1. Описание конструкции и принцип действия мини-бара3
2.Характеристика материалов в используемых конструкциях8
3. Показатели оценивающие качества техники11
4. Возможные неисправности,их диагностика и способы устранения12
Список источников15
1. Описание конструкции и принцип действия мини-бара
В наше время маленькие холодильники, наряду сбольшими, нашли свое применение и сейчас пользуются огромной популярностью.
Маленькие холодильникиидеально подходят длягостиниц,дач,загородных домов, офисов,туристических баз, студенческих общежитий.
Они занимают немного места и практичны, к примеру, их можноразместитьпод столом, на тумбочке илив шкафу. Так называемые мини-холодильники используются везде, где эксплуатация стандартного холодильникаявляется невозможной.
Высота такого холодильника не превышает 85 см, в связи с этим он становится незаменимым даже для путешественников, ведь запитать некоторые модели можно от аккумулятора.
[-- Image: Рисунок 5 --]
По сравнению с крупногабаритными«собратьями» мини-холодильники обладают рядом достоинств:
низкий уровень потребления электроэнергии. По экономности ресурсов почти все современные аппараты отнесены к самому экономичному классу А.
относительно небольшиеразмеры.Жители однокомнатныхквартир и студенческих общежитий, владельцы гостиниц и многие другие заинтересованы в экономии ресурсов и места, также владельцы больших домов, которые хотят всегда иметь под рукой охлажденные напитки.
возможность установить мини-холодильник в любом удобном месте.
небольшой вес и мобильность. Многие путешественники, дальнобойщики и просто заядлые автомобилисты заинтересованы в приобретении мини-холодильников, ведь важно, чтобы во время длительных поездок продукты оставались свежими.
низкий уровень шума. Маленькие холодильники оснащены специальными компрессорами, снижающимиуровень шумак минимуму.
легкий уход. Благодаря компактным размерам помыть такой холодильник можно за считанные минуты.
относительно небольшая стоимость. Будет выгодным для тех, кто не желает переплачивать за то, что часть места в большом холодильнике все равно не будет использована.
[-- Image: Рисунок 6 --]
Эти и другие преимущества делают мини-холодильники удобными и практичными в использовании.
По функциональностисовременные маленькие холодильники чаще всего не отличаются от стандартных: они имеют и морозильную камеру, и функцию оттаивания, а некоторые включают в себя даже электронное управление.
Уже в середине прошлого века были популярны мини-бары для гостиниц, однако их широкое применение в российском гостиничном бизнесе началось совсем недавно.
[-- Image: Рисунок 10 --][-- Image: Рисунок 9 --]
Каждая уважающая себя гостиница стремитсякак можно радушнее принять и встретить своего гостя. Главным назначением этого оборудования является создание для постояльца гостиницы максимально комфортных условий проживания, предоставление услуг на любой вкус. Не стоит забывать и о том, что клиент 21 века «избалован», поэтому у него все должно быть под рукой.
Мини-бары не являются исключением, независимо от времени года требовательный клиент предпочитает всегда иметь под рукой шампанское или прохладное вино, холодную минеральную воду. За дополнительное удобство и комфорт клиент платит, потому в данном случае можно сказать о дополнительном доходе для отелей и заведений гостеприимной индустрии.
Использование мини-баров для гостиниц позволяет значительно повысить уровень обслуживания, предоставляя ненавязчивый и удобный сервис для клиентов.
Мини-бар относится к классу холодильного оборудования.Основные отличия мини-бара от стандартного холодильника это:
сфера применения (мини-бар предусмотрентолько для предприятий гостеприимной сферы, офисов; для мест, где необходимо поставить небольшую холодильную установку);
отсутствие морозильной камеры (устройство предназначено для охлаждения продуктов);
размер.
[-- Image: Frame1 --]
1
Мини-бар нельзя устанавливать вблизи источников тепла, таких как печь, плита и т.д. и под прямыми лучами солнца. Если мини-бар установленвнутрь или под мебель, необходимо обеспечить достаточную вентиляцию охлаждающегоэлемента. Мини-бар предназначендля охлаждения напитков, нельзя хранитьпродукты внутри мини-бара.
[-- Image: Frame1 --]
3
[-- Image: Frame1 --]
2
[-- Image: Frame1 --]
4
[-- Image: Рисунок 13 --]
Цифрой 1 на рисунке обозначен эвапаратор, цифрой 2и 3 – полочка и дверная полочка, цифрой 3 показан фотоэлементLEDподсветки.
Мини-бар оснащенэлектронным контролем температуры(электронным термостатом) и поддерживает стабильную внутреннюю температуру на уровне5Снезависимоотвнешнейтемпературы. Даннаятемператураявляетсяидеальнойтемпературой для охлаждения напитков. Кроме того, система авторазморозкипредотвращаетобледенение эвапаратора, благодаря чему охлаждающая производительность мини-бараподдерживается на максимальном уровне. Негативным следствием обледенения эвапаратораявляется рост энергопотребления и снижение охлаждающей производительности минибара.
Система контролирует открытие дверцы и автоматически выключает энергию. Системаимеет несколько рабочих режимов: После открывания мини-бара лампа работает первые 20 секунд. Если дверца не закрывается до 15 минут, лампа будет работать в мигающем режиме: одну секунду освещает, одну секунду не освещает.Если дверца не будет закрыта через 15 минут, мини-бар выключится. После закрытия дверцы мини-бар автоматически включается.
Тенденции и перспективы развития, аналоги русской и зарубежной техники на примере мини - бара
Буркова Ж.
Эксперт по предмету «Биотехнология»