Введение 3 1 Складское хозяйство 5 1.1 Назначение и компоновка складских помещений 5 1.2 Состав и объемно-планировочное решение складских помещений 8 1.3 Организация работы в складских помещениях 13 1.4 Хранение сырья и отпуск продуктов на производство 17 1.5 Бракераж готовой продукции 23 2 Организация тарного хозяйства 25 Заключение 29 Список использованной литературы 31

Организация складского хозяйства на предприятиях пищевой промышленности

реферат
Бизнес планирование
30 страниц
100% уникальность
2013 год
168 просмотров
Городовая В.
Эксперт по предмету «Проектирование гостиничных предприятий»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1 Складское хозяйство 5 1.1 Назначение и компоновка складских помещений 5 1.2 Состав и объемно-планировочное решение складских помещений 8 1.3 Организация работы в складских помещениях 13 1.4 Хранение сырья и отпуск продуктов на производство 17 1.5 Бракераж готовой продукции 23 2 Организация тарного хозяйства 25 Заключение 29 Список использованной литературы 31
Читать дальше
Общественное питание занимает важное место в жизни каждого члена общества. Данная отрасль наиболее полно способствует удовлетворению потребностей людей в питании. Предприятия пищевой промышленности среди своих функций имеют такие, как производство, реализацию и организацию потребления кулинарной продукции населением в специально организованных для этого местах. Предприятия общественного питания ведут самостоятельно свою хозяйственную деятельность и при этом не отличаются от других предприятий. Организацией питание населения занимаются в основном небольшие частные предприятия. В настоящее время предприятия общественного питания и пищевой промышленности в целом происходит внедрение современных технологий, способствующих повышению качества кулинарной продукции. Хозяйственная деятельность невозможна без осуществления процесса хранения сырья и готовой продукции, который вынуждены осуществлять производители продукции, предприятия оптовой и розничной торговли.


Выполняем решение задач на заказ в Сургуте , обращайтесь к Work5.


. Согласно литературным источникам склад является необходимым обстоятельством для завершения маркетингового процесса и выступает местом хранения товаров. Другими словами, на пути движения сырья и готовой продукции склад является тем самым стационарным пунктом, где продукт находится определенный отрезок времени до получения его потребителем. Однако, складское хозяйство добавляет дополнительные издержки в процесс физического распределения продуктов, но при этом выполняет жизненно важную функцию.

Читать дальше
В заключение хотелось бы сформулировать некоторые выводы и обобщения по данной теме. Итак, складское хозяйство выступает главным звеном вспомогательных служб, которое должно обеспечивать бесперебойное обеспечение производство сырьем, инвентарем, материалами, оборудованием. Большая часть продукции, поступающей на предприятия общественного питания, движется через склады, занимающих значительную часть помещений и территории предприятий. Перед складским хозяйством стоит необходимость выполнения следующих задач: 1) поддержать необходимый уровень запасов сырья, материалов; 2) осуществлять тщательную приемку продукции и тары от поставщиков по количеству и качеству; 3) производить хранение продукции и сырья в соответствии с научно обоснованными режимами; 4) реализовывать комплектование, подбор, отпуск товаров по установленному графику наиболее рациональными методами и средствами.
Читать дальше
1. Бердичевский В.Х., Карсекин В.И. Проектирование предприятий общественного питания. - 2-е изд., перераб. и доп. / К.: Вища школа, 1988. - 202 с. 2. Киселева И.В. Лекции по техническому оснащению и организации рабочего места: Учебное пособие. - ГБОУ НПО ПУ № 8 КК, 2012. - 122 с. 3. Кондратьев К.П. Организация производства на предприятиях общественного питания. Учеб. пособие. - Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2007. - 108 с. 4. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания. - М.: КолосС, 2006. — 247 с: ил. 5. Никулина Е.О., Иванова Г.В. Проектирование складского хозяйства предприятий общественного питания: метод. указания / Краснояр. гос. торг. -экон. ин-т; сост. Е. О. Никулина, Г. В. Иванова. – Красноярск, 2006. – 20 с. 6. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебник. - изд. 6-е доп. и перераб. - Ростов н/Д: Феникс, 2006. - 352 с. 7. Хрипач В.Я., Суша Г.З., Оноприенко Г.К. Экономика предприятия. - 2-е изд. - Мн.: Экономпресс, 2001. - 464 с. 8. Шильман Л.З., Черевко А.И. Дипломное проектирование предприятий общественного питания. - Харьковская гос. академия технологии и организации питания, 2001. - 365 с. 9. Шленская Т.В., Зубцова Ю.И. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебное пособие. Ч. 1. – М.: МГУТУ, 2008. – 84 c.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
причины последствия политической борьбы по вопросам построения социализма в ссср в 20-30 годы 20века
Количество страниц:
10
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2010
Предмет:
История Отечества
реферат
международные монополии и их роль на мировом рынке
Количество страниц:
15
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2010
Предмет:
Мировая экономика

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image