Введение 4 1. Нерыбные морепродукты. Иглокожие. Мясо морских млекопитающих. Продукты из морских водорослей. 5 2. Продукты, вырабатываемые из нерыбных объектов водного промысла 9 3. Анализ ассортимента нерыбных объектов 11 4. Изучение методов учета товаров при приемке, хранении и реализации товаров 13 5. Экспертиза нерыбных водных продуктов 15 6. Изучение и анализ режимов и способов хранения 19 СанПиН, их влияния на качество и безопасность продуктов 19 Заключение 24 Список использованных источников литературы 26

Нерыбные водные продукты. Классификация,ассортимент,экспертиза,хранение.

реферат
Маркетинг
20 страниц
100% уникальность
2012 год
157 просмотров
Михайлочкина Д.
Эксперт по предмету «Товароведение»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 4 1. Нерыбные морепродукты. Иглокожие. Мясо морских млекопитающих. Продукты из морских водорослей. 5 2. Продукты, вырабатываемые из нерыбных объектов водного промысла 9 3. Анализ ассортимента нерыбных объектов 11 4. Изучение методов учета товаров при приемке, хранении и реализации товаров 13 5. Экспертиза нерыбных водных продуктов 15 6. Изучение и анализ режимов и способов хранения 19 СанПиН, их влияния на качество и безопасность продуктов 19 Заключение 24 Список использованных источников литературы 26
Читать дальше
Кроме рыб, в морях и океанах в огромных количествах обитают разнообразные животные и растительные организмы. Многочисленными представителями этих организмов являются беспозвоночные, морские водоросли и морские млекопитающие, представляющие большую пищевую, кормовую, техническую и лечебную ценность. Наряду с полноценными белками в них содержатся легкоусвояемые жиры, витамины, макро - и микроэлементы.


У нас возможно даже изготовление презентаций на заказ в Сургуте . Заходите на сайт и заполняйте форму.


. Анализ производства продукции показывает, что и настоящее время большим спросом на рынке пользуются морепродукты. В связи с этим особое внимание уделяется вопросам создание новых видов продукции из морепродуктов. Разработана технология пресервов из креветок варено- мороженных очищенных, мяса крабов, мидий, ропан и раковых шеек варено- мороженых, филе морского гребешка мороженного, кальмара мороженного, осьминога мороженного, крабовых палочек имитированного мяса крабов, коктейли морского в масле, маринаде, майонезе, горчичной, томатной, винной заливках а также заливках на основе готовых салатных заправок и соусов. По питательной ценности нерыбные продукты почти не уступает куриным яйцам и значительно превышает питательную ценность говядины и трески. Ведущее место в промысле беспозвоночных занимают ракообразные (крабы, креветки, речные раки, омары, лангусты), двустворчатые моллюски (устрицы, мидии, гребешки), головоногие моллюски (кальмары, осьминоги) и иглокожие (трепанги, кукумарии, морские ежи). Придерживаясь выше перечисленными требованиями к различным видам продовольственных товаров, я выбрал данную тему для широкого изучения нетрадиционных продуктов море, так как в последнее время наблюдается повышение спроса покупателей на данные вида продукции.

Читать дальше
Мировой океан щедро делится не только рыбой, но и другими своими обитателями, среди которых беспозвоночные считаются бесспорными деликатесами. Это ракообразные (крабы, креветки, омары и лангусты), двустворчатые моллюски (устрицы, мидии и гребешки), головоногие (кальмары и осьминоги) и иглокожие (трепанги, голотурии и морские ежи). Морепродукты вошли в меню россиян не так давно, но быстро приобрели славу полезной, вкусной и модной пищи. Минимум жиров, максимум натурального вкуса и полезных белков. Кальмары, золотистые мидии, креветки и осьминоги в сочетании с лучшими специями и зеленью станут изысканным дополнением к любому столу. Трудно представить человека, который не включает в рацион своего питания морепродукты и изделия из них. Многие народы мира издревле предпочитают морепродукты остальным видам продуктов питания. С каждым годом морские деликатесы становятся всё более популярными у российского потребителя. Салаты из морепродуктов становятся неотъемлемой частью нашего праздничного стола, всевозможные деликатесы из морепродуктов помогают значительно разнообразить наш стол не только в праздничные дни, но и в повседневной жизни. Такого разнообразия морепродуктов, которое сейчас предложено нашим покупателям, трудно было представить несколько лет назад. Мидии, рапаны, куто и другие ракушки; креветки, морские гребешки, кальмары, осьминоги, каракатицы, ассорти с экзотическими морскими деликатесами, некоторые из которых до недавнего времени были знакомы лишь жителям Дальнего Востока. Морепродукты - вещь необыкновенно изысканная, вкусная и полезная для здоровья. Но, лишь, при правильном использовании. Морепродукты гораздо нежнее мяса, имеют мало соединительной ткани, поэтому блюда из них готовятся быстрее, легче перевариваются и хорошо усваиваются. Кроме того, морепродукты низкокаллорийны - калорийность в 5 раз ниже мяса животных, поэтому они входит во множество диет. Содержат большое количество витаминов: А, D, фосфор и другие, к тому же, они содержат в себе практически все полезные компоненты, которые так необходимы нашему организму. Несмотря на то, что Россия омывается 11 морями, морепродукты появляются на нашем столе незаслуженно редко. Морепродукты не только отличаются деликатным вкусом, но и снабжают наш организм белками, особыми жирами, необходимыми минералами и витаминами.
Читать дальше
1) Ефимов А.В. Рыба и морепродукты: Библиотека шеф-повара. Издательство "Ресторанные ведомости", 2009-256с 2) Колесник А.А., Елизарова Л.Г. Теоретические основы товароведения : М.: Экономика, 2006.- 287с. 3) Николаева М.А. Маркетинг товаров и услуг: Учебник / Под ред.Проф. Николаевой М.А. – М.: Академия, 2005. – 228 с. 4) Рязанова О.А., Николаева М.А. Товароведение продуктов детского питания: Учебное пособие. – М.: Издательство «Омега – л»: Издательский дом «Деловая литература» 2005. – 144с. 5) Виноградский Н.Д., Петров Н.Я. Управление торговлей.– Киев,2007.- 456с. 6) Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К. Организация, технология и проектирование торговых предприятий,- М.: 2001.- 455с. 7) Поставка и приемка товаров (Нормативная база; Арбитражная практика). – М.: ПРИОР, 2003. – 128с. 8) Николаева М.А. Товарная экспертиза.- М.: Деловая литература, 2007. – 320 с. 9) Чечеткина Н. М., Путилина Т. И. Экспертиза товаров. – М.: Издательство ПРИОР, 2000. – 272 с. 10) Справочник по товароведению продовольственных товаров [Текст]: учебник / А.П. Ходыкин, 2006.-645 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
причины последствия политической борьбы по вопросам построения социализма в ссср в 20-30 годы 20века
Количество страниц:
10
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2010
Предмет:
История Отечества
реферат
международные монополии и их роль на мировом рынке
Количество страниц:
15
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2010
Предмет:
Мировая экономика

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image