Оглавление Введение 2 Глава 1. Теоретическое обоснование коммуникативных технологий в формировании имиджа организации 8 1.1. Имидж организации: понятие, классификация, структура 8 1.2. Средства формирования имиджа, коммуникативные технологии и их роль 18 Глава 2. Анализ коммуникативных технологий, используемых компаниями-производителями алкогольной продукции для формирования имиджа на рынке алкогольной продукции Российской Федерации 30 2.1. Состояние рынка алкогольной продукции России 30 2.2. Реклама и ее значение в формировании имиджа компаний- производителей алкогольной продукции 55 2.3. PR-технологии, применяемые в формировании и продвижении имиджа компаний-производителей алкогольной продукции в Российской Федерации 59 Глава 3. Оценка имиджа компаний и рекомендации по его формированию средствами коммуникативных технологий 67 3.1. Оценка эффективности имиджа компаний в России 67 3.2. Разработка мероприятий по формированию имиджа компаний-производителей алкогольной продукции 73 Заключение 80 Список литературы 85

Коммуникативные технологии создания положительного имиджа компаний производителей алкогольной продукции (на примере рынка г. Новосибирска

дипломная работа
Реклама и РR
80 страниц
87% уникальность
2013 год
100 просмотров
Воскобойник И.
Эксперт по предмету «Связи с общественностью»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Оглавление Введение 2 Глава 1. Теоретическое обоснование коммуникативных технологий в формировании имиджа организации 8 1.1. Имидж организации: понятие, классификация, структура 8 1.2. Средства формирования имиджа, коммуникативные технологии и их роль 18 Глава 2. Анализ коммуникативных технологий, используемых компаниями-производителями алкогольной продукции для формирования имиджа на рынке алкогольной продукции Российской Федерации 30 2.1. Состояние рынка алкогольной продукции России 30 2.2. Реклама и ее значение в формировании имиджа компаний- производителей алкогольной продукции 55 2.3. PR-технологии, применяемые в формировании и продвижении имиджа компаний-производителей алкогольной продукции в Российской Федерации 59 Глава 3. Оценка имиджа компаний и рекомендации по его формированию средствами коммуникативных технологий 67 3.1. Оценка эффективности имиджа компаний в России 67 3.2. Разработка мероприятий по формированию имиджа компаний-производителей алкогольной продукции 73 Заключение 80 Список литературы 85
Читать дальше
Данная работа посвящена продвижению имиджа компании на российский рынок на примере коммуникативных технологии компаний-производителей алкогольной продукции. В наше время проблема продвижения имиджа организаций приобрела особую актуальность. В современном, постоянно меняющемся мире, где среди организаций ведется напряженная маркетинговая борьба за внимание каждого отдельного потребителя, уже недостаточно просто ответить на три фундаментальных вопроса экономики: «Что?», «Как?» и «Для кого?». Условия конкурентного рынка требуютпостоянного движения к потребителю, диалога с ним с целью завоевать его симпатии.


Больше не нужно думать, где заказать дипломную работу в москве , ведь есть наш сайт.


. Имидж организаций отражает социальные ожидания определенных групп, поэтому его наличие может обеспечивать субъекту успех в политической или деловой жизни. Известен факт, что компании, которые сформулировали для себя лишь финансовые цели, как правило, не достигают таких финансовых результатов, каких достигают компании с более широким диапазоном ценностных установок. Конкретнее этот более широкий диапазон ценностей можно определить как философию компании, определяющую ее корпоративный имидж. Корпоративный, или организационный имидж – это образ организации в представлении групп общественности. Позитивный имидж повышает конкурентоспособность коммерческой организации на рынке. Он привлекает потребителей и партнёров, ускоряет продажи и увеличивает их объём. Он облегчает доступ организации к ресурсам (финансовым, информационным, человеческим, материальным) и ведение операций. Независимо от желаний самой организации имидж - объективный фактор, играющий существенную роль в оценке организации, в том, как ее воспринимают клиенты, сотрудники, да и сам руководитель. Имидж - это мощный инструмент, овладев которым руководитель может достичь неимоверных высот. Тщательно продумав каждую мелочь и сформировав имидж предприятия, можно контролировать восприятие его деятельности обществом и покупателями, привлекать новых клиентов и заставлять их возвращаться за новыми покупками. Кроме того, продвижение имиджа предприятия действует как важнейший фактор укрепления конкурентных позиций, способствует успешной деятельности предприятия в долгосрочной перспективе, подчеркивает компетентность менеджмента, увеличивает известность, что отражается на уровне продаж и облегчает распознавание продукции предприятия на рынке. Однако неправильное обращение с ним может привести к трагедии. В мировой практике создание имиджа предприятия рассматривается как одна из стратегических целей управления, которая считается не менее важной, чем внедрение новых технологий, стабилизация финансовой среды, найма персонала и расширение рынков сбыта. Но одного желания иметь собственный имидж оказывается мало. Так, многие компании, вливаясь в ряды тех, кто желает иметь свой индивидуальный образ, сталкиваются с серьезными проблемами, поскольку не утруждают себя выяснением смысла понятия «корпоративный имидж» и сущности стоящего за ним явления, особенностей его формирования, важности взаимодействия всех составных его элементов, его назначения, а главное, возможности применения с пользой. А те, кто осознает все это, нередко забывает о том, что мы живем в динамичном обществе, которое требует постоянных модификаций, добавления чего-то нового, интересного. Таким образом, формирование и постоянная оценка эффективности имиджа является важным этапом в жизни любой организации в условиях рынка. Анализ продвижения компании на рынке позволяет выявить сильные стороны имеющейся стратегии и дать рекомендации для дальнейшего продвижения. Это может быть полезно как данной компании, так и иным, работающим на рынке продажи товаров повседневного спроса. Этообуславливает актуальность выбранной темы. Возникший в середине XX века интерес исследователей к имиджу организации не исчерпал себя и до настоящего времени. Васищева А. В., Калюжный А. А., Комаров А.А.,Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф., Суворов Д.С. в своих работах отмечают, что имидж организации является новым неотъемлемым инструментом неценовой конкуренции, зависящим от степени социализации компании. Также о позитивном влиянии имиджа на эффективность работы организации высказывались Слепенков И.М., Аверин Ю.П.,Титова Л.Г., Шиллер Т., Яковлев И.Ю. Однако единства в вопросе о том, что считать и понимать под имиджем организации, среди исследователей нет. Аверченко Л. К., Блажнов Е.А.,Бодуан Жан-Пьер, Сорокина В.В. и многие другие предлагают собственные определения имиджа. Кроме того, дискуссионными остаются проблемы структуры имиджа, методов формирования отдельных его видов и степени важности или доминирования одного вида имиджа над другим. Этим вопросам посвящены работы Верли Х.-Л., Васищева А. В., Карцева Е., Коренной А.А., Коробейников B.C.,Музыкант В., Мясшцев В.Н., Назаретян А.П., Павлов И.П.,Плахов А.,Худяков С. Проанализировав работыШестакова С.Ю., Яковлева И.Ю.,Уледова А.К., Суворова Д.С., Почепцова Г.Г. можно сделать вывод о том, что вне зависимости от авторского подхода, имидж организации может быть представлен в качестве инструмента социального управления.

Читать дальше
Решая поставленные задачи,мы пришли к следующему выводу. Разнообразие продуктов на рынке бесконечно. Порой товары одной группы сложно различить, если пробовать их вслепую. На это влияет имидж продукта. Пока товар не только устраивает покупателя своими качествами, но и просто нравится ему, у человека не возникает желания попробовать что-то еще. Таким образом, одна из задач имиджа – формирование лояльности потребителя. Другая его задача – оправдывать цену продукта. Ведь люди готовы переплачивать, если знают (или думают, что знают), что за эти деньги они приобретают нечто особенное. Например, лучшее качество, удобство, красоту, уникальность и т. п. Таким образом, потребители готовы платить за имидж. К основным средствам формирования имиджа относятся: Фирменный стиль - основа имиджа, главное средство его формирования. Визуальные средства - дизайнерские приемы формирования имиджа, включающие создание упаковки, оформление витрин, офисов, выставок, разработку макетов объявлений. Оригинал-макеты могут быть различными, но один элемент (деталь), постоянно присутствующий во всех позициях, делает целую серию макетов узнаваемыми. Важную роль играет также цвет. Вербальные (словесные) средства - специально подобранная стилистика, ориентированная на нужды потребителя. Рекламные средства - использованные в каждом конкретном случае рекламные средства, способствующие формированию благоприятного отношения. PR-мероприятия - продуманные, спланированные, постоянные усилия по установлению и укреплению взаимопонимания между предприятием и общественностью. Это выставки, презентации, пресс-конференции, спонсорские мероприятия. При проведении PR-мероприятий необходимо, чтобы специфика фирмы соответствовала специфике проводимого мероприятия. Немаловажно отношение целевых групп к проводимым PR-акциям, масштаб аудитории спонсируемой акции. Рынок алкогольной продукции в России практически всегда играл существенную роль в экономике. Несмотря на то, что за последние 25 лет доля алкоголя в товарообороте страны сократилась, алкогольный рынок по-прежнему занимает лидирующие позиции среди других рынков продовольственных товаров, как по темпам развития, так и по доле отчислений в бюджет. По данным Росстата, в январе 2012 года сократилось производство практически всех видов алкогольных напитков. Столовых вин было произведено меньше по сравнению с январем прошлого года на 28,8%. Светлого пива выпустили меньше на 17,5%, коньяка - на 10,5%, водки - на 7,8. Производство практически всех основных видов алкоголя, таких, как водка, коньяк и столовое вино, в прошлом году упало в среднем на 10%. Одна из причин снижения производства - ужесточение регулирования в отрасли, из-за чего с рынка ушли некоторые предприятия. Реклама, имеет огромное значение для компаний-производителей алкогольной продукции, т.к. она является двигателем торговли. В связи с отменой рекламы алкоголя, производители,конечно,потерпели убытки в своем деле, но т.к. об отмене говорилось за долго,до принятия самого закона, большинство предприимчивых производителей позаботились о сбыте товара, другими способами. Значению PR и в частности имиджмейкингу не всегда уделяется должное внимание, в связи с чем компании-производители терпят моральные и материальные убытки. Настоящий труд не претендует на законченность и совершенство, это лишь попытка осмысления, предполагающая более развернутое и профессиональное исследование проблем формирования имиджа. Имидж играет огромную роль в формировании клиентской базы компаний-производителей, т. к. положительный образ – это всегда ассоциация с чем-то хорошим, полезным и необходимым. Предложенные методы рекламы реклама алкоголя: Дегустация, подарок за покупку, распродажи и акции по временному снижению цен, промо-пакеты, рекламные видеоролики, выкладка продукции, или «Space-management», оформление мест продажи в супермаркетах и продуктовых магазинах (POS-материалы), таблички и указатели, «фирменные» магазины,оформление интерьеров баров и ресторанов, авиареклама алкоголя, спортивное спонсорство. По мере роста благосостояния у покупателей растут и потребности. Человек не просто получает возможность купить товар, он хочет, чтобы товар был хорошего качества. И когда производители алкогольной продукции предлагают качественный продукт, с которого на утро «не болит голова», то такой продукт, будет пользоваться спросомбез особых усилий рекламы. Реклама, среди потребителей, будет проходить сама, по средствам «сарафанного радио». Основные задачи алкогольных компаний-производителей: -формировать цивилизованный рынок алкогольных напитков и заботится о здоровье народа; - сформировать ассортимент высококачественной продукции, создать свои торговые марки; - быстро реагировать на изменения условий рынка; - персонифицировано подходить к клиентам, качественно обслуживать по всем направлениям продаж и вести гибкую политику взаимовыгодных предложений; - создать сильную и разносторонне подготовленную команду специалистов, объединенных общими ценностями; - повышать и пропагандировать культуру употребления алкоголя.
Читать дальше
1.Аверченко Л. К. Психологические аспекты формирования имиджа // Реформируемая Россия: социологический аспект: материалы II научной конференции. Новосибирск, 2010. С. 152-154. 2.Алешина И.В. Корпоративный имидж: стратегический аспект // Корпоративный менеджмент. 2012. № 4. 3.Блажнов Е.А. Имидж: секрет воздействия. //Журналист. 2012. -№1. 4.Блэк Сэм "Паблик рилейшенз". Что это такое. М.: Новости, 2010. 5.Бодуан Жан-Пьер Управление имиджем компании. М. 2011. 6.Буари А. Филипп Паблик рилейшнз или стратегия доверия. М,-2011. 7.Верли Х.-Л. Маркетинг как стратегический фактор успеха/ Проблемы теории и практики управления. 2012. № 6. 8.Васищева А. В. Имидж: определение центрального понятия имиджелогии / А. В. Васищева, А. В. Ненашева // Социально-гуманитарные знания. 2011. № 4. С. 311-317. 9.Добровольчество: ценности, организация, технологии: сборник научных статей.- Саратов: Поволжская академия государственной службы им. П.А.Столыпина, 2008.- 108с. 10.Карцева Е. Три лица имиджа или кое-что об искусстве внушения /Иностранная литература. 2011. № 9. 11.Конституция РФ (Основной Закон) Российской Федерации. М., 2010. 12.Коренной А.А. Информация и коммуникация. Киев, 2011. 13.Калюжный А. А. Теоретико-методологические предпосылки исследования имиджа как социально-психологического явления // Проблемы социальной психологии личности. 2012. № 4. С. 52-60. 14.Коробейников B.C. Государство и граждане партнеры. //Российская газета. - 2011. - 4февраля. 15.Комаров А.А. "Притягательный образ" // Персонал Микс. - 2012. - №1. 16.Львов Г., Барабанщиков Г. Власть и население: обратная связь. /Власть. 2010. -№1. 17.Львов Г., Барабанщиков Г. Общественное мнение и проблемы управления. Информирование населения.//Власть. 2012. - №7. 18.Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф., Основы Менеджмента, М., Дело, 2012. 19.Музыкант В., Теория и практика современной рекламы, М., 2009. 20.Мухин Ю. Наука управлять людьми: изложение для каждого. М., 2010. 21.Мясшцев В.Н., Психология отношений: избранные психологические труды, под. Ред. Бодалева A.A., Воронеж, 2010. 22.Назаретян А.П., Психология массового стихийного поведения, М., РАГС, 2009. 23.Невзлин Л.Б. "Паблик рилейшнз". Кому это нужно? М., 2010. 24.Ньюсон Дат, Тёрк Джуди ВанСлайк, Крукеберг Дин. Всё о PR. Теория и практика паблик рилейшнз М, 2011. 25.Паблик рилейшнз/Учебно-методическое пособие по курсу «Государственное и муниципальное управление/ под общей ред. Комаровского B.C., Москва, РАГС, 2011. 26.Павлов И.П. Мозг и психика: Избранные психологические труды в 70-томах, Воронеж, 2012. 27.Платонов К.К. Краткий словарь системы психологических понятий., М., Высшая школа, 2011. 28.Плахов А. Легкость самообмана.//Искусство кино. 2010.-N10. 29.Почепцов Г.Г. Имиджмейкер. Паблик рилейшенз для политиков и бизнесменов. Киев, Рекламное агентство Губерникова. -2010. 30.Почепцов Г.Г., Имиджеология, Рефл-бук, Ваклер, 2012. 31.Прохоров Е.П. Введение в теорию журналистики. М, 2010. 32.Прохорова Л.Г. Новые профессии: специфика "паблик рилейшенз" в условиях России. //Анализ систем на пороге XXI века: теория и практика. М., 2012. - т. 2. 33.Проскурин В.Н. "К вопросу о формировании имиджа" // Пресс-служба. - 2010. - № 1. 34.Попова С.П. "Мифы корпоративного позиционирования" // Менеджмент в России и за рубежом. - 2010. - №9. 35.Сорокина В.В. "Тотальная коммуникация" // Коммерсант Деньги. - 2011. - №3. 36.Суворов Д.С. "Сделай себя сам или несколько советов по формированию положительного имиджа для начинающих" // Профиль. - 2012. - №4. 37.Связи с общественностью и общественными организациями. ("Паблик рилейшенз"). M.: РАГС, 12012. 38.Сеченов И.М., Психология поведения: Избранные психологические труды, Воронеж, 2010. 39.Сечке Т. К понятию эффективности массовой коммуникации. //Массовая коммуникация в социалистическом обществе. Л., 2009. 40.Сидоров В. А. Политическая культура СМИ. М., 2011. 41.Система функционирования общественного мнения "паблик рилейшенз". -М. 2010. 42.Слепенков И.М., Аверин Ю.П. Основы теории социального управления. -М.: Высш.шк., 2010. 43.Социально-экономическая природа информационного продукта и ресурса. -М.:МГУ, 2012. 44.Социальный механизм государственного управления. М. 2010. 45.Теслинов А.Г, Развитие систем управления. М., 2009. 46.Тульчинский Г.Л. Public relatios: Репутация, влияние, связи с прессой и общественностью, спонсорство. Спб., 2010. 47.Титова Л.Г. Технологии формирования имиджа руководителя фирмы в системе маркетинга // Вестник ГУУ. 2010. №18, 0,6 п. л. 48.Титова Л.Г. Синергетическая модель имиджа фирмы в технологиях социально-этического маркетинга // РИСК. 2010. №3, 0,6 п. л. 49.Титова Л.Г. Социально-этический маркетинг в технологиях имиджмейкинга фирмы // Маркетинг. 2010. №5 (114), 0,6 п.л. 50.Титова Л.Г. Технологии управления имиджем товара в контексте инструментария маркетинг-микс // РИСК. 2010. №4, 0, 7 п.л. 51.Уледов А. К. Духовное обновление общества. M., Мысль, 2010. 52.Уледов А.К. Взаимодействие гражданского общества и государства (теоретико-методологические аспекты анализа). //Имидж госслужбы. -М, 2012.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ журнала The New York Times
Количество страниц:
10
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Деятельность краеведческих музеев по охране памятников 19-начало 20 в. в.
Количество страниц:
35
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2012
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image