Содержание 2 2. Введение 3 3. Характеристика проектируемого предприятия 4 4. Технологические расчеты 10 4.1. Расчет производственной программы предприятия 10 4.2. Расчет количества сырья. Составление продуктовой ведомости 12 4.3. Расчет площадей складских помещений 15 4.4. Расчет количества работников для заготовочных цехов 17 4.5. Расчет количества работников холодного (горячего) цеха 19 4.6. Составление графика выхода на работу 21 4.7. Контроль качества продукции и сырья 22 4.8. Охрана труда в цехе 22 5. Графическая часть 23 5.1 Составление технологической схемы 23 5.2 Зарисовка блюд 24 6. Заключительная часть 25 7. Список использованных источников 28 8. Приложения 29 Сырьевая ведомость 29 Технико-технологические карты на блюда (фирменные) 32 Калькуляционные карты 33 График выхода на работу 34

Организация производства и обслуживания в кафе на 70 посадочных мест на примере кафе высшего класса «Дастархан» (Казахстан)

курсовая работа
Управление персоналом
25 страниц
71% уникальность
2023 год
6 просмотров
Захваткина О.
Эксперт по предмету «Управление персоналом»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Содержание 2 2. Введение 3 3. Характеристика проектируемого предприятия 4 4. Технологические расчеты 10 4.1. Расчет производственной программы предприятия 10 4.2. Расчет количества сырья. Составление продуктовой ведомости 12 4.3. Расчет площадей складских помещений 15 4.4. Расчет количества работников для заготовочных цехов 17 4.5. Расчет количества работников холодного (горячего) цеха 19 4.6. Составление графика выхода на работу 21 4.7. Контроль качества продукции и сырья 22 4.8. Охрана труда в цехе 22 5. Графическая часть 23 5.1 Составление технологической схемы 23 5.2 Зарисовка блюд 24 6. Заключительная часть 25 7. Список использованных источников 28 8. Приложения 29 Сырьевая ведомость 29 Технико-технологические карты на блюда (фирменные) 32 Калькуляционные карты 33 График выхода на работу 34
Читать дальше
Актуальность работы заключается в том, что в настоящее время между предприятиями общественного питания существует жесткая конкуренция. Выдержать ее могут лишь предприятия с хорошо налаженной организацией производства предлагающие новые виды услуг и обслуживания потребителей. Объектом исследования является сфера общественного питания для кафе высшего класса «Дастархан» на 70 мест. Предметом исследования являются производство продукции для кафе класса «Дастархан» (Казахстан) на 70 мест.


Хотите узнать, где заказать реферат по химии? Конечно же в Work5! Уже более 15 лет мы помогаем студентам с написанием работ!


. Целью данной работы является: изучение организации технологического процесса разработки ассортимента и технологии кулинарной продукции для кафе высшего класса на 70 мест. Для достижения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи: 1. Рассмотреть технология и организация приготовления сложной кулинарной продукции. 2. Проанализировать реализацию сложной кулинарной продукции на предприятии. В данном курсовом исследовании мы рассмотрим кафе «Дастархан», которое располагается Казахстане и рассчитано на 70 посадочных мест. Анализируемое кафе «Дастархан» с посадочным числом мест 70, находится в г. Астана (Казахстан). Методологическая база исследования в работе: сбор и анализ полученных данных, статистический и математический метод анализа данных. Структура работы состоит из восьми структурных частей: содержание, введение, характеристика проектируемого предприятия, технологические расчеты, графическая часть, заключительная часть, список использованных источников, приложения.

Читать дальше
Практическая значимость выполненного исследования: Пища — одна из главных основ здоровья человека, его работоспособности, жизнерадостности и долголетия. Но это достигается только при правильном питании, при своевременном снабжении нашего организма всеми необходимыми ему разнообразными веществами в нужном количестве и соотношении. Как объясняют психологи, еда оказывает успокаивающее действие на ослабленную нервную систему современного человека. Еда вкусная и стоит недорого. Вкусную еду, в отличие от хорошей одежды, может себе позволить каждый, к тому же не обязательно быть молодым, худым, высоким и красивым. Гораздо проще насладиться хорошим обедом. Поэтому во всем мире растет тенденция знакомиться с редкими продуктами питания, сохранившими свои корни в народных традициях. На протяжении многих десятилетий в общественном питании преобладали ошибочные или поверхностные, упрощенные методы и правила, стандарты и технические условия, которые постепенно стали обязательной нормой и тем самым препятствовали усвоению и сохранению классических правил кулинарного искусства, созданных веками. Сейчас, когда люди интересуются различными кухнями мира, многие кафе, рестораны и различные точки общественного питания открывают тонкости приготовления тех или иных блюд, в которых мастера кулинарного искусства могут предложить вам национальные блюда разных народов мира., объясните правила их приема и приготовьте блюда на ваших глазах. В результате работы были выполнены все поставленные задачи, соответственно цель достигнута. В процессе выполнения работы о кафе высшего класса восточнойкухни на 70 посадочных мест, об ее особенностях и истории возникли следующие выводы: Восточная кухня довольно однообразна была ранее, простой и в то же время интересной. Блюда готовились легко и просто, не требовали специальных знаний и экзотических ингредиентов. Особенностей русской кухни большое множество – это и возникновение блюд, не имеющих аналогов в других странах, и наличие множества изделий, заимствованных из других стран и переделанных под русские традиции и под особенности русской кухни, и существования исконно русской печи, благодаря которой блюда и имели столь индивидуальный характер. Некоторые блюда, конечно, сохранились и по сей день, но большинство либо изменилось, либо вообще исчезли из русской кухни. Современная кухня все больше отдаляется от той, старой народной кухни, которая несла именно свой колорит родины, и больше развивается в разных направлениях – восточная, западная. Возможно, что через несколько лет, традиции и особенности приготовления блюд старинной русской кухни и сама кухня совершенно утратит свою уникальность и значение для русского народа. Любое производство необходимо рационально организовать. Принципы рациональной организации заключается в следующем: Принцип специализации - разделение труда между отдельными подразделениями предприятия и рабочими местами и их кооперирование в процессе производства. Принцип непрерывности - обеспечение бесперебойной работы оборудования и рабочих Принцип пропорциональности - согласованность в продолжительности и производительности всех взаимосвязанных подразделений производства. Принцип параллельности - одновременное выполнение отдельных частей производственного процесса по изготовлению продукции. Принцип прямоточности - обеспечивающий кратчайший путь движения предметов труда от запуска сырья или полуфабрикатов до получения готовой продукции. Принцип ритмичности - одинаковый выпуск продукции в равные промежутки времени. Принцип гибкости - мобильный переход на выпуск новой продукции. В производство включают вспомогательные помещения (моечная кухонной посуды), складские помещения (камера суточного запаса), административно-бытовые (бухгалтерия, комната калькулятора, раздевалка для персонала), производственные помещения (горячий цех, холодный цех, кондитерский цех, мясо-рыбный цех). В работе были рассчитаны и рассмотрены теоретические и практические стороны организации производства, технологии продукции общественного питания, организации обслуживания. На основе теоретических данных и практических проработок была разработана модель кафе высшего класса на 70 посадочных мест. А также произведены технологические расчеты по проведению банкета, выявлена экономическая эффективность проведения данных мероприятий. Для разработки и проектирования предприятия общественного питания использовались действующие нормативно-технические документы: ГОСТы, СНиПы, СанПиН и др. В целом разработанное предприятие отвечает данным нормативным документам. Работа может быть использована при проектировании кафе на 70 посадочных мест.
Читать дальше
1. ГОСТ Р 50762-2007. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания [Текст]. Взамен ГОСТ Р 50762-95; введ. 2009-01-01. - М.: Изд-во стандартов, 2018. – 26 с. 2. ГОСТ Р 51764-95. Услуги общественного питания. Общие требования [Текст]. – Введ. 1995-07-01. – М.: Изд-во стандартов, 2019. – 8 с. 3. ГОСТ Р 50646-94. Услуги населению. Термины и определения [Текст]. – Введ. 1994-07-01. – М.: Изд-во стандартов, 2019. – 6 с. 4. ГОСТ 70524-2013. Услуги общественного питания. Требования к персоналу [Текст]. – Введ. 2016-01-01. – М.: Стандартинформ, 2018. – 28 с. 5. Горина, Л.Н. Раздел выпускной квалификационной работы. Безопасность и экологичность технического объекта / учебно-методическое пособие [Текст]. – Тольятти: изд-во ТГУ, 2021. - 222 с. 6. Каталог оборудования [Текст]. – М.: Фирма «Торговый дизайн», 2021. – 135 с. 7. Мескон М., Альберт М., Хедоури Ф. М. Основы менеджмента [Текст]. – М.: Дело, 2018. – 704 с. 8 Мартынова, А.П. Гигиена труда в пищевой промышленности: справочник [Текст] / А.П. Мартынова. - М.: Агропромиздат, 2018. - 318 с.. 9. Никуленкова, Т.Т., Ястина, Г.М. Проектирование предприятий общественного питания [Текст]. – М.: КолосС, 2018. – 247 с. 10. Радченко, Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания [Текст] / учебник. - Ростов н/Д: Феникс, 2019. - 352 с. 11. Санитарно-эпидемиологические требования к организации предприятий общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продуктов сырья и пищевых продуктов [Текст]. СанПин 2.3.6. 959-00. – М.: Минздрав России, 2019. – 365 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Научный потенциал региона.
Количество страниц:
35
Оригинальность:
81%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Государственное и муниципальное управление
курсовая работа
ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ТОВАРОВ НЕ ДЛЯ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА.
Количество страниц:
20
Оригинальность:
27%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Таможенное право
реферат
Политика «трех красных знамен» - курс ускоренного строительства социализма с китайской спецификой
Количество страниц:
20
Оригинальность:
93%
Год сдачи:
2023
Предмет:
История
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image