Введение 3 1. Банкет за столом с полным обслуживанием официантами 6 2. Дипломатический протокол и этикет 13 3. Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами 16 Заключение 19 Список использованной литературы и источников 20

Особенности организации банкета с полным и частичным обслуживанием как услуги предприятия общественного питания в отеле

реферат
Бизнес планирование
20 страниц
85% уникальность
2013 год
102 просмотров
Саркисов А.
Эксперт по предмету «Проектирование гостиничных предприятий»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1. Банкет за столом с полным обслуживанием официантами 6 2. Дипломатический протокол и этикет 13 3. Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами 16 Заключение 19 Список использованной литературы и источников 20
Читать дальше
Банке?т — торжественный, званый обед или ужин, устраиваемый в честь определённого лица или события (свадьбы, дня рождения, юбилея, корпоративного мероприятия и т.д.). В российских письменных источниках слово банкет впервые появляется в 1675 году. До этого использовалось слово пир. Слово банкет заимствовано из немецкого Bankett, из итальянского banchetto, или французского и английского banquet. До конца XIX века в России чаще употреблялось понятие «званый обед», а в советское время до 1940-х годов говорили «торжественный ужин» или «товарищеский ужин».


Если вы хотите заказать написание реферата по международному праву, переходите по ссылке, заполняйте форму заявки и мы сделаем самый лучший реферат!


. Рестораны часто предоставляют потребителям такой вид услуги и обслуживание банкетов. Организация и проведение банкета складываются из приема заказа, подготовки к проведению банке и его обслуживания. Прием заказа на проведение банкета осуществляется менеджером банкетной службы (метрдотелем). Он встречается с заказчиком, знакомит его с залом, согласовывает расстановку столов и размещения гостей с указанием мест для почетных гостей, Оформление зала, музыкальное сопровождение, знакомит заказчика с его правами и обязанностями, особенно по возмещению возможных убытков.

Читать дальше
Необходимое условие хорошей организации банкета — бесшумная работа официантов, без лишних разговоров, без громких вопросов. Официант должен заранее уяснить себе схему обслуживания и очередность подачи закусок, вин, блюд и обязательно соблюдать принятый порядок обслуживания гостей, что имеет особенно большое значение на официальных приемах-банкетах. Для обслуживания на торжественных вечерах официанты надевают белые перчатки, следя за тем, чтобы они вовремя были заменены.
Читать дальше
1. ГОСТ Р 50647-94 2. ГОСТ Р 50762-95 3. ГОСТ Р 50763-95 4. ГОСТ Р 50935-96 5. Дипломатический протокол и этикет - Сагайдак О П. [Электронный ресурс] // http://uchebnikionline.ru 6. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Учебник. – М.: Издательский центр «Академия», 2002 7. Кондратьев К.П. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Учебное плсобие.-Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2007 8. http://knigakulinara.ru/
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ журнала The New York Times
Количество страниц:
10
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Деятельность краеведческих музеев по охране памятников 19-начало 20 в. в.
Количество страниц:
35
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2012
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image