Определить проект плана расходов Федерального бюджета на государственное управление на планируемый год. Исходная информация приведена в таблице. Для разработки плана расходов использовать метод скользящей средней. Интервал сглаживания - 3 года.
Таблица 1. Проект плана расходов на управление на планируемый год
расходы Фактическая доля расходов на государственное управление в общем объеме расходов, % Проект плана
1-й год 2-й год 3-й год 4-й год 5-й год % Всего,
тыс. руб.
Государственное управление 2,45 3,18 2,73 2,84 2,89 2,83 75 262 350,1
Всего расходов Федерального бюджета 100 100 100 100 100 100 2659447000
Читать дальше
Составить прогноз выпуска товарной продукции на предприятии в 2006г., используя метод экстраполяции динамического ряда (метод наименьших квадратов). Известны данные о выпуске товарной продукции за последние 5 лет (в тыс. штук):
1999г. — 179,3
2000г. — 193,3
2001г. — 206,0
2002г. — 216,9
2003г. — 226,6
Линия объема выпуска товарной продукции по годам близка к линейной зависимости, которая выражается формулой, т.е. выглядит как
у = а + bх,
где у — объем ТП;
х — годы;
а — параметр, характеризующий влияние основных факторов;
b — параметр, характеризующий влияние вспомогательных факторов на выпуск продукции.
Читать дальше
Разработать платежный календарь коммерческой организации, которую студент выбирает самостоятельно.
Процесс составления платежного календаря осуществляется поэтапно:
1. выбор периода планирования (месяц, декада, пятидневка);
2. планирование объема продажи продукции (работ, услуг);
3. расчет объема возможных денежных поступлений (доходов);
4. оценка ожидаемых в плановом периоде денежных расходов;
5. подведение итогов (определение недостатка или излишка денежных средств);
6. сравнение ожидаемого сальдо на конец периода с минимальной суммой денежных средств, (определяемой финансовым менеджером), на счетах и в кассе, которую целесообразно иметь в качестве страхового запаса, а также для возможных прогнозируемых заранее выгодных инвестиций;
7. корректировка бюджета (по мере необходимости).
Читать дальше