1. ГОСТ Р 51185-2008 «Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования» от 01.07.2009 [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://tourlib.net (дата обращения: 11.04.2010)
2. Бабинов Ю.А. "Привлекательный туризм" в современной туриндустрии / Ю.А. Бабинов // Социально-гуманитарные знания . - 2011. - № 4. - С. 285-296.
3. Байлик С. И. Гостиничное хозяйство: организация, управление, обслуживание: учебное пособие. – Киев: Альтерпресс, 2006. – 23 с.
4. Балабанов И.Т. Анализ и планирование финансов хозяйствующего субъекта. – М.: Финансы и статистика, 2008. – 80 с.
5. Банк В.Р. Финансовый анализ. – М.: Проспект, 2006. – 345 с.
6. Балашова Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса: учебное пособие. – М.: ООО «Вершина», 2006. – 81 с.
7. Баранов А.Е. Исследование туристической активности населения / А. Е. Баранов // Маркетинг в России и за рубежом .- 2011. - № 1. - С. 29-36.
8. Биржаков М.Б., Никифоров В.И. Индустрия туризма. – СПб.: Издательский дом Герда, 2007. – 576 с.
9. Биржаков М.Б. Введение в туризм. - СПб.: Издательский Торговый Дом «Герда», 2007. - 192 с.
10. Бромвич М. Анализ экономической эффективности капиталовложений. – М.: ИНФРА-М, 2006. – 180 с.
11. Быкадоров В.Л., Алексеев П.Д. Финансово-экономическое состояние предприятия. – М.: Издательство ПРИОР, 2009. – 96 с.
12. Васильева Л.С. Финансовый анализ. – М.: Кнорус, 2006. – 544 с.
13. Ваген Л. Гостиничный бизнес. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2006. – 416-420 с.
14. Волков Ю.Ф. Технология гостиничного обслуживания. - Изд-во «Феникс», Ростов-на-Дону, 2009. – 384 с.
15. Гаврильчак И.Н. Основные принципы организации и развития международного туризма/ С.-Петерб. гос. ин-т сервиса и экономики. – СПб., 2001. – 173 с.
16. Гиляровская Л.Т. Анализ и оценка финансовой устойчивости коммерческого предприятия. – СПб.: Питер, 2004. – 256 с.
17. Ермолович Л.Л. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия. - Минск: БГЭУ, 2007. – 317 с.
18. Елисеева Т.П. Экономика и анализ деятельности предприятий. – М.: Феникс, 2011 . – 476 с.
19. Ершова С.А. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. - СПб.: СПбГАСУ, 2007. – 155 с.
20. Зимин Н.Е. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. – М.: КолосС, 2007. – 384 с.
21. Иванов В.В. Гостиничный менеджмент. – М.: ИНФРА-М, 2007. – 384 с.
22. Исмаев Д.К. Маркетинг и управление качеством гостиничных услуг. - СПб.: "Питер", 2008. - 26с.
23. Кабушкин Н.И. Управление гостиницами и ресторанами. – Минск: БГЭУ, 2009. – 409 с.
24. Ковалев В.В. Финансы предприятий (организаций). – М.: ТК Велби, Проспект, 2006. – 353 с.
25. Кусков А.С. Гостиничное дело. – М. : Дашков и Ко, 2009. – 248 с.
26. Лазовская С.В. Потенциал развития сферы туристско-рекреационных услуг / С.В. Лазовская // Бизнес в законе .- 2011. - № 1. - С. 173-177.
27. Лиференко Г.Н. Финансовый анализ предприятия. – М.: Экзамен, 2005. – 160 с.
28. Лойко О.Т. Сервисная деятельность. - Издательский центр «Академия», М., 2008. – 304 с.
29. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания. - М.: «Академия», 2008. – 208 с.
30. Медлик С. Гостиничный бизнес. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. – 184 с.
31. Основы туристской деятельности: Учеб./ Сост. Ильина Е.И. – М.: Советский спорт, 2002. – 200 с.
32. Папирян, Г. А. Менеджмент в индустрии гостеприимства. - М.: ИНФРА-М, 2007. – 57 с.
33. Правила предоставления гостиничных услуг в РФ от 25 апреля 1997 с изменениями от 1 февраля 2005 [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.zonaprav.ru (дата обращения: 01.04.2010)
34. Райли, М. Управление персоналом в гостеприимстве. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010. – 99 с.
35. Сенин В.С. Гостиничный бизнес: классификация гостиниц и других средств размещения. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 43-48 с.
36. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. – М.: Изд-во «Альфа-М: ИНФРА-М», 2007. – 300 с.
37. Справочник гостиниц России [Электронный ресурс]. Режим доступа - www.otels.ru (дата обращения: 11.05.2010).
38. Тимохина Т.Л. Организация приёма и обслуживания туристов. - М.: ООО «Книгодел»: МАТГР, 2008. – 38 с.
39. Тупикова О.А. Финансовый анализ. – Владивосток: Издательство ДВГТУ, 2004. – 38 с.
40. Турковский Марек Маркетинг гостиничных услуг. – М.: Финансы и статистика, 2010. – 296 с.
41. Уткин В. Обзор: Гостиницы [Электронный ресурс]. Режим доступа - www.dkvartal.ru (дата обращения: 10.05.2010).
42. Харченко Е. Газета города Тольятти «Городские ведомости» Гостиничный бизнес: потенциал тольяттинского рынка [Электронный ресурс]. Режим доступа - http://www.vdmst.ru/ (дата обращения: 23.04.2010).
43. Хедервик К. Финансово-экономический анализ деятельности предприятия – М.: Финансы и статистика, 2006. – 624 с.
44. Чудновский А.Д. Менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве. – М.: Изд-во «КНОРУС», 2008. – 160 с.
45. Чуев И.Н. Анализ финансово-хозяйственной деятельности. – М.: Дашков и Ко, 2005. – 352 с.
46. Шеремет А.Д. Финансы предприятий. – М.: Инфра-М, 2000. – 420 с.
47. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Методика финансового анализа. - М.: ИНФРА-М, 2006. – 320 с.
48. Шматько Л.П. Туризм и гостиничное хозяйство. – М.: ИКИ МАРТ, 2008. - 201 с.
49. Шмален Г. Основы и проблемы экономики предприятия. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 512 с.
50. Яковлев Г.А. Экономика гостиничного хозяйства. М.: «РДЛ», 2011. – 254 с.