Оглавление ВВЕДЕНИЕ 3 1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 6 1.1. Технико-экономическая характеристика предприятия хлебобулочного цеха ИП Кущевая С.И. мини-пекарни «Хлебодар» 6 1.2. Обоснование выбора ассортимента продукции, обеспеченность предприятия сырьем, расчет режима работы и проектной мощности 16 1.2.1. Обоснование выбора ассортимента продукции 16 1.2.2. Обеспеченность предприятия сырьем 21 1.2.3. Расчет режима предприятия 25 1.2.4. Расчет проектной мощности 26 1.3 Заключение о целесообразности проекта 33 2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 35 2.1. Технологическая характеристика сырья, требования к его качеству 35 2.2. Технологические схемы производства, их обоснование и описание 73 2.3. Требования к качеству готовой продукции, вспомогательных, 81 упаковочных материалов и тары 81 3. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОИЗВОДСТВА И ПРОДУКЦИИ 85 3.1. Подтверждение соответствия продукции 85 3.1.1. Обязательства сертификации 85 3.1.2. Сертификация по ХАСПП 88 3.2. Технохимический и микробиологический контроль 94 3.3. Санитарно-гигиенические требования к производству 97 4. ПРОДУКТОВЫЕ РАСЧЕТЫ 100 4.1. Расчет производительности хлебопекарных печей и разработка графика их работы 100 4.1.1. Расчет производительности печей 100 4.1.2. Разработка графика работы печей 101 4.2. Расчет выхода готовой продукции и расхода сырья 102 4.2.1. Расчет выхода готовой продукции 102 4.2.2. Расчет суточного количества сырья 104 4.2.3. Расчет выхода теста 106 4.2.4. Расчет производственной рецептуры теста 109 5. ПОДБОР И РАСЧЕТ ОБОРУДОВАНИЯ 111 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 113 Список использованной литературы 114

Осколова Технология хлеба 1383

дипломная работа
Процессы, аппараты
0 страниц
73% уникальность
2013 год
204 просмотров
Киселева Е.
Эксперт по предмету «Технология приготовления пищи»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Оглавление ВВЕДЕНИЕ 3 1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 6 1.1. Технико-экономическая характеристика предприятия хлебобулочного цеха ИП Кущевая С.И. мини-пекарни «Хлебодар» 6 1.2. Обоснование выбора ассортимента продукции, обеспеченность предприятия сырьем, расчет режима работы и проектной мощности 16 1.2.1. Обоснование выбора ассортимента продукции 16 1.2.2. Обеспеченность предприятия сырьем 21 1.2.3. Расчет режима предприятия 25 1.2.4. Расчет проектной мощности 26 1.3 Заключение о целесообразности проекта 33 2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 35 2.1. Технологическая характеристика сырья, требования к его качеству 35 2.2. Технологические схемы производства, их обоснование и описание 73 2.3. Требования к качеству готовой продукции, вспомогательных, 81 упаковочных материалов и тары 81 3. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОИЗВОДСТВА И ПРОДУКЦИИ 85 3.1. Подтверждение соответствия продукции 85 3.1.1. Обязательства сертификации 85 3.1.2. Сертификация по ХАСПП 88 3.2. Технохимический и микробиологический контроль 94 3.3. Санитарно-гигиенические требования к производству 97 4. ПРОДУКТОВЫЕ РАСЧЕТЫ 100 4.1. Расчет производительности хлебопекарных печей и разработка графика их работы 100 4.1.1. Расчет производительности печей 100 4.1.2. Разработка графика работы печей 101 4.2. Расчет выхода готовой продукции и расхода сырья 102 4.2.1. Расчет выхода готовой продукции 102 4.2.2. Расчет суточного количества сырья 104 4.2.3. Расчет выхода теста 106 4.2.4. Расчет производственной рецептуры теста 109 5. ПОДБОР И РАСЧЕТ ОБОРУДОВАНИЯ 111 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 113 Список использованной литературы 114
Читать дальше
Современное хлебопекарное производство представляет собой динамичную, постоянно развивающуюся систему, которая включает материально-техническое, информационное, организационное и научное обеспечение. Хлеб и продукты хлебопекарной промышленности играют огромную роль в жизнедеятельности. Хлеб занимает важное место в пищевом рационе человека, особенно в России, где производство хлеба связано с глубокими и давними традициями. Русский хлеб издавна славился богатым вкусом, ароматом, питательностью, разнообразием ассортимента.


Собираетесь заказать дипломную работу по налогам, но не знаете где? Обращайтесь в Work5! Мы выполним дипломную работу по всем вашим требованиям.


. ГенеральнаяцельхлебопекарнойпромышленностинашейстранысформулировананаоснованииКонцепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года и Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации как полное удовлетворение потребностей населения в безопасных отечественных хлебобулочных изделиях при обеспечении стабильности внутреннего производства. При этомудовлетворение потребностейпредполагаетналичие продукциинадлежащего качества, в объемеи ассортименте,соответствующихпредпочтениямнаселенияразличныхгрупп.Реализацияэтойцелипозволит решить задачи обеспечения продовольственной безопасности в сфере хлебопечения. Концепция предполагает переход к инновационному типу развития хлебопекарной промышленности,который предусматривает улучшение ассортимента выпускаемой продукции при снижении удельныхзатрат ресурсов всех видов. Предприятия хлебопекарнойотрасли, занимающиеся решением вопросов технической модернизациии внедряющие инновации в сфереорганизации и управления производством, не только повышают эффективность использованиявовлекаемыхвпереработкусырьевыхресурсов,расширяяассортиментвырабатываемойпродукции, но и за счет снижения издержек производства делают продукцию более дешевой и доступной широкому кругу потребителей. Основные приоритетные направления развития хлебопекарной отрасли нашей страны в области производства хлебобулочных изделий следующие: увеличение выпуска диетических и функциональных хлебобулочных изделий (к 2015 году объем выпуска данной продукции должен достигнуть 15% от общего объема производства); производство хлеба из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки к 2015 году должно составлять не менее 3,5-4 млн.тонн в год, а в перспективе достигнуть 50% потребляемых хлебобулочных изделий; развитие производства замороженных полуфабрикатов и частично выпеченных хлебобулочных изделий.[13, 8] Важноеместовассортиментнойполитикепредприятийхлебопекарнойотраслиотводитсявнедрению технологий и рецептур, соответствующих современным направлениям развития ассортимента, повышению их роли в формировании полноценного по химическому составу пищевого рациона и улучшающего при этом потребительскиекачества.Вместестемочевидно,чтопроблемыуправлениякачествомиассортиментомкак главными факторами увеличения производства для многих хлебопекарных предприятий остаются за пределами повседневной деятельности, что и сказывается на объемах реализации и конкурентоспособности. Вдипломном проекте планируется:расширение ассортимента, повышение производственной мощности, повышение уровня механизации, применение современных технологий. Целью дипломного проекта является разработка проекта реконструкции хлебобулочного цехапо производству ржано-пшеничного хлеба,то есть проведение работ в целях изменения существующих технико-экономических показателей объекта и повышения эффективности его использования, путем расширения хлебного производства с добавлением дополнительного ассортимента ржано-пшеничного хлеба. Что повысит приток чистой прибыли организации. Задачи дипломного проектирования: Привести ТЭО необходимости реконструкции производства; Обосновать выбор вводимых в ассортимент изделий; Рассмотреть обеспеченность предприятия ресурсами; Изучить управление качеством производства и продукции; Провести продуктовые и сырьевые расчеты. Дипломный проект состоит из5 частей, введения, заключения и списка использованной литературы, содержит 43 таблицы. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕТехнико-экономическая характеристика предприятия хлебобулочного цеха ИП Кущевая С.И. мини-пекарни «Хлебодар» В 1997 году на территории города Спасск-Дальний была образованна мини пекарня «Хлебодар» ИП Кущевая. ПредприятиеИП Кущевая мини-пекарня «Хлебодар» находится по адресу г. Спасск-Дальний, ул. Андреевская, д.7. Форма собственности индивидуальный предприниматель (ИП). Основной деятельностью предприятия является производство хлебных, хлебобулочных и кондитерских изделий. Производственная мощность предприятия составляет 2-2,5 т изделий в сутки. С ассортиментом хлебной продукции мини-пекарня «Хлебодар»можно ознакомиться в табл. 1. Таблица 1.–Ассортимент хлебной продукции мини-пекарни «Хлебодар» Наименование готовой продукции Нормативный документ Хлеб бородинский формовой 0,45 кг ГОСТ 2077-84 «Целебный хлеб» 1с.,0,55кг ГОСТ 28808-90 Хлеб и сдоба производятся на небольшой территории в 100м2, каждый день в течение всей недели. В среднем за сутки производится 1т хлеба. Доставка продукции – это ежедневный, бесперебойный процесс. Развоз свежего выпечки начинается с 05:00 утра, и реализуется в около 40-ка продуктовых магазинах.Пекарня «Хлебодар» осуществляет сбыт и реализацию продукции по средствам  оптовой и розничной продажи.

Читать дальше
Разработан проект реконструкции хлебобулочного цеха. Проведено технико-экономическое обоснование необходимости реконструкции предприятия. Рассмотрен текущий ассортимент и предложен к освоению новый хлебных изделий. Рассмотрены ресурсы предприятия . Разработана технологическая схема вновь вводимого хлеба. Изучены основы управления качеством производства и продукции. Проведены технологические расчеты сырья и материалов, готовой продукции и оборудования.
Читать дальше
ГОСТ Р 51705.1-2001 ТК РФ ФЗ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения». ФЗ О специальном техническом решламенте «Крахмал, крахмалопродукты и побочные продукты крахмалопаточного производсива». СанПиН 2.3.2.1078-01. Производственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к безопасности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.4.545-96. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства: Учебник. – СПб: Профессия, 2005. ИтогиработыпредприятийпищевойиперерабатывающейпромышленностиРоссиизаянварь-июнь 2011 г. [Текст] // Пищевая промышленность. – 2011. – №9. Проектирование хлебопекарных предприятий с основами САПР/ Л.И. Пучкова, А. С. Гришин, И.И. Шаргородский, В.Я. Черных.- М.: Колос, 1993. Стабровская, О. Анализ рынка многокомпонентных смесей для производства хлебобулочных изделий [Текст] / О. Стабровская, А. Романов // Хлебопродукты. – 2011. – №1. Технический регламент "О требованиях к безопасности продуктов переработки зерна, процессов их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации" Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. М.: ПрофОбриздат, 2002. Шапошников, И.И. Концепция и прогноз развития хлебопекарной промышленности России в 2011-2015 гг. [Текст] / И.И. Шапошников // Хлебопечение России. – 2011. – №1. http://voskhod-saratov.ru/ http://www.студияцефей.рф/about/podrazdelenia/316-2011-09-13-05-46-26/1741-2011-10-10-04-04-45.html http://vsaduidoma.com/2012/03/12/koriandr–vyrashhivanie-na-uchastke-i-poleznye-svojstva/ http://www.isp-p.ru/ http://www.o8ode.ru/article/learn/Biological_and_energy_properties_of_water http://www.msuee.ru/html2/med_gidr/l3_4.html http://www.rfcontact.ru/text/1347
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ журнала The New York Times
Количество страниц:
10
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Деятельность краеведческих музеев по охране памятников 19-начало 20 в. в.
Количество страниц:
35
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2012
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image