ВВЕДЕНИЕ 3 1 РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ ПРОЕКТА 5 1.1 Содержание проектной идеи 5 1.2 Цели проекта 6 1.3 Окружение проекта 6 1.4 Оценка возможностей 7 1.5 Анализ рыночной ситуации 9 1.6 Участники проекта 10 1.7 Команда проекта 11 1.8 Управление коммуникациями 12 2 ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОЕКТА 13 2.1 Структура разбиения работ 13 2.2 Календарное планирование 16 2.3 Планирование ресурсов 20 3 ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 24 4 АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА 29 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 31 ПРИЛОЖЕНИЯ 33

РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА ПО РАЗВИТИЮ МАЛОГО БИЗНЕСА В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

курсовая работа
Менеджмент
15 страниц
91% уникальность
2023 год
6 просмотров
Бородкин С.
Эксперт по предмету «Стратегический менеджмент»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 3 1 РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ ПРОЕКТА 5 1.1 Содержание проектной идеи 5 1.2 Цели проекта 6 1.3 Окружение проекта 6 1.4 Оценка возможностей 7 1.5 Анализ рыночной ситуации 9 1.6 Участники проекта 10 1.7 Команда проекта 11 1.8 Управление коммуникациями 12 2 ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОЕКТА 13 2.1 Структура разбиения работ 13 2.2 Календарное планирование 16 2.3 Планирование ресурсов 20 3 ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 24 4 АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА 29 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 31 ПРИЛОЖЕНИЯ 33
Читать дальше
Актуальность исследования. Современные процессы мирового экономического развития наглядно свидетельствуют об усилении роли сферы услуг в современном обществе, причем именно данная сфера становится доминирующим элементом как системы национальных, так и общемировых хозяйственных связей. При этом одним из наиболее динамично развивающихся сегментов рынка потребительских услуг в мире является ресторанный бизнес. Анализируя роль и место ресторанного бизнеса в национальной экономике, необходимо отметить, что уровень его развития, с одной стороны, выступает в качестве одного из индикаторов, определяющих качество жизни населения в стране; а с другой – предпринимательская деятельность в сфере ресторанного бизнеса служит целям и задачам развития национального хозяйства. Именно наличие положительного эффекта для территории в результате деятельности предпринимательских структур сферы ресторанного бизнеса свидетельствует о целесообразности и необходимости их государственной поддержки в рамках решения задач социального и экономического развития территорий и смежных с ресторанным бизнесом отраслей национального хозяйства. Чтобы держаться на плаву в ресторанном бизнесе, как и в любом другом, нужно чем-то удивлять своих покупателей. Например, на территории России начинают набирать популярность заведения формата «free flow». Концепция «free flow» по международной классификации относится к формату «fast casual», выделившемуся относительно недавно и занявшего серединную нишу между форматами «fast food» (быстрая еда) и «casual dining» («повседневный обед»). То есть это уже не фаст-фуд, но и не ресторан.


Курсовая работа по истории на заказ поможет вам сэкономить свое время. Доверьте написание курсовой работы Work5!


Популярность «fast casual» связана с тем, что интерьер здесь более дорогой и концептуальный, а меню – шире, чем в обычном фаст-фуде, но стоимость блюд с ним вполне сопоставима. Так же актуальность такого заведения состоит в том, что в г. Пермь заведений такого типа нет. Целью исследования является разработка концепции проекта по созданию и выведению на рынок нового продукта (направления) в сфере общественного питания. Задачи исследования:  уточнить и обобщить этапы разработки и вывода нового продукта на рынок;  провести анализ параметров и факторов, влияющих на сферу общественного питания;  определить участки проекта и сформировать команду;  обеспечить планирование необходимых работ и операций по проекту;  сформировать бюджет проекта и оценить экономическую целесообразность проекта. Объектом исследования является проект кафе с паназиатской кухней формата «free flow» в г. Перми. Предмет исследования выступают внутренние и внешние факторы, влияющие на сферу общественного питания и определяющие возможности данного проекта с учетом тенденция развития данной сферы. Методологическая основа исследования. Для решения поставленных задач использовался комплекс мер научного познания, среди которых анализ, синтез, системный подход, статистический и сравнительно-правовой методы. Информационная база исследования. При написании данной работы использовались следующие методы исследования: сбор и анализ необходимой документации, научной литературы, сравнение, группировка, наблюдение, обследование, комплексная оценка и статистические методы. Практическая значимость исследования заключается в том, что результаты исследования могут быть использованы для реализации бизнес -проекта в сфере общественного питания. Структура работы представлена введением, основной частью заключением и списком использованных источников.

Читать дальше
В настоящее время ресторанный бизнес развивается достаточно высокими темпами, и кафе всегда будут пользоваться популярностью в народе, т.к. это не только предприятие общественного питания, но и место для отдыха с семьей, друзьями и т.п. Главной целью проектируемого предприятия является проникновение на рынок и последующее расширение рыночной доли. Главной стратегией предприятия должна стать комплексная стратегия по предоставлению продукции более высокого качества, по более низким ценам, а также в необычном формате для Перми и вообще России. Исходя из этого, стратегией маркетинга избирается стратегия расширения спроса за счет стимулирования объема продаж, ценовой политики и неценовых факторов конкурентной борьбы, создание положительного имиджа кафе. Основными преимуществами проектируемого кафе являются: формат, который дает посетителям возможность собрать блюда на свой вкус, быстрое обслуживание за счет уже готовых ингредиентов, и открытая кухня, как шоу для гостей. Также в кафе имеются штрафы за недоеденную еду, чтобы уменьшить количество отходов и снизить затраты на продукты. Ключевые показатели эффективности разработанного проекта:  размер чистой прибыли – 3 816 312 руб.;  рентабельность услуг (продукции) – 23,8%;  рентабельность вложений – 155,8%;  срок окупаемости – 11 мес.  остаток денежных средств на конец первого года – 6 339 077 руб. Реализация проекта предусматривает привлечение инвестиционных ресурсов в размере 2 450 000 руб. Ориентировочная стоимость проекта составит 2 410 000 руб. Проведенные расчеты свидетельствуют об экономической целесообразности реализации разработанного проекта.
Читать дальше
1. Федеральный закон от 05.08.2000 N 117-ФЗ «Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» (ред. 19.12.2023) [Электронный ресурс]. – URL: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28165/ (дата обращения 20.12.2023) 2. Федеральный закон от 30.12.2001 N 197-ФЗ «Трудовой кодекс Российской Федерации» (ред. 24.10.2023) [Электронный ресурс]. – URL: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/ (дата обращения 20.12.2023) 3. Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (ред. 02.11.2023) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_32881/ (дата обращения 15.12.2023) 4. Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (ред. 25.02.2022) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_17819/ (дата обращения 15.12.2023) 5. Постановление Правительства РФ от 04.04.2016 N 265 «О предельных значениях дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности, для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства» [Электронный ресурс]. – URL: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_196415/ (дата обращения 11.11.2023) 6. Приказ Минэкономразвития России от 01.08.2018 N 411 «Об утверждении типовых уставов, на основании которых могут действовать общества с ограниченной ответственностью» (ред. 21.09.2018) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_163320/ (дата обращения 12.12.2023) 7. Приказ Росстандарта от 31.01.2014 №14-ст «ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2). Общероссийский классификатор видов экономической деятельности» (ред. 19.10.2023) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_163320/ (дата обращения 12.12.2023) 8. Постановление Правительства РФ от 13.07.2015 N 702 «О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства» [Электронный ресурс]. – URL: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_182963/ (дата обращения 11.11.2023) 9. Прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов. Сайт Министерства экономического развития Российской Федерации [Электронный ресурс]. – URL: https://economy.gov.ru/material/directions/makroec/prognozy_socialno_ekonomicheskogo_razvitiya/prognoz_socialno_ekonomicheskogo_razvitiya_rf_na_2024_god_i_na_planovyy_period_2025_i_2026_godov.html (дата обращения 20.12.2023) 10. Сайт кафе «Рис Лапша» [Электронный ресурс]. – URL: https://rislapsha59.ru (дата обращения 11.11.2023)
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Системы стимулирования производительности труда работников на примере салона продажи очковой оптики
Количество страниц:
25
Оригинальность:
71%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Управление персоналом
реферат
Проблематика публично-правового статуса государственной службы в Российской Федерации»
Количество страниц:
25
Оригинальность:
73%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Государственная служба
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image