Введение………………………………………………………………………... 3 Глава I. Физическая культура и спорт ………………………………………... 4 1.1. Понятие «физическая культура» ………………………………….. 4 1.2 Физическая форма и ее оценка …………………………………….. 6 Глава II. Рациональное питание в физической культуре ……………………. 8 2.1 Понятие «рациональное питание»…………………………………. 8 2.2. Режим питания……………………………………………………… 10 2.3. Рацион питания при занятиях физической культуры и спорта … 13 Заключение …………………………………………………………………….. 16 Список использованной литературы…………………………………………. 18

Основы рационального питания при занятиях физической культурой и спортом

реферат
10 страниц
100% уникальность
2012 год
245 просмотров
Лукьянова О.
Эксперт по предмету «Педагогика»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение………………………………………………………………………... 3 Глава I. Физическая культура и спорт ………………………………………... 4 1.1. Понятие «физическая культура» ………………………………….. 4 1.2 Физическая форма и ее оценка …………………………………….. 6 Глава II. Рациональное питание в физической культуре ……………………. 8 2.1 Понятие «рациональное питание»…………………………………. 8 2.2. Режим питания……………………………………………………… 10 2.3. Рацион питания при занятиях физической культуры и спорта … 13 Заключение …………………………………………………………………….. 16 Список использованной литературы…………………………………………. 18
Читать дальше
Рациональное питание обеспечивает правильный рост и формирование организма, способствует сохранению здоровья, высокой умственной и физической работоспособности и продлению творческого долголетия. Для людей, занимающихся физической культурой и спортом, рациональное питание способствует повышению работоспособности, быстрейшему восстановлению после утомления и достижению высоких спортивных результатов. Во время занятий физической культуры и спорта существенно изменяются энергозатраты и обмен веществ в человеческом организме. Поэтому и питание во время занятия спортом должно организовываться по определённым правилам, учитывающим специфические изменения обмена веществ человека, испытывающего повышенные физические нагрузки, а так же по калорийности и составу должно соответствовать специфическим требованиям соответствующего вида спорта..


Если срочно требуется написать дипломную работу , на Work5 найдутся специалисты по вашей теме.


Читать дальше
Физическая культура это сфера социальной деятельности личности, направленная на сохранение и укрепление здоровья, развитие психофизических способностей человека в процессе осознанной двигательной активности. Люди, которые регулярно занимаются физической культурой, лучше выглядят, легче избавляются от вредных привычек, меньше подвержены стрессу, лучше спят и у них меньше проблем со здоровьем. Физическую форму человека определяет совокупность отдельных составляющих, таких как сердечно-дыхательная выносливость, мышечная сила, мышечная выносливость, гибкость, состав тела. Питание, при котором организм получает адекватное количество каждого из различных питательных веществ, необходимых ему для выполнения своих функций называют рациональным питанием. Рациональное питание обеспечивает правильный рост и формирование организма, способствует сохранению здоровья, высокой умственной и физической работоспособности и продлению творческого долголетия. Режим питания это кратность питания в течение суток, с определенными интервалами между приемами пищи и с правильным распределением суточного рациона. Правильно построенный режим питания должен включать продукты, содержащие белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные элементы в определенном сбалансированном соотношении с учетом физиологической потребности организма. Отсутствие или недостаток любого из них приводит к нарушению функций организма. Питание, занимающихся физической культурой и спортом - это питание, характеризуемое кроме необходимого содержания витаминов, сбалансированного состава белков, жиров и углеводов, так же преобладанием продуктов повышенной биологической ценности и по калорийности и составу должно соответствовать специфическим требованиям соответствующего вида спорта. Правильно организованный процесс питания во время занятия спортом позволяет снизить риск подверженности многим заболеваниям, обеспечивает высокую работоспособность и способствует оздоровлению.
Читать дальше
Бароненко В.А., Рапопорт Л.А. Здоровье и физическая культура студента: учебное пособие. – Москва: Альфа-М – 417стр. Бароненко В.А., Люберцев В.Н., Рапопорт Л.А. Основы здорового образа жизни. Учебное пособие. Екатеринбург, УГТУ, 2001. - 407стр. Лубышева Л.И. Социология физической культуры и порта: учеб. пособие. – М.: Издательский центр «Академия», 2001. – 240 стр. Махотин Ю.В., Карева О.В., Лосева Т.Н. Книга о здоровье. М.; Медицина, 1988 - 510стр. Мерзляков Ю.А. Энциклопедия здоровья. Путь к долголетию. Минск, ППК «БЕЛфакс», 1994. - 400стр. Митюкова А.Д. Культура питания. – Минск, 1986. – 175 стр. Федеральный закон Российской Федерации от 4 декабря 2007 г. N 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» Чайковский А.М., Шенкман С.В. Искусство быть здоровым. М.; Физкультура и спорт, 1984. - 375стр. Ярошевская Б. Труд и красота - М., 1986. - 224 стр. ----------------------- [1] Федеральный закон Российской Федерации от 4 декабря 2007 г. N 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» [2] Лубышева Л.И. Социология физической культуры и спорта: учеб. пособие. – М.: Издательский центр «Академия», 2001. – С. 15 [3] Бароненко В.А., Рапопорт Л.А. Здоровье и физическая культура студента: учебное пособие. – Москва: Альфа-М – С. 130 [4] Бароненко В.А., Рапопорт Л.А. Здоровье и физическая культура студента: учебное пособие. – Москва: Альфа-М – С. 131 [5] Бароненко В.А., Рапопорт Л.А. Здоровье и физическая культура студента: учебное пособие. – Москва: Альфа-М – С. 134 [6] Митюкова А.Д. Культура питания. – Минск, 1986. – С. 15 [7] Чайковский А.М., Шенкман С.В. Искусство быть здоровым. М.; Физкультура и спорт, 1984.- С. - 27 [8] Митюкова А.Д. Культура питания. – Минск, 1986. – С. 17 [9] Чайковский А.М., Шенкман С.В. Искусство быть здоровым. М.; Физкультура и спорт, 1984.- С. - 29 [10] Бароненко В.А., Рапопорт Л.А. Здоровье и физическая культура студента: учебное пособие. – Москва: Альфа-М – С.177 [11] Бароненко В.А., Рапопорт Л.А. Здоровье и физическая культура студента: учебное пособие. – Москва: Альфа-М – С.178 [12] Митюкова А.Д. Культура питания. – Минск, 1986. – С. 47 [13] Митюкова А.Д. Культура питания. – Минск, 1986. – С. 50 [14] Бароненко В.А., Рапопорт Л.А. Здоровье и физическая культура студента: учебное пособие. – Москва: Альфа-М – С.188 [15] Бароненко В.А., Рапопорт Л.А. Здоровье и физическая культура студента: учебное пособие. – Москва: Альфа-М – С.190 [16] Бароненко В.А., Рапопорт Л.А. Здоровье и физическая культура студента: учебное пособие. – Москва: Альфа-М – С.195 [17] Бароненко В.А., Рапопорт Л.А. Здоровье и физическая культура студента: учебное пособие. – Москва: Альфа-М – С.197 [18] Митюкова А.Д. Культура питания. – Минск, 1986. – С.150 [19] Митюкова А.Д. Культура питания. – Минск, 1986. – С.152
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
причины последствия политической борьбы по вопросам построения социализма в ссср в 20-30 годы 20века
Количество страниц:
10
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2010
Предмет:
История Отечества
реферат
международные монополии и их роль на мировом рынке
Количество страниц:
15
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2010
Предмет:
Мировая экономика

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image