Не хотите писать диплом сами? Попробуйте заказать написание дипломной работы по стандартизации у Work5! Мы выполним работу в соответсвии со всеми требованиями вашего ВУЗа.
. Одно из первых мест на предприятии занимают проблемы достаточности оборотных средств, механизмов и способов их планирования и пополнения, разумного использования, а также вопросы капитальных вложений. Управление активами и пассивами предприятия, то есть составом и структурой его имущества и источников средств, позволяет оценить их динамику и принять решение о необходимых направлениях их изменения. Структура активов характеризует, прежде всего, уровень мобильности имущества предприятия, а так же позволяет определить, за счет каких элементов эта мобильность обеспечивается, снижается или повышается. Структура пассивов показывает, каково соотношение собственного капитала других фондов и резервов с заемными источниками средств, а также виды заемных средств. Все это имеет большое значение для оценки финансового состояния предприятия и возможностей их улучшения. От структуры активов и пассивов непосредственно зависят показатели платежеспособности и финансовой устойчивости предприятия общественного питания. Кроме того, эта структура оказывает большое влияние на систему показателей, которые принято называть коэффициентом деловой активности. Объектом исследования выступает предприятие общественного питания. Предметом является комплексное изучение имущества предприятия общепита. Цель курсовой работы заключается в изучении вопросов формирования и анализа имущества предприятий общественного питания. Для достижения данной цели необходимо решение следующих задач: - дать определение предприятию общественного питания; - рассмотреть классификацию предприятий общественного питания; - изучить теоретическиеосновы имущества предприятий общественного питания; - рассмотреть основные и оборотные средства в составе имущества предприятия. В своем исследовании автор использовал такие методы, как анализ документальных источников; сбор и обработка информации; обобщение. В работе содержится множество категорий, терминов и понятий, таких как: предприятие общественного питания; ресторан; бар; кафе; закусочная; столовая; буфет; имущество; материальные и нематериальные элементы; капитал; собственные и заемные средства; уставной капитал и пр., сущностная и теоретическая интерпретация которых представлена в основных частях исследования. Данная тема находит свое отражение в научных трудах в области менеджмента, микроэкономики, коммерческой деятельности, финансов и аудита. Однако, по мнению автора, в настоящее время недостаточно информации, которая бы в полном объеме отвечала цели данного исследования. При написании работы автор руководствовался, прежде всего, учебными пособиями В.В. Григорьева, З.П. Румянцевой, А.Д. Шеремета, а также материалами с информационных порталов профессиональной деятельности HoReCa, в частности, www.restoranoff.ru. Проведенное автором исследование позволило углубить и систематизировать теоретические знания в области отраслевой экономики; помогло в освоении такого раздела как имущество предприятий общественного питания. Практическая значимость работы заключается в дальнейшем использовании полученных знаний и навыков в профессиональной деятельности. ?