1. Список обозначений и сокращений (4-5 стр.) 2. Введение (6-7 стр.) 3. Обзорная часть (8-20 стр.) 4. Практическая часть 4.1. Материал и методика (21 стр.) 4.2. Собственные исследования (22-40 стр.) • Характеристика сертифицированной продукции (22-23 стр.) • Анализ структуры стандарта ГОСТ Р 51934-2002 (23-33 стр.) • Анализ стандартных контроля установленных требований безопасности (33-36 стр.) • Основные этапы процедуры подтверждения соответствия продукции установленным требованиям (36-40 стр.) 5. Экономическая часть (41 стр.) 6. Выводы и предложения (42 стр.) 7. Список используемой литературы (43-44 стр.) 8. Приложения

Подтверждение соответствия серийно-выпускаемой продукции повидло требованиям ГОСТ РТУ 51934-2002

курсовая работа
Экономика
40 страниц
100% уникальность
2012 год
130 просмотров
Генералова Ю.
Эксперт по предмету «Сертификация товара»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
1. Список обозначений и сокращений (4-5 стр.) 2. Введение (6-7 стр.) 3. Обзорная часть (8-20 стр.) 4. Практическая часть 4.1. Материал и методика (21 стр.) 4.2. Собственные исследования (22-40 стр.) • Характеристика сертифицированной продукции (22-23 стр.) • Анализ структуры стандарта ГОСТ Р 51934-2002 (23-33 стр.) • Анализ стандартных контроля установленных требований безопасности (33-36 стр.) • Основные этапы процедуры подтверждения соответствия продукции установленным требованиям (36-40 стр.) 5. Экономическая часть (41 стр.) 6. Выводы и предложения (42 стр.) 7. Список используемой литературы (43-44 стр.) 8. Приложения
Читать дальше
Проблема сертификации сегодня особенно актуальна в России, когда предприниматели стремятся изо всех сил получить сиюминутную прибыль, не думая о последствиях продажи некачественной продукции. Рыночная система хозяйствования имеет множество преимуществ по сравнению, например, с командно-административной. И одним из них, безусловно, является отсутствие товарного дефицита. Однако при неограниченном объеме производимого и импортируемого товара возрастает опасность приобретения потребителем продукции ненадлежащего качества.


Обращайтесь к нам и заказывайте написание реферата по строительству. Рассчитаем стоимость работы бесплатно. Скидка 1000 рублей на 1 заказ!


. Вероятность возникновение такой ситуации особенно возрастает, когда речь идет о государстве, находящемся в самом начале на пути к рыночной экономике. Зачастую потребитель при отсутствии «лишних» денег готов купит товар низкого качества, а производитель, зная об этом, не прилагает никаких усилий, чтобы повысить качество производимых им товаров. В этом случае безопасность приобретаемой продукции должна поддерживаться и регулироваться государством. Основным условием допуска продукции на рынок является наличие сертификата соответствия. Сертификат соответствия — доку¬мент, выданный по правилам системы сертификации для под¬тверждения соответствия сертифицированной продукции уста¬новленным требованиям (Закон РФ «О сертификации продук¬ции и услуг»). Сертификация продукции — проце¬дура подтверждения соответствия, посредством которой неза¬висимая от изготовителя (продавца, исполнителя) и потребите¬ля (покупателя) организация удостоверяет в письменной фор¬ме, что продукция соответствует установленным требованиям [1]. Безопасность выпускаемой продукции для жизни и здоровья граждан, их имущества и охрана окружающей среды обеспечивается в рамках системы обязательной сертификации. Примером может служить обязательная сертификация таких видов лесопромышленной продукции, как бумага для упаковывания пищевых продуктов на автоматах, тетради школьные, плиты фанерные, спички, мебель и т.д. Таким образом, исходя из определения сертификации, были выделены цель и задачи данной работы. Цель данной курсовой работы: Подтверждение соответствия серийно-выпускаемой продукции повидло требованиям ГОСТ РТУ 51934-2002. Задачи: 4. Изучить литературу по тематике соответствия серийно-выпускаемой продукции. 5. Рассмотреть соответствия серийно-выпускаемой продукции повидло требованиям ГОСТ РТУ 51934-2002. 6. Провести исследования на готовой продукции повидло марки «Сладич». Для достижения цели и реализации задач исследования, были использованы следующие методы: теоретические (изучение литературы, анализ, синтез, моделирование), практические (анализ продукции по ГОСТ РТУ 51934-2002). Работа состоит из двух глав: теоретической и практической. В теоретической главе рассмотрены такие разделы, как понятие сертификации и подтверждение серийно-выпускаемой продукции, во второй практической главе представлен анализ продукции повидло на примере марки «Сладич».

Читать дальше
В данной курсовой работе была рассмотрена процедура подтверждения соответствия серийно-выпускаемой продукции повидло требованиям ГОСТ РТУ 51934-2002 «Повидло. Технические условия», проведен анализ необходимости обязательной сертификации, выбрана система сертификации, орган по сертификации и схема сертификации. В результате проведения необходимых сертификационных испытаний и анализа соответствующих документов органом по сертификации был выдан сертификат соответствия на серийно выпускаемые спички бытового назначения.
Читать дальше
1. ГОСТ Р 51934-2002 Повидло. Технические условия http://www.internet-law.ru/gosts/gost/2788/ 2. Инструктивные указания по применению хромированной лакированной жести по ТУ 14-1-4756-89 для консервной тары, утвержденные ВНИИКОП 21.06.1988 3. Инструктивные указания по применению алюминиевых банок для консервов, утвержденные ВНИИКОП 21.06.1988 4. Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания N 01-19/9-11, утвержденная 21.07.1992 5. МУК 2.6.1.717-98. Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка 6. Номенклатура продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена их обязательная сертификация: – М.: ВНИИС. – 2004г. 7. Приложение к Постановлению Госстандарта России от 23 сентября 2002 г. N 92 8. Сергеев А.Г., Латышев М.В. Метрология, стандартизация, сертификация: Учебное пособие: - Изд. 2-е, перераб. и доп. – М.: Лотос, 2004. – 560 с. 9. Стандартизация и сертификация в России. Центр сертификации РОСПРОМТЕСТ | Стандартизация и сертификация - основы стандартизации и проведения сертификации в России 10. Технологическая инструкция по лакированию белой жести горячего и электролитического лужения влистах, предназначенной для производства консервной тары, утвержденная ВНИИКОП 16.12.1993 11. ТУ 10.963-11-90. Пюре плодовые и ягодные, консервированные химическими консервантами 12. ТУ 111-4-29-84. Консервы. Соки полуфабрикаты плодово-ягодные натуральные 13. ТУ 6-14-358-76. Кислота сорбиновая 14. ТУ 64-6-395-86. Натрий бензойнокислый 15. ТУ 10-05031531-187-92. Сорбат калия 16. Федеральный закон «О техническом регулировании» от 27 декабря 2002г. № 184 – ФЗ. 17. http://www.rospromtest.ru/content.php?id=47 18. http://www.itsu.ru/sertifikaciya/ponyatie_sertifikacii/ 19. http://bntu.org/qm/5/166-51.html 20. http://bntu.org/qm/5/166-51.html 21. http://www.kipia.info/bibliotek/ponyatie-podtverjdeniya-sootvetstviya/formyi-i-shemyi-podtverjdeniya-sootvetstviya/ 22. http://www.pompred.ru/princ_podtv.php 23. http://progost.ru/gost/001.067.080.010/gost-r-51934-2002/ 24. http://gostexpert.ru/gost/gost-51934-2002 25. http://www.activtest.ru/eto-interestno/4/
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ журнала The New York Times
Количество страниц:
10
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
причины последствия политической борьбы по вопросам построения социализма в ссср в 20-30 годы 20века
Количество страниц:
10
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2010
Предмет:
История Отечества
реферат
международные монополии и их роль на мировом рынке
Количество страниц:
15
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2010
Предмет:
Мировая экономика

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image