1. Природные экосистемы: тундра, лес, степь, пустыня, озеро, мировой океан.
2. Оценить степень опасности употребления в пищу моркови, выращенной на почве, содержащей 100 мг/кг бора, если в морковь переходит 3% бора, а урожай моркови 300 ц/га. При содержании бора в организме менее 1 мг/кг веса человека в организме ощущается дефицит бора, а при 190 - наблюдается токсическое действие. Ежедневная норма поступления бора в организм - 10 мг/кг.
Принять ежедневное потребление моркови - 300 г. Плотность почвы — 1,4 кг/дм, глубина пахотного слоя почвы - 40 см. Дать токсикологическую характеристику соединений бора.
Природные экосистемы...
контрольная работа
Экология
Тристан А.
Эксперт по предмету «Экология»