Питание выступает одним из важнейших условий жизнедеятельности человека и его нормальной работоспособности. Система общественного питания представляет собой совокупность предприятий, задачей которых является удовлетворение потребностей населения в пище с предоставлением услуг по питанию, организации досуга и пр. Развитие сети предприятий общественного питания, внедрение индустриальных технологий производства кулинарной продукции способствует экономии значительного количества труда и времени, а также высвобождению для работы новых ресурсов, повышению производительности труда. Питание, в свою очередь, являясь составной частью культуры, отражает исторические традиции, а так же характеризует социально-экономический уровень региона и страны в целом.
Сеть предприятий общественного питания стремительно развивается, что происходит путем открытия различных ресторанов, закусочных, баров, кафе, в том числе, специализированных.
Приоритетным направлением в развитии общественного питания является открытие предприятий питания для населения со средним достатком. По этой причине широкое распространение получают общедоступные столовые, закусочные, предприятия быстрого обслуживания, специализированные кафе, в том числе, молодежные кафе. Уютный интерьер, приветливый персонал, высокий уровень обслуживания, вкусные и оригинальные блюда и напитки создают приятную атмосферу.
Необходимым условием успешного развития предприятия общественного питания является высокая культура обслуживания и мастерство поваров, что требует постоянного повышения квалификации персонала. Для достижения эффективности производства важно контролировать качество кулинарной продукции, снижать потери сырья на всех этапах технологического цикла и себестоимость продукции за счет использования современных разработок специалистов в разных областях общественного питания (оборудование, новые рецептуры и технологии, организация питания, экономика, использование опыта зарубежных коллег, сохраняя традиции русского гостеприимства).
Если нужно заказать курсовую работу срочно в Красноярске , заполните форму на Work5.
.
Целью данной курсовой работы является разработка организации работы молодежного кафе на 50 посадочных мест, где будет организовано производство, реализация широкого ассортимента блюд несложного приготовления, включая заказные, реализация и потребление кондитерских изделий, реализация сопутствующих товаров.