Спроектировать и рассчитать змеевиковый подогреватель. Исходные данные: 1. Подогреваемый продукт: Сливки 1. Производительность: 500кг/час 2. Начальная температура продукта: 12°С Конечная температура продукта: 52°С Рассчитать на прочность: 1. Корпус аппарата. 2. Выпуклые днища 3. Прокладку и болт фланцевого соединения Определить параметры: Расход греющего пара 2 Площадь поверхности нагрева 3 Конструктивные размеры аппарата 4 Гидравлический расчет аппарата Чертежи в компасе 1. Полную технологическую схему подогревателя 2. Сборочный чертеж аппарата 3. Детализированные чертежи поверхности нагревателя

Спроектировать - «Шнековый пресс для пластичных продуктов»

курсовая работа
19 страниц
100% уникальность
2012 год
86 просмотров
Кузнецова Е.
Эксперт по предмету «Машиностроение»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Спроектировать и рассчитать змеевиковый подогреватель. Исходные данные: 1. Подогреваемый продукт: Сливки 1. Производительность: 500кг/час 2. Начальная температура продукта: 12°С Конечная температура продукта: 52°С Рассчитать на прочность: 1. Корпус аппарата. 2. Выпуклые днища 3. Прокладку и болт фланцевого соединения Определить параметры: Расход греющего пара 2 Площадь поверхности нагрева 3 Конструктивные размеры аппарата 4 Гидравлический расчет аппарата Чертежи в компасе 1. Полную технологическую схему подогревателя 2. Сборочный чертеж аппарата 3. Детализированные чертежи поверхности нагревателя
Читать дальше
Основное назначение выпарных аппаратов - концентрирование растворов, выделение из них растворенного вещества в чистом виде. На пищевых предприятиях выпаривают обычно водные растворы: свекловичные соки, сиропы, молока, барду, пектиновый клей, и пр. Наряду с этим, они снабжают завод греющим паром за счет отбираемых вторичных паров, в то же время, обеспечивая котельные установки и другие технологические производства горячими конденсационными водами. Существуют выпарные аппараты периодического и непрерывного действия. Их можно классифицировать на основании различных признаков: расположение и вид поверхности теплообмена: режим и кратность циркуляции раствора; род теплоносителей жидкость, пар, газ, электроэнергия и др. По расположению поверхности нагрева выпарные аппараты бывают вертикальные, горизонтальные и наклонные. Конфигурация поверхности нагрева может быть трубчатая, кольцевая, змеевиковая, ребристая, рубашечная. Выпарные аппараты делят на аппараты с однократной и многократной циркуляцией..


Сможешь написать дипломную работу ? Свяжись с нашими менеджерами.


Читать дальше
Змеевиковые аппараты составляют большую группу, потому что обладав хорошими тепло-энергетическими показателями, они имеют преимущества перед другими типами в простоте изготовления и удобстве обслуживания. При создании новых выпарных необходимо стремиться увеличить коэффициент теплопередачи. Максимальный коэффициент теплопередачи постигается в том случае, если термические сопротивления с обеих сторон стенки минимальны. Следовательно, необходимо создавать такие условия заботы выпарного аппарата, при которых на поверхности теплообмена не откладываются осадки и не скапливаются осадки в трубном пространстве неконденсирующиеся газы. Как было указано, для повышения интенсивности теплообмена в выпарном аппарате надо обеспечить максимально возможную скорость циркуляции раствора. При большой скорости циркуляции увеличивается коэффициент теплопередачи и создаются благоприятные условия для предупреждения отложения осадков на поверхности теплообменника. Оптимальный режим работы выпарного аппарата достигается при минимальных тепловых потерях с отходящим конденсатом и при получении необходимого количества вторичных паров заданных параметров. В аппаратах с одинаковой поверхностью теплообмена максимально возможный коэффициент теплопередачи достигается в том выпарном (с естественной циркуляцией), в котором поддерживается оптимальный вровень кипящей жидкости. По данным Российских и зарубежных исследователей оптимальный уровень жидкости находится в пределах 30 - 70% в зависимости от плотности, концентрации раствора, напряжение поверхности нагрева. Чрезмерное понижение или повышение уровня жидкости против оптимального снижает коэффициент теплопередачи и интенсивность работы аппарата.
Читать дальше
1. Основы расчета и конструирования машин и автоматов пищевых производств. Под ред. Соколова А. Я. – М.: Машиностроение, 1969. 2. Технологическое оборудование пищевых производств. Под ред. Азарова Б. М. – М.: Агропромиздат, 1988. 3. Мягков В. Д. Краткий справочник конструктора. Изд. 2-е дополненное и переработанное. – Л.: Машиностроение, 1975. 4. Курсовое и дипломное проектирование технологического оборудования пищевых производств. Лунин О.Г. и др. – М.: Агропромиздат, 1990.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
причины последствия политической борьбы по вопросам построения социализма в ссср в 20-30 годы 20века
Количество страниц:
10
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2010
Предмет:
История Отечества
реферат
международные монополии и их роль на мировом рынке
Количество страниц:
15
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2010
Предмет:
Мировая экономика

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image