Введение 3 1. Аналитическая часть. Анализ ассортиментной политики Сургутского хлебозавода 5 1.1. Описание исследуемого предприятия 5 1.2. Анализ финансово-экономических показателей деятельности 6 1.3. Анализ ассортимента продукции 16 1.4. Анализ новой продукции 45 1.5. Аналитическое резюме 48 2. Проектная часть. Проектные решения по расширению ассортимента 49 2.1. Рекомендации по совершенствованию ассортимента 49 2.2. Расчет экономического эффекта от углубления ассортимента 50 Заключение 53 Список использованных источников 54

Анализ структуры товарного ассортимента промышленного предприятия

курсовая работа
Менеджмент
0 страниц
71% уникальность
2013 год
191 просмотров
Асман А.
Эксперт по предмету «Производственный менеджмент»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1. Аналитическая часть. Анализ ассортиментной политики Сургутского хлебозавода 5 1.1. Описание исследуемого предприятия 5 1.2. Анализ финансово-экономических показателей деятельности 6 1.3. Анализ ассортимента продукции 16 1.4. Анализ новой продукции 45 1.5. Аналитическое резюме 48 2. Проектная часть. Проектные решения по расширению ассортимента 49 2.1. Рекомендации по совершенствованию ассортимента 49 2.2. Расчет экономического эффекта от углубления ассортимента 50 Заключение 53 Список использованных источников 54
Читать дальше
Хлеб — один из старейших приготавливаемых продуктов, появившийся еще в Неолите. Первый хлеб представлял собой подобие запеченной кашицы, приготовленной из крупы и воды, а также мог стать результатом случайного приготовления или намеренных экспериментов с водой и мукой. Потомки такого раннего хлеба изготавливаются в настоящее время из различной крупы по всему миру, например, мексиканская тортилья, индийский чапати, китайский poa ping, шотландская овсяная лепешка, североамериканская кукурузная лепешка и эфиопская инжера. Такой хлеб в виде лепешки стал основой пищи многих древних цивилизаций: шумеры ели ячменные лепешки, а в XII веке до н.


На онлайн калькуляторе рассчитаем стоимость диплома на заказ и цена не оставит вас расстроенными.


. э. египтяне могли купить в палатках на улицах деревень лепешки, которые назывались та. Объектом исследования данной дипломной работы является хлебобулочная продукция производства Сургутского хлебозавода. В данной работе проводится оценка и анализ ассортимента продукции, вырабатываемой на Сургутском хлебозаводе. Исследуемое предприятие является одним из старейших производственных заводов региона. В то время, как большинство заводов региона были реорганизованы в результате приватизации, утратив свое производственное назначение и превратившись кто в склад, кто в филиал сетевой компании, сургутский хлебозавод остается практически единственным промышленным предприятием региона, которое продолжает заниматься своей производственной деятельностью. Поэтому в современных экономических условиях особую важность приобретают любые способы для исследуемого предприятия остаться на плаву. В данной работе была исследована структура товарного ассортимента завода. Хлеб является социально значимым продуктом, поэтому структура ассортимента постоянно находится под пристальным вниманием. В данной работе были исследованы и проанализированы все показатели ассортимента, в том числе широта, полнота и обновление. В результате анализа было предложено убрать лишние позиции в ассортименте, не пользующиеся спросом, а также углубить некоторые товарные группы. В результате выполнения данных рекомендаций было получено некоторое улучшение ряда финансовых показателей, таких, как, например, чистая прибыль и доход. Естественно, что внедрение новой продукции неуклонно приводит к росту расходов, но это не сказалось на финальных оценках эффективности. Для реализации поставленной цели был решен ряд задач: • Приведена характеристика исследуемого предприятия – Сургутского хлебозавода; • Проанализированы основные финансово-экономические показатели деятельности промышленного предприятия; • Исследован ассортимент товаров, выпускаемый исследуемым предприятием; • Рассмотрены новые товары, производимые заводом; • Даны рекомендации по удалению некоторых товаров, не пользующихся спросом, из ассортиментного перечня завода; • Рассчитана экономическая целесообразность предложенных мероприятий.

Читать дальше
В результате проделанной работы были сделаны следующие выводы: 1. Исследуемое предприятие – Сургутский хлебозавод, который является одним из старейших промышленных предприятий региона. Стоит отметить, что производство хлебобулочных изделий никогда не приносило огромных прибылей, поэтому завод в основном сосредоточен на сохранении постоянства качества выпускаемой продукции, а также на максимальном удовлетворении спроса населения на хлебобулочные изделия. 2. Ассортимент вырабатываемой продукции насчитывает около двухсот наименований. Показатели широты и полноты ассортимента достаточно велики, в то время, как показатель обновления ассортимента крайне мал. По итогам проведенной оценки финансовых показателей работы завода можно сказать о том, что предприятие является достаточно успешным, показатели прибыли хоть и невелики, но имеют тенденцию к увеличению, также, как и показатели рентабельности (окупаемости издержек), в то время как показатели ликвидности достаточно велики и свидетельствуют о том, что предприятие практически не имеет заемных средств, а также о том, что в случае необходимости получения ликвидных активов предприятие сможет осуществить данную операцию без ущерба для основной деятельности. 3. В результате анализа ассортимента выпускаемых изделий был сделан вывод о том, что коэффициенты широты и полноты являются вполне достаточными для предприятия, в то время, как коэффициент обновления является не очень большим. 4. При анализе структуры ассортимента были даны рекомендации по выводу из ассортиментной матрицы товаров, не пользующихся спросом у населения, а также по углублению некоторых товарных групп. 5. Также был проведен ряд расчетов, доказавших эффективность от нововведений – рост показателей доходов и чистой прибыли, рентабельности, а также высокие расчетные показатели эффективности рентабельности инвестиций, а также увеличения выручки от продаж, что делает целесообразным реализацию предложенных мероприятий.
Читать дальше
1. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятий (объединений): Учебник/Под ред. В.Ф. Раевского.-2-е изд., перераб. и доп./ М.: Финансы и статистика, 2008. 2. Вещунова Н.Л., Фомина Л.Ф., Бухгалтерский учет и 1 налогообложение. / СПб: Издательский Торговый дом «Герда»,2002. 3. Грищенко. О.В. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. М.; 2003 4. Камаев В. Д. Основы экономической теории. Учебник. / М.: Изд-во МГТУим. Баумана, 2003. 5. Пиндайк Р. Рубинфельд Д. Микроэкономика. / М,: Экономика, Дело, 2002. 6. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. / М.: ИНФРА-М, 2005. 7. Трифилова А.А. Управление инновационным развитием предприятия. - М.: Финансы и статистика, 2003
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
причины последствия политической борьбы по вопросам построения социализма в ссср в 20-30 годы 20века
Количество страниц:
10
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2010
Предмет:
История Отечества
реферат
международные монополии и их роль на мировом рынке
Количество страниц:
15
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2010
Предмет:
Мировая экономика

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image