложнение ассортимента, обострение конкуренции, усиление роли упаковки и узнаваемого бренда, развитие направления продуктов функционального назначения. Таким образом, состояние рынка мучных кондитерских изделий свидетельствует о том, что они являются в России продуктами регулярного потребления в значительном количестве, что определяет реальность снижения дефицита пищевых рационов путем модификации традиционных видов этих изделий в функциональные пищевые продукты. Учитывая то, что максимальная доля отечественного рынка мучных кондитерских изделий приходится на сахарное и затяжное печенье, которое относится к продуктам, наиболее широко и часто потребляемым всеми группами россиян, особенно детской и молодежной, целесообразно

Читать дальше
Анализ соответствия маркировки исследуемых трех образцов полностью соответствует требованиям ГОСТ Р 51074-2003. Наиболее высокие показатели влажности отмечены у образца сахарного печенья «Топлёное молоко», все остальные образцы имеют примерно одинаковый показатель, что определяет печенье «Топлёное молоко» как высокопористое и воздушное печенье, нежели остальные. Так же печенье с таким количеством влаги относится к печенью изготовленных на тестовыжимных машинах типов (ФАК) и сделано из пшеничной муки второго сорта. Показатели щелочности во всех образцах не превышают норму согласно ГОСТ 24901-89. Показатель намокаемости должен быть не менее 150%. Образец печенья «Земляничное» имеет меньшее значение допустимой нормы в отличие от образцов «Топлёное молоко» и «Ручеёк». Повышенная намокаемость наблюдалась у образца «Топлёное молоко» характеризуя его как более плотное изделие и менее рассыпчатое. Анализ бальной шкалы для печенья сахарного говорит о соответствии образцов печенья отличному качеству.
Читать дальше
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 1. Абрютина М. С., Грачев А. В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: Учебно-практическое пособие. - 2-е изд., испр. - М.; Изд-во "Дело и сервис", 2007. 2. Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы: Учебно-методическое пособие. М.: Финансы и статистика, 2008. 3. Балабанов И. Т. Финансовый анализ и планирование хозяйствующего субъекта. -2-е изд. доп. - М.: Финансы и статистика, 2007. 4. Басовский Л.Е. Прогнозирование и планирование в условиях рынка: Учебн. пособие. – М.: Инфра-М, 2009. 5. Белолипецкий В.Г. Финансы фирмы. - М.: ИНФРА-М, 2007. 6. Бокун И.А., Темичев А.М. Методы прогнозирования и планирования. // режим доступа http://prognoz.org/lib/metody-prognozirovaniya-i-planirovaniya 7. Ведута Е.Н. Стратегия и экономическая политика государства. – М.: Академический Проект, 2010. – 456 с. 8. ГОСТ 24901-89. Печенье. Общие технические условия. Настоящий стандарт распространяется на сахарное, затяжное и сдобное печенье
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ журнала The New York Times
Количество страниц:
10
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Деятельность краеведческих музеев по охране памятников 19-начало 20 в. в.
Количество страниц:
35
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2012
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image