ВВЕДЕНИЕ 4 1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 7 1.1. Технико-экономическая характеристика предприятия хлебобулочного цеха ИП Кущевая С.И. мини-пекарни «Хлебодар» 7 1.2. Обоснование выбора ассортимента продукции, обеспеченность предприятия сырьем, расчет режима работы и проектной мощности 17 1.2.1. Обоснование выбора ассортимента продукции 17 1.2.2. Обеспеченность предприятия сырьем 22 1.2.3. Расчет режима предприятия 26 1.2.4. Расчет проектной мощности 27 1.3 Заключение о целесообразности проекта 34 2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 36 2.1. Технологическая характеристика сырья, требования к его качеству 36 2.2. Технологические схемы производства, их обоснование и описание 74 2.3. Требования к качеству готовой продукции, вспомогательных, 81 упаковочных материалов и тары 81 3. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОИЗВОДСТВА И ПРОДУКЦИИ 85 3.1. Подтверждение соответствия продукции 85 3.1.1. Обязательства сертификации 85 3.1.2. Сертификация по ХАСПП 88 3.2. Технохимический и микробиологический контроль 94 3.3. Санитарно-гигиенические требования к производству 97 4. ПРОДУКТОВЫЕ РАСЧЕТЫ 100 4.1. Расчет производительности хлебопекарных печей и разработка графика их работы 100 4.1.1. Расчет производительности печей 100 4.1.2. Разработка графика работы печей 101 4.2. Расчет выхода готовой продукции и расхода сырья 102 4.2.1. Расчет выхода готовой продукции 102 4.2.2. Расчет суточного количества сырья 104 4.2.3. Расчет выхода теста 106 4.2.4. Расчет производственной рецептуры теста 109 5. ПОДБОР И РАСЧЕТ ОБОРУДОВАНИЯ 111 6. ТЕПЛОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ 113 6.1. Расчет расхода воды 113 6.2. Расчет расхода электроэнергии 115 Тестомесильные машины ТММ-1М и Л4-ХТВ - 2,2 кВт 116 7. АВТОМАТИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА 118 8 СТРОИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ И САНИТАРНАЯ ТЕХНИКА 119 8.1. Генеральный план предприятия 119 8.2. Объемно-планировочные и конструктивные решения зданий 121 8.3. Теплоснабжение, вентиляция, водоснабжение 123 9. БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА 125 10. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТА 132 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 137 Список использованной литературы 138

Проект реконструкции хлебобулочного цеха по производству ржаного хлеба мини-пекарни \"Хлебодар\" г. Спасск-Дальний

дипломная работа
Процессы, аппараты
0 страниц
70% уникальность
2013 год
138 просмотров
.
Эксперт по предмету «Технология приготовления пищи»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 4 1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 7 1.1. Технико-экономическая характеристика предприятия хлебобулочного цеха ИП Кущевая С.И. мини-пекарни «Хлебодар» 7 1.2. Обоснование выбора ассортимента продукции, обеспеченность предприятия сырьем, расчет режима работы и проектной мощности 17 1.2.1. Обоснование выбора ассортимента продукции 17 1.2.2. Обеспеченность предприятия сырьем 22 1.2.3. Расчет режима предприятия 26 1.2.4. Расчет проектной мощности 27 1.3 Заключение о целесообразности проекта 34 2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 36 2.1. Технологическая характеристика сырья, требования к его качеству 36 2.2. Технологические схемы производства, их обоснование и описание 74 2.3. Требования к качеству готовой продукции, вспомогательных, 81 упаковочных материалов и тары 81 3. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОИЗВОДСТВА И ПРОДУКЦИИ 85 3.1. Подтверждение соответствия продукции 85 3.1.1. Обязательства сертификации 85 3.1.2. Сертификация по ХАСПП 88 3.2. Технохимический и микробиологический контроль 94 3.3. Санитарно-гигиенические требования к производству 97 4. ПРОДУКТОВЫЕ РАСЧЕТЫ 100 4.1. Расчет производительности хлебопекарных печей и разработка графика их работы 100 4.1.1. Расчет производительности печей 100 4.1.2. Разработка графика работы печей 101 4.2. Расчет выхода готовой продукции и расхода сырья 102 4.2.1. Расчет выхода готовой продукции 102 4.2.2. Расчет суточного количества сырья 104 4.2.3. Расчет выхода теста 106 4.2.4. Расчет производственной рецептуры теста 109 5. ПОДБОР И РАСЧЕТ ОБОРУДОВАНИЯ 111 6. ТЕПЛОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ 113 6.1. Расчет расхода воды 113 6.2. Расчет расхода электроэнергии 115 Тестомесильные машины ТММ-1М и Л4-ХТВ - 2,2 кВт 116 7. АВТОМАТИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА 118 8 СТРОИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ И САНИТАРНАЯ ТЕХНИКА 119 8.1. Генеральный план предприятия 119 8.2. Объемно-планировочные и конструктивные решения зданий 121 8.3. Теплоснабжение, вентиляция, водоснабжение 123 9. БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА 125 10. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТА 132 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 137 Список использованной литературы 138
Читать дальше
Современное хлебопекарное производство представляет собой динамичную, постоянно развивающуюся систему, которая включает материально-техническое, информационное, организационное и научное обеспечение. Хлеб и продукты хлебопекарной промышленности играют огромную роль в жизнедеятельности. Хлеб занимает важное место в пищевом рационе человека, особенно в России, где производство хлеба связано с глубокими и давними традициями. Русский хлеб издавна славился богатым вкусом, арома¬том, питательностью, разнообразием ассортимента. Генеральная цель хлебопекарной промышленности нашей страны сформулирована на основании Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года и Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации как полное удовлетворение потребностей населения в безопасных отечественных хлебобулочных изделиях при обеспечении стабильности внутреннего производства. .


Обращайтесь к нам и заказывайте написание реферата по информационным технологиям. Рассчитаем стоимость работы бесплатно. Скидка 1000 рублей на 1 заказ!


Читать дальше
1. Разработан проект реконструкции хлебобулочного цеха. Проведено технико-экономическое обоснование необходимости реконструкции предприятия. 2. Рассмотрен текущий ассортимент и предложен к освоению новый хлебных изделий. 3. Рассмотрены ресурсы предприятия. 4. Разработана технологическая схема вновь вводимого хлеба. 5. Изучены основы управления качеством производства и продукции. 6. Проведены технологические расчеты сырья и материалов, готовой продукции и оборудования. 7. Произведены теплоэнергетические расчеты. 8. Разработана схема автоматизации бродильно-заквасочного участка. 9. Рассмотрены строительные и конструктивные решения зданий. 10. Приведены БЖД и экологичность проекта. 11. Рассчитана эффективность производства.
Читать дальше
1. ГОСТ Р 51705.1-2001 2. ТК РФ 3. ФЗ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения». 4. ФЗ О специальном техническом решламенте «Крахмал, крахмалопродукты и побочные продукты крахмалопаточного производсива». 5. СанПиН 2.3.2.1078-01. Производственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к безопасности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы 6. СанПиН 2.3.4.545-96. 7. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства: Учебник. – СПб: Профессия, 2005. 8. Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июнь 2011 г. [Текст] // Пищевая промышленность. – 2011. – №9. 9. Проектирование хлебопекарных предприятий с основами САПР/ Л.И. Пучкова, А. С. Гришин, И.И. Шаргородский, В.Я. Черных.- М.: Колос, 1993. 10. Стабровская, О. Анализ рынка многокомпонентных смесей для производства хлебобулочных изделий [Текст] / О. Стабровская, А. Романов // Хлебопродукты. – 2011. – №1. 11. Технический регламент "О требованиях к безопасности продуктов переработки зерна, процессов их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации" 12. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. М.: ПрофОбриздат, 2002. 13. Шапошников, И.И. Концепция и прогноз развития хлебопекарной промышленности России в 2011-2015 гг. [Текст] / И.И. Шапошников // Хлебопечение России. – 2011. – №1. 14. http://voskhod-saratov.ru/ 15. http://www.студияцефей.рф/about/podrazdelenia/316-2011-09-13-05-46-26/1741-2011-10-10-04-04-45.html 16. http://vsaduidoma.com/2012/03/12/koriandr–vyrashhivanie-na-uchastke-i-poleznye-svojstva/ 17. http://www.isp-p.ru/ 18. http://www.o8ode.ru/article/learn/Biological_and_energy_properties_of_water 19. http://www.msuee.ru/html2/med_gidr/l3_4.html 20. http://www.rfcontact.ru/text/1347
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ журнала The New York Times
Количество страниц:
10
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Деятельность краеведческих музеев по охране памятников 19-начало 20 в. в.
Количество страниц:
35
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2012
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image