Содержание Введение 3 1. Классификация оборудования для переработки мяса 4 2. Принцип работы машины для измельчения мяса 12 3. Машина для измельчения мяса МИМ-80 18 4. Устройство и работа мясорубки МИМ-80 20 5. Техника безопасности при работе на мясорубке МИМ-80 и правила эксплуатации мясорубок 22 Заключение 24 Список литературы 26

машины измельчения мяса МИН-50

курсовая работа
15 страниц
100% уникальность
2012 год
200 просмотров
Свириденко Л.
Эксперт по предмету «Теория машин и механизмов»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Содержание Введение 3 1. Классификация оборудования для переработки мяса 4 2. Принцип работы машины для измельчения мяса 12 3. Машина для измельчения мяса МИМ-80 18 4. Устройство и работа мясорубки МИМ-80 20 5. Техника безопасности при работе на мясорубке МИМ-80 и правила эксплуатации мясорубок 22 Заключение 24 Список литературы 26
Читать дальше
Введение В России на данный момент наблюдается развитие малого и среднего бизнеса – в том числе и в мясоперерабатывающей отрасли. В связи с развитием бизнеса на рынке мясоперерабатывающего оборудования появилось много как импортных, так и капитально отремонтированных машин для переработки мяса, от отечественных и импортных производителей. Мясопереработка на сегодняшний день представляет собой очень высокотехнологичный процесс. Об этом говорит, представленный ассортимент продукции мясоперерабатывающего оборудования.


Нужна курсовая на заказ недорого в Тюмени с гарантией? Поможет Work5.


. Многообразие технологий и рецептур стало достижимым с применением современного мясоперерабатывающего оборудования. Цель работы: рассмотреть особенности применения машины для измельчения мяса МИМ-80. Машина МИМ-80 предназначена для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания. Машина выпускается в варианте с опорами-амортизаторами для установки на столе. Для достижения поставленной цели были определены следующие задачи: 1. Рассмотреть классификацию оборудования для переработки мяса. 2. Рассмотреть принцип работы машины для измельчения мяса. 3. Рассмотреть особенности машина для измельчения мяса МИМ-80. 4. Рассмотреть устройство и работа мясорубки МИМ-80. 5. Рассмотреть технику безопасности при работе на мясорубке МИМ-80 и правила эксплуатации мясорубок. Для достижения поставленных задач использовались разнообразные современные методы исследования: диалектический; сравнительно-аналитический; системный.

Читать дальше
Заключение В работе рассмотрены особенности применения машины для измельчения мяса МИМ-80. Для достижения поставленной цели были решены следующие задачи: 1. Рассмотрена классификация оборудования для переработки мяса. 2. Рассмотрен принцип работы машины для измельчения мяса. 3. Рассмотрены особенности машина для измельчения мяса МИМ-80. 4. Рассмотрено устройство и работа мясорубки МИМ-80. 5. Рассмотрена техника безопасности при работе на мясорубке МИМ-80 и правила эксплуатации мясорубок. Технологический процесс приготовления большого ассортимента продукции из мяса и рыбы осуществляют на разнообразных машинах и механизмах. Особое внимание в современных условиях рыночной экономики нашего государства вызывают конструкционные особенности и технологические возможности машин для измельчения, перемешивания мясных продуктов и их формирования. В настоящее время на предприятиях общественного питания применяют два вида мясорубок: ручные и электрические. У всех мясорубок принципиально одинаковое устройство исполнительного механизма. Мясорубки МИМ-80 предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания. Мясорубки МИМ-80 производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001. Мясорубка состоит из собственно мясорубки, привода и съёмной чаши. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двустороннего ножа, решетки, кольца упорного и ножа подрезного, облицовки из нержавеющей стали. Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Решетка вставляется в корпус мясорубки и удерживается от проворачивания шпонкой. Перед началом работы убеждаются в надежности крепления мясорубки к рабочему столу, фундаменту или приводу универсальной кухонной машины. Для получения котлетной массы устанавливают основной набор режущих инструментов. После установки режущих инструментов, не включая электродвигатель, отвинчивают на 0,3…0,5 оборота нажимную гайку и включают мясорубку. Перед загрузкой в мясорубку мясо и рыбу освобождают от костей. Переработка продукта, имеющего даже мелкие косточки, приводит к быстрому притуплению режущих инструментов, а также к поломке ножей, выкрашиванию частиц металла и попаданию осколков в фарш. Не допускается эксплуатация мясорубок вхолостую (без продуктов), так как это приводит к быстрому износу режущих инструментов. После окончания работы мясорубку разбирают, промывают горячей водой, просушивают и смазывают несоленым пищевым жиром.
Читать дальше
Список литературы 1. Зонин В. Г. Современное производство колбасных и солёно-копчёных изделий / В. Г. Зонин. - СПб.: Профессия, 2007. - 224 с. 2. Ивашов В.И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности: в 2 ч. Ч. 2. Оборудование для переработки мяса: учебное пособие / В. И. Ивашов. - СПб.: ГИОРД, 2007. - 464 с. 3. Лисенков А.А. Технология переработки продуктов убоя: учебное пособие / А.А. Лисенков. - М.: Изд-во МСХА, 2002. - 260 с. 4. Производство и переработка свинины: учебное пособие / А.Н. Негреева, В.А. Бабушкин, И.А. Скоркина, Е.Н. Третьякова. - М.: Колос, 2008. - 168 с. 5. Разделка мяса / А. Г. Забашта, М.В. Молочников, И.А. Подвойская, А.С. Ефремова. - М.: КолосС, 2010. - 455 с. 6. Рогов И. А. Технология мяса и мясных продуктов. Кн. 1. Общая технология мяса: учебник / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин. - М.: КолосС, 2009. - 565 с. 7. Рогов И. А. Технология мяса и мясных продуктов. Кн. 2. Технология мясных продуктов: учебник / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин. - М.: КолосС, 2009. - 711 с. 8. Родионов Г.В. Технология производства и переработки животноводческой продукции: учебник / Г. В. Родионов, Л. П. Табакова, Г. П. Табаков. - М.: Колосс, 2005. - 512 с. 9. Серпова О. С. Опыт глубокой переработки продукции животноводства: научный аналитический обзор / О. С. Серпова; Росинформагротех. - М.: ФГНУ ``Росинформагротех``, 2008. - 92 с. 10. Шляхтунов В. И. Технология производства мяса и мясных продуктов: учебное пособие / В. И. Шляхтунов. - М.: Техноперспектива, 2010. - 471 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ журнала The New York Times
Количество страниц:
10
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
причины последствия политической борьбы по вопросам построения социализма в ссср в 20-30 годы 20века
Количество страниц:
10
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2010
Предмет:
История Отечества
реферат
международные монополии и их роль на мировом рынке
Количество страниц:
15
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2010
Предмет:
Мировая экономика

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image