Введение 3
1 Складское хозяйство 5
1.1 Назначение и компоновка складских помещений 5
1.2 Состав и объемно-планировочное решение складских помещений 8
1.3 Организация работы в складских помещениях 13
1.4 Хранение сырья и отпуск продуктов на производство 17
1.5 Бракераж готовой продукции 23
2 Организация тарного хозяйства 25
Заключение 29
Список использованной литературы 31
Читать дальше
В заключение хотелось бы сформулировать некоторые выводы и обобщения по данной теме.
Итак, складское хозяйство выступает главным звеном вспомогательных служб, которое должно обеспечивать бесперебойное обеспечение производство сырьем, инвентарем, материалами, оборудованием. Большая часть продукции, поступающей на предприятия общественного питания, движется через склады, занимающих значительную часть помещений и территории предприятий.
Перед складским хозяйством стоит необходимость выполнения следующих задач:
1) поддержать необходимый уровень запасов сырья, материалов;
2) осуществлять тщательную приемку продукции и тары от поставщиков по количеству и качеству;
3) производить хранение продукции и сырья в соответствии с научно обоснованными режимами;
4) реализовывать комплектование, подбор, отпуск товаров по установленному графику наиболее рациональными методами и средствами.
Читать дальше
1. Бердичевский В.Х., Карсекин В.И. Проектирование предприятий общественного питания. - 2-е изд., перераб. и доп. / К.: Вища школа, 1988. - 202 с.
2. Киселева И.В. Лекции по техническому оснащению и организации рабочего места: Учебное пособие. - ГБОУ НПО ПУ № 8 КК, 2012. - 122 с.
3. Кондратьев К.П. Организация производства на предприятиях общественного питания. Учеб. пособие. - Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2007. - 108 с.
4. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания. - М.: КолосС, 2006. — 247 с: ил.
5. Никулина Е.О., Иванова Г.В. Проектирование складского хозяйства предприятий общественного питания: метод. указания / Краснояр. гос. торг. -экон. ин-т; сост. Е. О. Никулина, Г. В. Иванова. – Красноярск, 2006. – 20 с.
6. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебник. - изд. 6-е доп. и перераб. - Ростов н/Д: Феникс, 2006. - 352 с.
7. Хрипач В.Я., Суша Г.З., Оноприенко Г.К. Экономика предприятия. - 2-е изд. - Мн.: Экономпресс, 2001. - 464 с.
8. Шильман Л.З., Черевко А.И. Дипломное проектирование предприятий общественного питания. - Харьковская гос. академия технологии и организации питания, 2001. - 365 с.
9. Шленская Т.В., Зубцова Ю.И. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебное пособие. Ч. 1. – М.: МГУТУ, 2008. – 84 c.
Читать дальше