Содержание: Введение 3 1 Характеристика предприятия ресторана высшего класса «Союз» 4 2 Характеристика мясо – рыбного цеха ресторана «Союз» 5 3 Определение количества потребителей и блюд 9 4 Составление меню и производственной программы 14 5 Подбор и расчет оборудования в мясо-рыбном цехе ресторана высшего класса «Союз» 37 6 Санитарные требования 42 Заключение 47 Список литературы 49

Организация производства и рабочих мест в мясо-рыбном цехе ресторана высшего класса «Союз» на 150 мест в гостинице «Союз».

курсовая работа
Бизнес планирование
35 страниц
24% уникальность
2013 год
79 просмотров
Винник Л.
Эксперт по предмету «Проектирование гостиничных предприятий»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Содержание: Введение 3 1 Характеристика предприятия ресторана высшего класса «Союз» 4 2 Характеристика мясо – рыбного цеха ресторана «Союз» 5 3 Определение количества потребителей и блюд 9 4 Составление меню и производственной программы 14 5 Подбор и расчет оборудования в мясо-рыбном цехе ресторана высшего класса «Союз» 37 6 Санитарные требования 42 Заключение 47 Список литературы 49
Читать дальше
ВВЕДЕНИЕ Пища — это основа человеческой жизни. Его здоровье зависит от того как он питается. Дела общего питания (ПОП) снабжены автоматическим, холодильным и тепловым оборудованием с газовым, электрическим и паровым обогревом.


Как заказать курсовую в москве ? Через сервис Work5.


. Технолог, работающий на предприятии общепита, вынужден знать оборудование и некоторые технические дисциплины. Не менее существенно для технолога знание экономики общепита. Достигнуть наивысшей эффективности труда, добавить культуру содержания нельзя без знания основ организации коллективного питания. Изменение общественного питания: • дает существенную экономию коллективного труда из-за более подходящего применения техники, сырья, материалов; • предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую еду, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье; Повышение производительности общепита базируется на общих для всего народного хозяйства принципах интенсификации производства – достижение больших результатов при ничтожных затратах материальных и трудовых ресурсов.

Читать дальше
Заключение Успешная работа предприятия общественного питания находится в зависимости от многих факторов. Как и всякая сложная система, ночной клуб начинается с замысла его создателя и завершается контролем и его функционированием. В нашей работе мы рассмотрели, на мой взгляд, самые значительные факторы, оказывающие влияние на успех в ресторанном бизнесе. Такими моментами являются: ? Функции регулирования в ресторанном бизнесе. Управление организацией базируется на общих законах системы управления производством. В целях управления раскрывается содержание управления как процесса, отображается вид административной работы, должностные обязанности, закрепленные за определенным структурным подразделением или работником, назначение конкретного отдела управления. Основные работы управления являются общими для всех производственно-экономических систем, относятся к любому предмету управления. Они нужны для решения общих проблем управления и типичны для всего управленческого решения. ? Конфигурация системы управления предприятием общепита. Правильно составленная структура системы регулирования для любого предприятия общепита, упрощает и освобождает руководителя от целого ряда функций, для выполнения которых есть квалифицированные специалисты. Конфигурация системы управления фиксируется в организационных схемах структуры господства, штатных расписаниях положениях о структурных подразделениях, должностных инструкциях. ? Расстановка и подбор кадров. Ради успеха в ресторане очень важен подбор кадров. От того на сколько правильно управляющий подберет персонал, будет зависеть будущая кампания. Администратор должен точно представлять, какой тип кандидатов нужен для стабильного трудового коллектива, способного добиться больших конечных результатов. В Последние Дни, в связи с возросшей требовательностью гостей, рестораны
Читать дальше
Литература 1. Богданов Г.А. и др. Оборудование предприятий общественного питания М.: Экономика. 2003 г. 2. Бутейкис Н.Г. Приготовление мучных кондитерских изделий М.: Экономика. 2002 г. 3. Герасимова В.Г. Сырьё и материалы кондитерского производства- М.: Пищевая промышленность. 2000 г. 4. Гусева Л.Г. Тепловое и электрическое оборудование предприятия общественного питания. М.: Экономика. 2003 г. 5. Ермакова В.И. Основы кулинарии М.: Просвещение. 2004г. 6. Иванова Р.В. Торгово-технологическое оборудование. М.: Экономика. 2001 г. 7. Курьянова З.В. Теоретический курс бухгалтерского учета. Москва. 2004 г. 8. Ковалев Н.И., Куткика М.Н., Кравцова В.А. Технология приготовления пищи. - М.: Деловая литература. 2001. 9. Маслов Л.А. Основы технологии приготовления пищи. М.: Экономика 2002 г. 10. Маслов Л.А. Кулинарная характеристика блюд и изделий. М.: Экономика. 2003г. 11. Матюхина З.П. Основы физиологии питания, санитарии, гигиены. М.: Высшая шкала. 2004г. 12. Морозова А.В. Бухгалтерский учёт в общественном питании, Москва 2002г. 13. Морозов А. Т. и другие. Кулинария для всех. М.: Экономика. 2002 г. 14. Петров В.В. Бухгалтерский учет в общественном питании.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
причины последствия политической борьбы по вопросам построения социализма в ссср в 20-30 годы 20века
Количество страниц:
10
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2010
Предмет:
История Отечества
реферат
международные монополии и их роль на мировом рынке
Количество страниц:
15
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2010
Предмет:
Мировая экономика

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image