Как правило, цена диссертации по культурологии достаточно высока. И это не мудрено, ведь диссертация это очень комплексная и ответсвенная работа. Именно от нее зависит получение научной степени. Мы стараемся обеспечивать самое высокое качество работ при низких ценах. К тому же вы можете оплатить диссертацию двумя платежами по 50% от стоимости, если сделаете заказ у нас.
. В связи с этим технолог должен знать оборудование предприятий общественного питания и другие технические дисциплины. Не менее важно для технолога знание экономики и проектирование общественного питания. Достигнуть высокой производительности труда, повысить культуру обслуживания нельзя без знания основ организации и проектирования предприятий общественного питания. Повышение эффективности общественного питания основывается на общих для всего народного хозяйства принципах интенсификации производства – достижение высоких результатов при наименьших затратах материальных и трудовых ресурсов. Общественное питание – отрасль народного хозяйства, которая была, есть и будет самой рыночной сферой деятельности. Несмотря на изменения Общественного Питания за годы реформ экономики, в сравнении, число посадочных мест в предприятиях по городу увеличилось более чем на 40%. В основном это, бары и кафе высшего класса. В предприятиях общественного питания в наше время происходит внедрение новых современных технологий, способствующих повышению качества кулинарной продукции. В связи с этим знание основ проектирования предприятий общественного питания приобретает важное значение для инженеров – технологов. Общественное питание одной из первых отраслей народного хозяйства встало на рельсы преобразования, приняв груз острейших проблем переходного периода на рыночные отношения. Быстрыми темпами прошла приватизация предприятий, изменилась организационно-правовая форма предприятий общественного питания Тема данного дипломного проекта – проект столовой на 40 мест пос. Черкизово Московской области. Актуальность данной темы в современных условиях неоспорима, так как сейчас с развитием экономических отношений и стабилизации экономической ситуации остро стал вопрос об обеспечении населения высококачественными услугами общественного питания. Отсутствие же специализированных столовых, каким является проектируемое предприятие, обуславливает экономическую целесообразность данного проекта. Предмет работы - технология и организация ресторанного сервиса. Объект работы – проект столовой на 40 мест пос. Черкизово Московской области. В данном дипломном проекте приведены основные характеристики предприятия, технологические расчеты, связанные с работой и реализацией блюд в торговом зале. На основе этих расчетов можно проанализировать эффективность производства проектируемого предприятия наметить его основные особенности, связанные с осуществлением производственно и экономической деятельности. Столовая как предприятие, ориентированное на определенный контингент потребителей в данной ситуации оправдывает создание, что обусловлено повышенным интересом молодежи к услугам общественного питания по организации досуга в современных условиях. Цель – разработка перспективного проекта столовой на 40 мест пос. Черкизово Московской области. Задачи работы: - выполнить технико-экономическое обоснование столовой «Для друзей; - выполнить маркетинговое обоснование проекта; - сделать выбор и обоснование концепции предприятия общественного питания; - сделать выбор и обоснование исходных данных для проектирования; - разработать производственную программу проектируемой столовой; - выполнить расчет количества продуктов, полуфабрикатов, кулинарных изделий; - выполнить расчет площадей помещений для приема и хранения продуктов, складского помещения, мясорыбного цеха, овощного цеха, горячего цеха, - выполнить проект холодного цеха, моечной столовой посуды; - определить общую площадь проектируемого предприятия; - разработать архитектурно-строительный раздел (фасад, генеральный план, размещение); - рассмотреть организационные вопросы (организационно - правовая форма организации, организация обслуживания, реклама, дизайн интерьера, безопасность жизнедеятельности); - выполнить экономические расчеты, обосновывающие перспективность данного проекта. При выполнении работы использовались следующие методы: - аналитический; - коэффициентный; - графический; - сравнительный; - прогнозный. При выполнении дипломного проекта использовалась специальная научная литература, пособия, монографии, периодические издания, интернет источники, нормативно-техническая документация и практические материалы по проектированию предприятий общественного питания данного типа.