Введение 1.Теоретические основы учета коммерческих расходов в организации 1.1 Понятие коммерческих расходов. Структура и содержание. Особенности учета в организациях пищевой промышленности 1.2Нормативное регулирование учета коммерческих расходов в бухгалтерском учете. Особенности 2.Практические основы учета коммерческих расходов в бухгалтерском учета на примере ООО ТД «Меркурий» 2.1Организационно-экономическая характеристика предприятия. Особенности 2.2 Аудит и анализ учета коммерческих расходов на предприятии 3.Результаты анализа учета коммерческих расходов на предприятии ООО ТД «Меркурий» и рекомендации по совершенствованию их учета в бухгалтерском учете 3.1. Заключение по результатам проверки учета коммерческих расходов в организации исследуемой 3.2 Рекомендации по совершенствованию учета коммерческих расходов на производственных предприятиях пищевой отрасти промышленности 3.3 Зарубежный опыт учета коммерческих расходов в организациях пищевой промышленности Заключение Список использованной литературы Приложение

Бухгалтерский учет и анализ комерческих расходов в организациях пищевой промышленности

дипломная работа
Бухучет и аудит
60 страниц
100% уникальность
2012 год
127 просмотров
Мальцева С.
Эксперт по предмету «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 1.Теоретические основы учета коммерческих расходов в организации 1.1 Понятие коммерческих расходов. Структура и содержание. Особенности учета в организациях пищевой промышленности 1.2Нормативное регулирование учета коммерческих расходов в бухгалтерском учете. Особенности 2.Практические основы учета коммерческих расходов в бухгалтерском учета на примере ООО ТД «Меркурий» 2.1Организационно-экономическая характеристика предприятия. Особенности 2.2 Аудит и анализ учета коммерческих расходов на предприятии 3.Результаты анализа учета коммерческих расходов на предприятии ООО ТД «Меркурий» и рекомендации по совершенствованию их учета в бухгалтерском учете 3.1. Заключение по результатам проверки учета коммерческих расходов в организации исследуемой 3.2 Рекомендации по совершенствованию учета коммерческих расходов на производственных предприятиях пищевой отрасти промышленности 3.3 Зарубежный опыт учета коммерческих расходов в организациях пищевой промышленности Заключение Список использованной литературы Приложение
Читать дальше
Тема работы – «Бухгалтерский учет и анализ коммерческих расходов в организациях пищевой промышленности». Данная тема очень актуальна в современных экономических условиях. Значимость, важность и актуальность данного вопроса очень высока, особенно в современных экономических условиях. Причину этого можно объяснить тем, что успех в конкурентной борьбе и соответственно, устойчивое финансовое положение организации в значительной мере обуславливаются возможностью обеспечения уровня издержек, в соответствии со средним уровнем по отрасли.


Проще найти курсовые работы на заказ в Иркутске с Work5.


. Как известно, затраты предприятия возмещаются за счет двух собственных источников: себестоимости и прибыли. Поэтому вопрос о составе затрат, включаемых в себестоимость продукции, является вопросом распределения их между указанными источниками. Общий принцип этого распределения состоит в том, что путем включения в себестоимость возмещаются те затраты, которые обеспечивают простое воспроизводство всех факторов производства (предметов и средств труда, рабочей силы и природных ресурсов. Объектом научного исследования в работе являются коммерческие расходы организации на предприятии пищевой промышленности. Предметом исследования работы являются: нормативное регулирование, учет коммерческих расходов в организации пищевой промышленности. Методологической основой исследования является системный подход к исследуемым процессам и явлениям, приемы диалектической и формальной логики. В зависимости от характера решаемых задач использовался широкий набор методов: дедукция, индукция, сравнения, систематизация и обобщение теоретических и практических материалов, сводки и группировки, аналитические процедуры и другие методы, которые позволили быобеспечить достоверность и обоснованность выводов и рекомендаций исследования. Цель работы заключается в теоретическом изучении, а также в разработке практического уровня рекомендаций по совершенствованию учета в бухгалтерском учете предприятия коммерческих расходов. Структура работы следующая: в первой главе рассматривается теоретические, базовые основы учета коммерческих расходов в организации. Вторая глава рассматривает анализ практических основ учета коммерческих расходов в бухгалтерском учета на примере ООО ТД «Меркурий». Третья глава посвящена анализу учета коммерческих расходов на предприятии ООО ТД «Меркурий» и рекомендациям по совершенствованию их учета в бухгалтерском учете. В процессе исследования использовались труды отечественных и зарубежных авторов, посвящённые проблемам учета коммерческих расходов в организации: Гобермана Л.А., Исикавы К., Карлика Е.М., Лабынцева Н.Т., Мюррей Д., Новиченко П.П., Салимовой Т.А., Фейгенбаума А. и др Научная новизна исследования. Научная новизна исследования заключается в постановке, теоретическом обосновании и решении комплекса вопросов, связанных с совершенствованием учета коммерческих расходов в организации пищевой промышленности.

Читать дальше
На основании анализа исследуемой проблемы можно сделать выводы: В ныне действующем российском законодательстве не приведено четкого определения термина «коммерческие расходы». В наиболее общем смысле коммерческие расходы – это расходы, связанные с продажей продукции, товаров, работ услуг. Иными словами, коммерческие расходы являются расходами на продажу и учитываются на одноименном счете «44». Под категорией «расходы» для организаций по производству пищевой промышленности, предлагается понимать совокупность использованных производственных ресурсов измеряемых по принятым в отрасли правилам в стоимостных и натуральных измерителях, мотивированных целями получения доходов. Таким образом, для определения постатейного перечня коммерческих расходов необходимо руководствоваться отраслевыми методическими рекомендациями. Укрупненным делением является классификация осуществленных расходов по элементам затрат (безотносительно назначения и направления понесенных расходов): - материальные затраты; - затраты на оплату труда (в том числе отчисления на социальные нужды); - амортизация; - прочие затраты. Однако такой группировки затрат недостаточно для расчета себестоимости кондитерских изделий. Нужно разделить затраты по элементам до уровня статей калькуляции, перечень которых приведен в Методических рекомендациях. В итоге получится следующая группировка затрат по калькуляционным статьям расходов: - производственные затраты (счета учета 20, 21, 23); - общепроизводственные расходы (счет учета 25); - общехозяйственные затраты (счет учета 26); - коммерческие расходы (счет учета 44); - затраты обслуживающего производства (счет учета 29). Порядок списания расходов зависит от того, чем руководствуется организация при отражении операций реализации продукции. Если организация руководствуется общим порядком перехода права собственности на отгруженную продукцию с момента ее отгрузки и предъявления покупателям расчетных документов, то в этом случае сумма коммерческих расходов, относящаяся к реализации продукции, списывается со счета 43 на счет 46. При этом расходы на упаковку и транспортировку, входящие в состав коммерческих расходов, включаются в себестоимость соответствующих видов продукции прямым путем. При невозможности такого отнесения они могут распределяться между отдельными видами реализованной продукции ежемесячно, исходя из веса, объема, производственной себестоимости или других показателей, предусмотренных в отраслевых инструкциях по вопросам планирования, учета и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг). Все остальные коммерческие расходы (за исключением расходов на упаковку и транспортировку) ежемесячно относятся на себестоимость реализованной продукции (работ, услуг). Коммерческие расходы, относящиеся к остатку неотгруженной (нереализованной) продукции, остаются на счете 43 и при составлении баланса отражаются по статье "прочие запасы и затраты".
Читать дальше
Положение по бухгалтерскому учету. «Бухгалтерская отчетность организации». ( ПБУ4/99). Утверждено Приказом министерства финансов Российской федерации от 06.07.99 № 43Н. 2. Федеральный закон от 21.11.96№129 (редакция от 28.09.2010г) «О бухгалтерском учете». 3. Башкинскас В.Ю. правовое регулирование хозяйственной деятельности Учебное пособие по программе подготовки и аттестации современных бухгалтеров. Москва Издательский дом БИНФА 2008-177 стр. 4 . Беликова Т.Н. Бухгалтерский учет и отчетность от нуля до баланса. – СПБ: Питер, 2006 год. 256 страниц. 5.Вахрушина М.А., Рассказова-Николаева, М.И. Сидорова. Управленческий учет. Учебное пособие по программе подготовки и аттестации современных бухгалтеров. Москва Издательский дом БИНФА 2008-173 с. 6. Короткова Ю.Е. Краткий курс по бухгалтерскому финансовому учету: учебное пособие. Москва Издательство «Окей-книга». 2011 – 140 с. 7. Журавлев В.Н. Читаем баланс Читаем баланс.2 издание, дополненное. Москва, Налог – инфо. 2006 год, 167 страниц. 8. Керимов В.Э. Бухгалтерский управленческий учёт. Учебник/ В.Э. Керимов. 5-е изд. измен, и доп. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2007. - 460 с 9. Керимов В.Э. Электронный учебный комплекс «Управленческий учет» Электронный ресурс. Режим доступа: http://www.fa.ru/pubs/books/maetcxdemo/maetcxct/content/index.htm. 10. Кондраков Н.П. Бухгалтерский управленческий учет: учеб.пособие. / Н.П. Кондраков, М.А. Иванова. М.:ИНФРА-М, 2007. - 368 с. 11. 56. Кондраков Н.П. Бухгалтерский управленческий учет: учеб.пособие. / Н.П. Кондраков, М.А. Иванова. М.:ИНФРА-М, 2007. - 368 с. 12. Красноперова O.A. Новая учетная политика организаций на 2009 год. / O.A. Красноперова. М.: ГроссМедиа: РОСБУХ, 2009. - 153 с. 13. Макальская M.JI. Самоучитель по бухгалтерскому учету в некоммерческих организациях. / M.JI. Макальская. М. : Дело и Сервис, 2008. -144 с. 14. Мальцева Г.И. Трансформация финансового механизма и системы управленческого учета вуза в условиях бюджетных реформ: дис. . док. экон. наук: 08.00.10 и 08.00.12/ Том гос. ун-т. Томск, 2007 15. Межбюджетные отношения в российском образовании: проблемы модернизации / под ред. Л.И. Якобсона. М: ГУ-ВШЭ, 2002. 252 с. 16. Наумова H.A. Управленческий учет в высшем учебном заведении Электронный ресурс.: дис. . канд. экон. наук : 08.00.12. М.: РГБ, 2005. 17. Николаева O.E. Управленческий учет: учебник. 6-е изд. / O.E. Николаева. М.: КомКнига, 2006. - 320 с. 18. Николаева O.E., Управленческий учет .3-е изд., испр., доп. / O.E. Николаева, Т.В. Шишкова. М.: Эдиториал УРСС, 2002. -320 с. 19. Образование в России 2008. Статистический бюллетень. М.: МГУПИ, 2009. - 436 с. 20. Палий В.Ф. Организация управленческого учета. / В.Ф. Палий. М.: Бератор-Пресс, 2003. - 224 с. 21. Палий В.Ф. Управленческий учёт издержек и доходов (с элементами финансового учёта./ В.Ф. Палий. М.: Инфра - М, 2006. - 279 с. 22.Пястолов, С.М. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия / С.М. Пястолов. – М: Академия, 2007. – 331 с. 23.Селезнева, Н. Н. Анализ финансовой отчетности организации: учебное пособие / Н. Н. Селезнева, А. Ф. Ионова. – М.: ЮНИТИ, 2007. – 583 с. 24.Филатов, О. К. Экономика предприятий (организаций): учебник для студентов высших учебных заведений / О. К. Филатов, Т. Ф. Рябова, Е. В. Минаева; соавт. В. В. Гусев [и др.]. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 510 с. 25. Чернов, В.А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес: Учебное пособие для вузов. / Под ред. М.И. Баканова. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006. – 686 с. 26. Чернышева, Ю. Г. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учебное пособие / Ю. Г. Чернышева. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2007. – 444 с. 27. Шеремет, А.Д., Негашев, Е.В. Методика финансового анализа / А. Д. Шеремет, Е.В. Негашев. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 208 с. 28. Шуляк, П.Н. Финансы предприятия: учебник / П.Н. Шуляк. – М.: Издательский Дом «Дашков и Ко», 2005. – 752 с. 29. Экономика предприятия: учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям / А. Н. Романов, В. Я. Горфинкель, В. А. Швандар и др.; Ред. В. Я. Горфинкель, В. А. Швандар. – М.: ЮНИТИ, 2006. – 670 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
причины последствия политической борьбы по вопросам построения социализма в ссср в 20-30 годы 20века
Количество страниц:
10
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2010
Предмет:
История Отечества
реферат
международные монополии и их роль на мировом рынке
Количество страниц:
15
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2010
Предмет:
Мировая экономика

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image