1. Основные показатели качества пищевой продукции 3 2. Факторы, влияющие на показатели качества 11 Список использованной литературы 17 Приложение 1 19 Приложение 2 23
Иркутский государственный университет
1 курс

Показатели качества пищевой продукции и факторы, влияющие на них.

контрольная работа
Стандартизация
14 страниц
85% уникальность
2014 год
4 просмотров
Нет и.
Эксперт по предмету «Управление качеством»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Глава 1
Глава 2
Качество пищевой продукции – это определенная совокупность свойств и характеристик, которые придают данному виду продукции способность удовлетворять обусловленные и предполагаемые потребности. Качество как экономическая категория определяет степень полезности потребительной стоимости (продукции, работ, услуг) в конкретных условиях ее использования. Качество продукции измеряется системой показателей, характеризующих отличительные признаки или свойства конкретного продукта. Качество пищевых продуктов - это также и совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность для удовлетворения определенных потребностей в соответствии с назначением. Качество пищевых продуктов должно соответствовать требованиям технических регламентов (обязательная форма) и стандартов (добровольное применение)[10]. Качество любого пищевого продукта определяется по характерным для него свойствам, которые называют показателями качества. Наиболее существенное влияние на формирование и сохранение качества пищевых продуктов оказывают вид и качество сырья, способы и условия производства, упаковка и состояние тары, транспортирование и хранение. Согласно Руководству по применению стандарта ИСО 9001:2000 в пищевой промышленности можно отметить, что для контроля пищевой продукции важны такие показатели качества, как: 1. Органолептические показатели (определяемые с помощью органолептических методов с помощью органов чувств человека)[7]. - внешний вид, - цвет, - вкус,
Читать дальше
Согласно Руководству по применению стандарта ИСО 9001:2000 в пищевой промышленности на показатели качества производимой пищевой продукции влияют различные факторы, связанные как с внешними аспектами, так и с внутренними[7]. Отметим, что техническая группа влияет на показатели качества наибольшим образом, определяясь аспектами внедрения новейшей техники, аппаратуры, технологии производства, качественного сырья для продукции. Данные факторы способствуют конкурентоспособности пищевой продукции. Фактор технологического оборудования и его состояния напрямую влияет на органолептические показатели – например форму изделий, поскольку при неправильной наладке аппарата у продукции может быть нарушена форма, наблюдаться рваные края; на микробиологические показатели – при некачественной санитарной обработке оборудования могут наблюдаться гнилостные и иные бактериологические процессы, отрицательно влияющие на качество. И поэтому важен ремонт и профессиональное техническое обслуживание аппаратуры, а также его обработка, поскольку качество продукции зависит от уменьшения сбоев и простоев оборудования[5].
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

контрольная работа
показатели процесса, их измерение и мониторинг
Количество страниц:
19
Оригинальность:
85%
Год сдачи:
2014
Предмет:
Управление производством
контрольная работа
Общая характеристика международно-правового регулирования труда.
Количество страниц:
20
Оригинальность:
80%
Год сдачи:
2014
Предмет:
Трудовое право
контрольная работа
контрольная работа по финансовому праву
Количество страниц:
15
Оригинальность:
74%
Год сдачи:
2014
Предмет:
Финансовое право
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image