ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ 5 1.1.ПОНЯТИЕ И ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ 5 1.2.ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ 8 ГЛАВА 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ ПО ГРУППАМ ТОВАРОВ 10 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 16 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 18

Безопасность продовольственных товаров

реферат
Экология
15 страниц
100% уникальность
2011 год
97 просмотров
Рыбцова В.
Эксперт по предмету «БЖД (ОБЖ)»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ 5 1.1.ПОНЯТИЕ И ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ 5 1.2.ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ 8 ГЛАВА 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ ПО ГРУППАМ ТОВАРОВ 10 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 16 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 18
Читать дальше
Питание – важнейшая причина, устанавливающая самочувствие человека. К приоритетным фронтам прогрессивной науки о питании относятся организация оптимального сбалансированного питания, профилактика алиментарных болезней, связанных с недостатком белка, микронутриентов, остальных незаменимых причин питания; предстоящее формирование и улучшение системы контролирования и наблюдения за качеством и сохранностью продовольственного сырья и пищевых товаров; поднятие значения познаний народонаселения в вопросах здорового питания. Любой человек обязан владеть важными сведениями об оптимальном питании, препаратах, составляющих еду, об их роли в жизнедеятельности здорового и болезненного организма. Все эти факторы формируют культуру кормления, которая является обязательной долею культуры сообщества. Повреждение основ оптимального питания однозначно приводит к развитию болезней, которые укорачивают человечную жизнь, делая ее плохой. [2] Вопрос засорения продовольственного сырья и пищевых товаров чужеродными препаратами химического и биологического возникновения является чуть ли не самым главным для современной России. Проблемы сохранности и изготовления полезных товаров питания находят решение в цивилизованных государствах маршрутом неотъемлемой сертификации – действующего приспособления муниципального контролирования за их качеством. Положение питания и самочувствия народонаселения РФ просит проведения в рамках единой государственной программы нужных профилактических событий, среди которых принципиальное место занимают вопросы рационализации питания, воплощение контролирования за сохранностью пищевых товаров, проведения широкой просветительной работы. Снабжение сохранности продовольственного сырья и пищевых товаров считается одной из главных задач передового общества, характеризующих самочувствие народонаселение и хранение его генофонда, исходя из данной работы "сохранность продовольственных продуктов и сырья" считается важной и прогрессивной.


Нужны дипломные работы на заказ срочно в москве? Сервис Work5 поможет.


. Цель написания работы содержится в исследовании теоретических основ о безопасности продовольственных продуктов. Для реализации установленных целей в работе установлены и решены последующие задачи: 1. Дано понятие безопасности продовольственных товаров; 2. Показаны источники загрязнения пищевых продуктов; 3.Рассмотрена классификация пищевых продуктов по источникам загрязнения.

Читать дальше
Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье населения. правильное питание обеспечивает нормальный рост и развитие детей, способствует профилактике заболеваний, продлевает жизни людей, повышению работоспособности и создает условия для адекватной адаптации их к окружающей среде. Вместе с тем в последнее десятилетие состояние здоровья населения характеризуется негативными тенденциями. У большинства населения России выявлены нарушения полноценного питания, обусловленные как недостаточным употреблением пищевых веществ, в первую очередь, витаминов, макро- и микроэжлементов, полноценных белков, так и нерациональных их соотношением. Пищевые продукты должны удовлетворять физиологическое потребности человека в необходимых веществах и энергии, отвечать обычно предъявляемым к пищевым продуктам требованиям в части органолептических и физико-химических показателей и соответствовать установленным нормативными документациями требованиям к допустимому содержанию химических, радиологических, биологических веществ и их соединений, микроогранизмов, представляющих опасность для здоровья нынешнего и будущих поколений. Изготовляемые пищевые продукты должны соответствовать санитарным правилам по безопасности и пищевой ценности. Область здорового питания находится под контролем государства. С этой целью разрабатывается государственная политика. Целями такой политики являются сохранение и укрепление здоровья населения, профилактика заболеваний, связанных с неправильным питанием детей и взрослых. В области формирования нормативной базы предусматривается совершенствование этой базы, регулирующей производство, хранение, транспортирование и сбыт, реализацию, качество и безопасность отечественных предприятий в увеличении объемов производства и повышения качества продовольствия. Удовлетворение потребностей в высококачественных продуктах питания - одна из основных социально-экономических проблем сегодняшнего дня. Проблема усугубляется необходимостью быстрейшего решения вопросов о безопасности этих продуктов. Последнее объясняется бесконтрольным применением на протяжении десятков лет минеральных удобрений, химических средств защиты растений, кормовых добавок для животных. Особое влияние на качество продуктов питания оказывает ухудшающаяся экологическая обстановка, рассогласованность в работе контролирующих органов, хлынувший на рынок поток недоброкачественного импортного продовольствия, несовершенство решений некоторых вопросов стандартизации и сертификации в агропромышленных комплексах.
Читать дальше
Еделев Д.А., Кантере В.М., Матисон В.А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания. Пищевая промышленность, 2010, №12; 2.Жаркова И.М., Малютина Т.Н. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания// Современные проблемы науки и образования. – 2009. – № 1; 3. Кодекс алиментариус. Гигиена пищевых продуктов. Базовые тексты. Рекомендуемые международные технические нормы и правила. Общие принципы гигиены пищевых продуктов, 3-е издание. - Изд-во «Весь мир», 2002г.; 4. Куденцов А.В. «Товароведение продовольственных товаров», М. Экономика, 2007г.; 5. Матюхина З.П. «Основы физиологии питания, гигиены и санитарии», М. 2001 г.; 6. Мельников Н.Н. «Пестициды и окружающая среда», Химия, 2005 г.; 7. Монисов А.А., Тутельян В.А., Терешкова Л.П., Хотимченко С.А. Проблемы безопасности пищевых продуктов в России // Вопросы питания. 2000. №3; 8. Позняковский В.М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров: Учебник. 2-е изд., испр. и доп. – Новосибирск: Изд-во Новосиб. ун-та, 1999; 9. Покровский А.А. Метаболические аспекты фармакологии и токсикологии пищи. – М.: Медицина, 2006г.; 10. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН 2.3.2.1078-01; 11. Рубина Е.А. Санитария и гигиена питания: Учеб. пособие для студ. Высш. учеб. заведений. – М.: Издательский центр "Академия", 2005г.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
причины последствия политической борьбы по вопросам построения социализма в ссср в 20-30 годы 20века
Количество страниц:
10
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2010
Предмет:
История Отечества
реферат
международные монополии и их роль на мировом рынке
Количество страниц:
15
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2010
Предмет:
Мировая экономика

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image