Введение 2
1 Технико-экономическое обоснование 3
2 Обоснование технологической схемы и ее описание 5
3 Расчет продуктов, тары и вспомогательных материалов 11
3.1 Расчет количества основных продуктов напитка «Тархун» 11
3.2 Расчет количества промежуточных продуктов и воды 16
3.3 Расчет количества основных продуктов напитка «Флора-померанцевая» 19
3.4 Расчет количества промежуточных продуктов и воды 25
3.3 Расчет потребной тары и вспомогательных материалов 31
4 Расчет и подбор оборудования 34
4.1 Сироповарочное отделение 34
4.2 Оборудование купажного отделения 38
Заключение 42
Список использованной литературы 43
Читать дальше
В результате выполненной работы спроектирован завод безалкогольных напитков мощностью 1,3 млн. дал. в год
- предложена технологическая схема приготовления безалкогольных напитков;
- проведен подбор и расчет основного и вспомогательного оборудования;
- произведен расчет основного и вспомогательного сырья;
- выполнен расчет технико-экономических показателей.
В целом проект показывает техническую осуществимость и экономическую целесообразность.
Читать дальше
1. Антипов С.Т., Кретов И.Т., Остриков А.Н., Панфилов В.А., Ураков О.А. Машины и аппараты пищевых производств. – М.: Высшая школа, кн.1, 2009. – 697 с.
2. Балашов В.Е. Дипломное проектирование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. – 288 с.
3. Бурашников Ю. М., Максимов А. С. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле. – М.: Академия, 2010. – 272 с.
4. Ермолаева Г.А., Колчева Р.А. Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков. – М: Академия, 2009. – 414 с.
5. Дипломное проектирование заводов по производству пива и безалкогольных напитков. К.А. Калунянц, Р.А. Колчева, Л.А. Херсонова, А.И. Садова. – М.: Агропромиздат, 1987. – 272 с.
6. Колесникова И.Л., Сергеева Н.М. Сырье для производства безалкогольных напитков. – К: Технiка, 1988. – 165 с.
7. Королев Д.А., Чекан Л.И., Денщиков М.Т. Технология безалкогольных напитков. – М.: Пищепромиздат, 1962. – 514 с.
8. Колесникова И.А., Зазирная М.В., Сергеева Н.М. Сырье для производства безалкогольных напитков: Справочник. – Киев: Урожай, 1992. – 238 с.
9. Коробов М.М., Ройтер И.М., Мальцев П.М. Расчет продуктов бродильных производств, ликероводочных и безалкогольных напитков. – М.: Пищевая промышленность, 1973. – 591 с.
10. Помозова В.А. Производство кваса и безалкогольных напитков. – СПб: ГИОРД, 2009. – 192 с.
11. Рудольф В.В., Орещенко А.В., Яшнова П.Я. Производство безалкогольных напитков: Справочник. – СПб.: Профессия, 2009. – 356 с.
12. Рудольф В.В., Балашев В.Е. Технология и оборудование производства безалкогольных напитков. – М: Пищевая промышленность, 1969. – 163 с.
13. Соколов В.А. Автоматизация технологических процессов пищевой промышленности. – М.: Пищепроиздат, 1991. – 439 с.
14. Тихомиров В.Г. Технология и организация пивоваренного и безалкогольного производств. – М.: Колосс, 2009. – 461 с.
15. Урюпин Е.А. Современные тенденции развития рынка безалкогольных газированных напитков // Пищевая промышленность. – 2010. – № 2. – С.17.
16. Шуманн Г. Безалкогольные напитки: сырье, технологии, нормативы. – СПб.: Профессия, 2009. – 275 с.
Читать дальше