Введение 3
1. Общая характеристика ЗАО «Приосколье» 5
2. Характеристика продукции ЗАО «Приосколье» 8
3. Общая характеристика производства ЗАО «Приосколье» 11
4. Трудовые ресурсы ЗАО «Приосколье» 12
5. Показатели финансовой деятельности ЗАО «Приосколье» 16
6. Проблемы и перспективы развития ЗАО «Приосколье» 23
Заключение 27
Список литературы 29
Читать дальше
Заключение
По итогам проведенного исследования были сделаны следующие выводы:
Белгородская компания «Приосколье» – крупнейший производитель качественного и экологически чистого мяса птицы на российском рынке. Предприятие возглавляет список трехсот самых эффективных и успешных российских компаний, членов клуба «АГРО-300».
Значительный вклад «Приосколье» вносит в развитие Белгородской области.
Организационно-правовая форма предприятия – закрытое акционерное общество. Высшим органом управления при такой форме считается общее собрание акционеров. Руководство текущей деятельностью общества осуществляется генеральным директором.
В настоящее время проектная мощность птицекомплекса составляет: 400 тысяч тонн мяса птицы в живом весе и 360 миллионов штук инкубационных бройлеров.
Компания «Приосколье» предлагает обширный диапазон универсальных продуктов: куриные тушки, полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров, субпродукты, а также быстрозамороженные кулинарные изделия из мяса птицы.
Продукция производится с соблюдением всех санитарных и технологических норм. Технологический процесс и применяемое оборудование соответствуют требованиям безопасности ГОСТ.
Формы выпуска «приоскольевской» продукции тоже самые разные: замороженные и охлажденные мясопродукты, мясопродукты в маринадах и специях, полуфабрикаты глубокой переработки, колбасные изделия.
«Приосколье» – это многофункциональное предприятие с замкнутым циклом производства птицеводческой продукции: племрепродукторами, инкубаториями, комбикормовыми заводами, заводом премиксов, площадками по откорму бройлеров, заводами по убою и глубокой переработке мяса птицы. В ЗАО «Приосколье» имеется 16 действующих откормочных площадок мощностью 420 тыс.тонн мяса птицы в живом весе в год. Мощность инкубаторного парка ЗАО «Приосколье» составляет 210 млн. бройлерных цыплят в год (работают 6 инкубаторов). В 2011г. ЗАО «Приосколье» закончило фазу строительства и вышло на проектную мощность 420 тыс. тонн мяса птицы
в живом весе, а так же 400 млн. штук инкубационных бройлерных яиц.
Анализ финансовых показателей показал, что финансовое состояние предприятия ухудшилось. При этом анализ состояния трудовых ресурсов выявил, что коллектив предприятия нестабилен из-за неудовлетворения оплатой труда, высокой рабочей нагрузки и возросшей заболеваемости.
Основными составляющими стратегии предприятия на данный момент должны являться: улучшение структуры продукции для реализации более прибыльной продукции, пользующейся спросом в настоящее время и выход с ней на новые сегменты рынка; снижение стоимости продукции для повышения ее конкурентоспособности; участие в совместных предприятиях и различных государственных программах для притока инвестиций в производство; поиск инвестора, заинтересованного в развитии предприятия.
Читать дальше
1. Бизюкова И.В. Кадры управления: подбор и оценка. - М.: Экономика, 2010. – 152 с.
2. Бурганова Л.А. Теория управления. - М.: Инфра-М, 2009. — 153 с.
3. Бочаров В.В. Финансовый анализ. – СПб.: Питер, 2009. – 240 с.
4. Виханский О.С. Менеджмент. - М.: Гардарики, 2008 – 98 с.
5. Волгин А.П. Управление персоналом в условиях рыночной экономике; опыт ФРГ. - М.: Дело, 2009. – 320 с.
6. Григорьева И. Текучесть кадров [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://hr-portal.ru/print/13997
7. Демчук О.Н., Ефремова Т.А. Теория организации. - М.: Флинта: МПСИ, 2009. — 264 с.
8. Елисеева Т.П., Молев М.Д., Трегулова Н.Г. Экономика и анализ деятельности предприятий. – М.: Феникс, 2011 . – 476 с.
9. Ершова С.А. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. - СПб.: СПбГАСУ, 2007. – 155 с.
10. Кибанов А.Я. Управление персоналом организации. – М.: ИНФРА М, 2007. – 456 с.
11. Манаков Л.Ф., Бочарникова О.В. Современная теория организации. - Новосибирск: НГАСУ, 2010. - 120 с.
12. Орехов В.И. Антикризисное управление. – М.: ИНФРА – М, 2006. – 544 с.
13. Родионова Н.В. Антикризисный менеджмент. – М.: «ЮНИТИ», 2004. – с. 223.
14. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – Минск: Новое издание, 2008. - 688 с.
15. Семенов Б.Д. Антикризисный менеджмент. – Минск: ФУА информ, 2005 г. – 184 с.
16. Татарников Е.А. Антикризисное управление. – М.: РИОР, 2005. – 95 с.
17. Хедервик К. Финансово-экономический анализ деятельности предприятия – М.: Финансы и статистика, 2006. – 624 с.
18. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Методика финансового анализа. - М.: ИНФРА-М, 2006. – 320 с.
19. Шмален Г. Основы и проблемы экономики предприятия. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 512 с.
20. www.prioskol.ru
Читать дальше