Оглавление ВВЕДЕНИЕ 3 1. Современное состояние и перспективы дальнейшего развития производства колбасных изделий 5 1.1. Использования современных технологий и высокоэффективного оборудования для производства колбасных изделий 8 2. Технология производства 12 2.1. Общая характеристика основного и вспомогательного сырья для производства колбасных изделий 12 2.2. Технологическая схема производства колбасных изделий 40 2.3. Характеристика технологического оборудования 43 3. Технологические расчеты 49 3.1. Выбор и обоснование ассортимента колбасных изделий для проектируемого колбасного мини-цеха 49 3.2. Расчет потребного количества основного и вспомогательного сырья, материалов 49 3.3. Расчет технологического оборудования и количества рабочих 52 3.4. Расчет основных и вспомогательных производственных площадей 54 4. Технохимический контроль 56 5. Экономическая эффективность 61 5.1. Расчет капитальных затрат 61 5.2. Расчет текущих затрат 63 6. Безопасность жизнедеятельности 68 Заключение 76 Список использованной литературы 77 Приложение А 79 Экспликация 84

Проект колбасного мини цеха мощностью 2,3 т/смену, г.Купино

дипломная работа
Процессы, аппараты
70 страниц
74% уникальность
2013 год
126 просмотров
Бойчук Ю.
Эксперт по предмету «Технология приготовления пищи»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Оглавление ВВЕДЕНИЕ 3 1. Современное состояние и перспективы дальнейшего развития производства колбасных изделий 5 1.1. Использования современных технологий и высокоэффективного оборудования для производства колбасных изделий 8 2. Технология производства 12 2.1. Общая характеристика основного и вспомогательного сырья для производства колбасных изделий 12 2.2. Технологическая схема производства колбасных изделий 40 2.3. Характеристика технологического оборудования 43 3. Технологические расчеты 49 3.1. Выбор и обоснование ассортимента колбасных изделий для проектируемого колбасного мини-цеха 49 3.2. Расчет потребного количества основного и вспомогательного сырья, материалов 49 3.3. Расчет технологического оборудования и количества рабочих 52 3.4. Расчет основных и вспомогательных производственных площадей 54 4. Технохимический контроль 56 5. Экономическая эффективность 61 5.1. Расчет капитальных затрат 61 5.2. Расчет текущих затрат 63 6. Безопасность жизнедеятельности 68 Заключение 76 Список использованной литературы 77 Приложение А 79 Экспликация 84
Читать дальше
История возникновения колбас уходит в далекие времена, первые упоминания об этом продукте были найдены в Древней Персии, а в Древней Греции был очень популярен продукт, древний предок колбасы: вареный или жареный фарш, который был упакован в свиные желудки. Распространению колбасы по всему миру способствовали моряки и купцы. Отправляясь в длительное путешествие, они непременно брали с собой колбасу. Именно в то время было замечено, что правильно приготовленная колбаса приобретала свойство храниться и не портиться до двух лет. Древние славяне любили колбасу и умели ее приготовить не хуже других народов. Можно подозревать, что колбаса действительно продукт национальный, ниоткуда к нам не пришедший.


Запрос: пишу курсовые на заказ , сервис Work5 - для вас.


. И хотя впервые она упоминается в одной из новгородских берестяных грамот XII века, есть предположение, что древние славяне и раньше знали секрет приготовления этого продукта. Как готовили? Да очень просто: промывали свиные кишки, наполняли их мелко рубленныммясом и салом, а в качестве добавок использовали гречневую кашу, яйца, свиную и говяжью кровь. Получившиеся колбаски варили и коптили. Первое появление колбасы в России, по историческим данным, датируется 12 веком. А вот, 1709 год - год открытия в России первой колбасной фабрики. Произошло это событие в городе Петербурге, по приглашению Петранемецкие производители колбасы, начали свою работу. С появлением колбасных фабрик, популярность и доступность колбасных продуктов выросла в разы. Так пришла к нам мода на колбасу, а немцев россияне до сих пор называют "колбасниками". Современный колбасный мир - это сохранение старых добрых рецептов колбасы и возникновение новых. Трудно представить жизнь россиян без колбас и сосисок. Производители стремятся, чтобы колбаса долгое время сохраняла свои вкусовые и питательные качества, поэтому изобретаются новые рецепты и новые виды упаковки. В наше время дефицита колбасы - нет, полки магазинов заполнены огромным ассортиментом этого товара, на любого привереду - копченая, вареная,из мяса птицы, из свинины. Приоритетным направлениемразвития сельского хозяйстваНовосибирской области являетсяживотноводство.За 2012 год в хозяйствах всех категорий ожидается производство основных видов продукции животноводства: молока – 743,7 тыс. тонн (96% к 2011 году), мяса скота и птицы – 237,5 тыс. тонн (106% к 2011 году).Одним из важных моментов является система заготовки сельхозпродукции в личных подсобных хозяйствахи крестьянских (фермерских) хозяйствах.Заготовкой мяса занимается 15 мясокомбинатов, 31 мясохладобойня, 17 предприятийпотребкооперации, более 160 индивидуальных предпринимателей. Реализовано продукции на сумму 3,2млрдрублей, что составляет 104% к 2011 году.Инвестиционная деятельность за 2012 год предприятиями агропромышленного комплекса области составит - 13 млрд. рублей ( 2,0 млрд. руб. к2011 году).В том числе: в сельскохозяйственное производство – 9,5 млрд. рублей, в перерабатывающую промышленность – 3,5 млрд. рублей.[17] Цель дипломной работы – разработать проект колбасного мини цеха,мощностью 2,3 т/смену,г.Купино. Предмет исследования – АПК НСО. Объект исследования – животноводство г. Купино. Задачи работы: 1.Изучить современное состояние и перспективы дальнейшего развития производства колбасных изделий; 2.Произвести технологические и экономические расчеты. Современное состояние и перспективы дальнейшего развития производства колбасных изделий Колбасы и колбасные изделия – продукты питания, изготовленные из мяса путем обработки механическими или физико-химическими способами, с добавлением некоторых продуктов (добавок). Сырьем для колбасных изделий служит говядина, свинина, мясо птицы, конина, баранина. Нередко колбасу делают из мясных субпродуктов и пищевой крови. По способам изготовления колбасные изделия различают вареные, копченые, полукопченые, копчёно-варёные, ливерные, зельцы и студни. Мясные продукты, в частности,колбасные изделия, достаточно популярны у россиян. В потребительской корзине колбасная продукция из мяса занимают четвертое место после молочных продуктов, овощей и фруктов и хлебобулочных изделий. Считается, что чем больше потребляются колбасные изделия – тем выше уровень благосостояния нации. Основную нишу на российском продовольственном рынке занимает рынок мяса и мясных продуктов, за счет постоянно увеличивающихся объемов производства и потребления мясных продуктов. Доля колбасных изделий составляет 60% всего российского рынка мяса и мясных изделий. Последние годы аналитики наблюдают высокие показатели по потреблению мясопродуктов. Это можно объяснить изменениями в обществе – развиваются рыночные отношения, увеличилась динамика жизни, уменьшается свободное время у людей. Многие россияне делают свой выбор в пользу мясопродуктов и полуфабрикатов, соизмеряя свои денежные и временные затраты. Прежде чем рассматривать ассортимент российского рынка колбасной продукции, следует отметить, что продукцию рынка условно можно разделить на продукты частого потребления, к ним относятся вареные колбасы, сосиски и сардельки, и продукты периодического потребления, деликатесы, сырокопченые колбасы, - продукты, которые покупатели приобретают в праздничные дни.

Читать дальше
В данной работе мы систематизировали, закрепили и расширили теоретические знанияпо специальности и применение их при решении конкретных технических, экономических и производственных задач, а также задач культурного назначения; Нами разработан проект мини колбасного цеха в г. Купино. Приведены актуальность цеха, новейшие разработки отрасли, технологические и экономические расчеты.
Читать дальше
ГОСТ Р 53588-2009 Колбасы полукопченые. Технические условия. ГОСТ Р 52196-2003Изделия колбасные вареные. Технические условия. ВНТП 540/699-92 (Нормы технологического проектирования семейных ферм, предприятий малой мощности перерабатывающих отраслей (мясная отрасль) КЗоТ Федеральный закон «Об основах охраны труда в Российской Федерации» ЗонинВ.Г. Современное производство колбасных и солено0копченых изделий. – СПб: Профессия, 2006. КушевскаяР.А.,ГуриновичГ.В.,ПеркельТ.П. Технохимический контроль и управление качеством: Лабораторный практикум. Кемерово: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2004 Методические указания по выпускной квалификационной работе (дипломного проекта (работы) для студентовобразовательной программы260301.65 - Технология мяса и мясных продуктовинаправлениюподготовки 260200 – «Продукты питания животногопроисхождения»: метод.указания/Новосиб. Гос. Аграр. Ун-т. Биолого-технолог. Фак; сост.:С.Л.Гаптар, КВ. Жучаев, А.Н. Головко. – Новосибирск, 2012 Проектированиепредприятий мясной отрасли с основами САПР/Л.В.Антипова, Н.М. Ильина и др. – М.: Колос С, 2003 Проектирование предприятий мясной отрасли с основами САПР: метод. указания /Новосиб. гос. аграр. ун-т. Биол.-технолог. фак.; сост.: С.Л. Гаптар; О.В. Рявкин; О.Н. Сороколетов;Т.И.Дячук; Филиппова Ю.А. – Новосибирск: изд-во НГАУ, 2013 Проектирование предприятий мясной отрасли с основами САПР (теория и практика) ?Текст?: учеб. пособие / Л.В. Антипова, Н.М. Ильина; Воронеж. гос.технол.акад. – Воронеж:ВГТА, 2010. Рогов И.А.Общаятехнология мяса и мясопродуктов/Рогов И.А., ЗабаштаА.Г.,КазюлинГ.П.. – М.: Колос, 2000. Сборник рецептур мясных изделий и колбас. Юхневич К.П., ГалянскийА. В. Гидрометеоиздат, 1998 Тимошенко Н.В. Проектирование предприятий мясной промышленности. Учебное пособие. - Краснодар, КубГАУ. 2011. Технология мяса и мясных продуктов.Учебное пособие для студентов специальности 270900 «Технология мяса и мясных продуктов»всех форм обучения. Составитель: КецелашвилиД.В. Учебно-методическое пособие для студентов специальности 110305 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» разработано в соответствии с программой дисциплины «Технология переработки, хранения и стандартизации продукции животноводства» старшим преподавателем кафедры «Технологическое оборудование в животноводстве» Н.В. Трутневым. http://www.nso.ru/Lists/News/DispForm.aspx?ID=6033 http://www.foodmarket.spb.ru/ http://www.meatmarket.info/analit.php?id=170
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ журнала The New York Times
Количество страниц:
10
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Деятельность краеведческих музеев по охране памятников 19-начало 20 в. в.
Количество страниц:
35
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2012
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image