1 Технико- экономическое обоснование проекта 1.1 Экономико–географическая характеристика 1.2 Характеристика проектируемого предприятия 1.4Характеристика сырьевой зоны

Проект молочно-консервного комбината мощностью 70 туб сгущеных молочных консервов в смену населенном пункте численностью 30 тысяч человек планируемого ассортимента среднегодовая жирность 3,65% поступаемого молока, плотностью 1028 кг в кубе

дипломная работа
Процессы, аппараты
10 страниц
83% уникальность
2013 год
83 просмотров
Ворончихина Е.
Эксперт по предмету «Технология приготовления пищи»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
1 Технико- экономическое обоснование проекта 1.1 Экономико–географическая характеристика 1.2 Характеристика проектируемого предприятия 1.4Характеристика сырьевой зоны
Читать дальше
Введение Молочная промышленность является одной из важнейших среди пищевых отраслей народного хозяйства. В настоящее время молочная промышленность терпит большие изменения, вызванные в большей мере возрастающим использованием сырья немолочного происхождения. В связи с этим все продукты из молока (кроме масла и сыра) делятся на молочные и молокосодержащие. Кроме того, за последние годы разработаны молочные продукты различного функционального назначения с использованием витаминов, микро- и макроэлементов, бифидобактерий, различных добавок и т.д.


Выполняем решение задач на заказ в Красноярске , обращайтесь к Work5.


. Также очень широко стали использоваться аналоги натуральных пищевых добавок, т.е. вещества искусственного происхождения. Кроме традиционных молочных продуктов создаются молочные продукты в соответствии с новыми направлениями в науке о питании, в частности о здоровом питании. Это продукты с такими функциональными компонентами, как пищевые волокна, витамины, минеральные вещества, полиненасыщенные жиры, антиоксиданты, микроэлементы, бифидобактерии. Это связано с крайне недостаточным содержанием большинства витаминов, микроэлементов и др. веществ в рационах питания большей части детского и взрослого населения России в целом и ее отдельных регионов. Это обстоятельство в значительной степени объясняется жесткой технологической обработкой сырья (пастеризация, стерилизация, сушка, измельчение и др.), в результате которой снижается содержание биологически активных веществ в готовом продукте, а также ростом потребления рафинированных продуктов. Образ жизни современного человека, несоблюдение режима питания также не способствуют поступлению в организм достаточного количества витаминов. Рост объемов выпускаемой продукции требует от производителей расширение сбыта, увеличения сроков хранения и улучшение качества упаковки. Яркая и удобная упаковка существенно улучшает субъективное представление потребителя о качестве товара, за счет чего значительно повышается конкурентоспособность выпускаемой продукции. Молочный рынок России в настоящее время достаточно успешно и стабильно развивается. По данным Молочного союза России, объём рынка составляет почти 40 млн.тонн молока в год, при этом ежегодные темпы его роста оцениваются экспертами в 4-5%. В настоящее время абсолютным лидером потребления в России является питьевое молоко.

Читать дальше
Учитывая экономико-географическое положение пункта строительства, наличие трудовых, сырьевых, топливных и энергетических ресурсов считаем, что строительство предприятия в данном населенном пункте является целесообразным.
Читать дальше
Список используемой литературы 1 Панова В. И. История Воронежского края. — Воронеж: Родная речь, 2008. — 287 с 2 http://36on.ru/dictionaries/vrn/263
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ журнала The New York Times
Количество страниц:
10
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Деятельность краеведческих музеев по охране памятников 19-начало 20 в. в.
Количество страниц:
35
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2012
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image