ВВЕДЕНИЕ 4
1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 7
1.1. Технико-экономическая характеристика предприятия хлебобулочного цеха ИП Кущевая С.И. мини-пекарни «Хлебодар» 7
1.2. Обоснование выбора ассортимента продукции, обеспеченность предприятия сырьем, расчет режима работы и проектной мощности 17
1.2.1. Обоснование выбора ассортимента продукции 17
1.2.2. Обеспеченность предприятия сырьем 22
1.2.3. Расчет режима предприятия 26
1.2.4. Расчет проектной мощности 27
1.3 Заключение о целесообразности проекта 34
2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 36
2.1. Технологическая характеристика сырья, требования к его качеству 36
2.2. Технологические схемы производства, их обоснование и описание 74
2.3. Требования к качеству готовой продукции, вспомогательных, 81
упаковочных материалов и тары 81
3. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОИЗВОДСТВА И ПРОДУКЦИИ 85
3.1. Подтверждение соответствия продукции 85
3.1.1. Обязательства сертификации 85
3.1.2. Сертификация по ХАСПП 88
3.2. Технохимический и микробиологический контроль 94
3.3. Санитарно-гигиенические требования к производству 97
4. ПРОДУКТОВЫЕ РАСЧЕТЫ 100
4.1. Расчет производительности хлебопекарных печей и разработка графика их работы 100
4.1.1. Расчет производительности печей 100
4.1.2. Разработка графика работы печей 101
4.2. Расчет выхода готовой продукции и расхода сырья 102
4.2.1. Расчет выхода готовой продукции 102
4.2.2. Расчет суточного количества сырья 104
4.2.3. Расчет выхода теста 106
4.2.4. Расчет производственной рецептуры теста 109
5. ПОДБОР И РАСЧЕТ ОБОРУДОВАНИЯ 111
6. ТЕПЛОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ 113
6.1. Расчет расхода воды 113
6.2. Расчет расхода электроэнергии 115
Тестомесильные машины ТММ-1М и Л4-ХТВ - 2,2 кВт 116
7. АВТОМАТИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА 118
8 СТРОИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ И САНИТАРНАЯ ТЕХНИКА 119
8.1. Генеральный план предприятия 119
8.2. Объемно-планировочные и конструктивные решения зданий 121
8.3. Теплоснабжение, вентиляция, водоснабжение 123
9. БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА 125
10. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТА 132
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 137
Список использованной литературы 138
Читать дальше
1. Разработан проект реконструкции хлебобулочного цеха. Проведено технико-экономическое обоснование необходимости реконструкции предприятия.
2. Рассмотрен текущий ассортимент и предложен к освоению новый хлебных изделий.
3. Рассмотрены ресурсы предприятия.
4. Разработана технологическая схема вновь вводимого хлеба.
5. Изучены основы управления качеством производства и продукции.
6. Проведены технологические расчеты сырья и материалов, готовой продукции и оборудования.
7. Произведены теплоэнергетические расчеты.
8. Разработана схема автоматизации бродильно-заквасочного участка.
9. Рассмотрены строительные и конструктивные решения зданий.
10. Приведены БЖД и экологичность проекта.
11. Рассчитана эффективность производства.
Читать дальше
1. ГОСТ Р 51705.1-2001
2. ТК РФ
3. ФЗ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения».
4. ФЗ О специальном техническом решламенте «Крахмал, крахмалопродукты и побочные продукты крахмалопаточного производсива».
5. СанПиН 2.3.2.1078-01. Производственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к безопасности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
6. СанПиН 2.3.4.545-96.
7. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства: Учебник. – СПб: Профессия, 2005.
8. Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июнь 2011 г. [Текст] // Пищевая промышленность. – 2011. – №9.
9. Проектирование хлебопекарных предприятий с основами САПР/ Л.И. Пучкова, А. С. Гришин, И.И. Шаргородский, В.Я. Черных.- М.: Колос, 1993.
10. Стабровская, О. Анализ рынка многокомпонентных смесей для производства хлебобулочных изделий [Текст] / О. Стабровская, А. Романов // Хлебопродукты. – 2011. – №1.
11. Технический регламент "О требованиях к безопасности продуктов переработки зерна, процессов их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации"
12. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. М.: ПрофОбриздат, 2002.
13. Шапошников, И.И. Концепция и прогноз развития хлебопекарной промышленности России в 2011-2015 гг. [Текст] / И.И. Шапошников // Хлебопечение России. – 2011. – №1.
14. http://voskhod-saratov.ru/
15. http://www.студияцефей.рф/about/podrazdelenia/316-2011-09-13-05-46-26/1741-2011-10-10-04-04-45.html
16. http://vsaduidoma.com/2012/03/12/koriandr–vyrashhivanie-na-uchastke-i-poleznye-svojstva/
17. http://www.isp-p.ru/
18. http://www.o8ode.ru/article/learn/Biological_and_energy_properties_of_water
19. http://www.msuee.ru/html2/med_gidr/l3_4.html
20. http://www.rfcontact.ru/text/1347
Читать дальше