1. ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологиче-ские документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию. – М.: Стандартинформ, 2019 – 12 с.
2. ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция об-щественного питания, реализуемая населению. Общие технические усло-вия– М.: Стандартинформ, 2019. – 13 с.
3. Аристов О.В. Управление качеством: Учебник / О.В. Аристов. – 2-e изд., перераб. и доп. (Высшее образование: Бакалавриат) М.: НИЦ Ин-фра-М. – 2020. – 224 с.
4. Аграновский, Е.Д. и др. Организация производства в обществен-ном питании / Е.Д. Аграновский. – М.: Экономика, 2019. – 254 c.
5. Аграновский, Е.Д. Основы проектирования и интерьер предприя-тий общественного питания / Е.Д. Аграновский, Б.В. Дмитриев. – М.: Ма-стерство, 2019. – 216 с.
6. Арет, В.А. О технологии и дизайне молодежного кафе / В.А. Арет, И.И. Халиков, А.А. Байченко // Экономическое развитие общества в со-временных кризисных условиях : Сборник статей Международной научно-практической конференции. В 3-х частях, Самара, 13 мая 2017 года. – Са-мара: Общество с ограниченной ответственностью «Аэтерна», 2017. – С. 38-50.
7. Бугаец, Н.А. Проектирование предприятий общественного пита-ния. Особенности проектирования кондитерских и мучных цехов / Н.А. Бугаец, Н.А. Северина, О.А. Корнева. – Краснодар : Кубанский государ-ственный технологический университет, 2018. – 123 с.
8. Быстров, С.А. Экономика и организация ресторанного бизнеса: учебное пособие / С.А. Быстров. – М.: ФОРУМ, 2018. – 464 с.
9. Васюкова, А.Т. Технологическое проектирование предприятий общественного питания. Практикум : Учебное пособие для бакалавров / А.Т. Васюкова, В.А. Ермолаев. – Москва : Издательско-торговая корпо-рация «Дашков и К», 2022. – 150 с.
10. Главчева, С.И. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / С И. Главчева, Е.И. Коваленко. – Новосибирск: Изд-во НГТУ, 2018.– 404с.
11. Голубев, В.Н. Справочник работника общественного питания / В.Н. Голубев, М.П. Могильный, Т.В. Шленская. – М: ДеЛи принт, 2018. – 590 с.
12. Голунова, Л.Е. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания / Голунова Л. Е., Лабзина М. Т. – Изд. 11-е, перераб. и доп. – Санкт-Петербург : ПРОФИКС, 2007. – 771 с.
13. Золин, В.П. Технологическое оборудование предприятий обще-ственного питания. – М.: Академия, 2019. – 256 с.
14. Кучер, Л.С. Организация обслуживания на предприятиях обще-ственного питания / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратов. – М.: ИД «Деловая лите-ратура», 2019. – 544 с.
15. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания. – М.: Экономика, 2020. – 175 с.
16. Мглинец А. И. Технология продукции общественного питания. – СПб.: Троицкий мост, 2017. – 456 с.
17. Оборудование предприятий общественного питания: учебник для бакалавриата и магистратуры / Б.В. Чаблин, И.А. Евдокимов. 2-е изд. – М.: Издательство Юрайт, 2018. – 695 с.
18. Организация производства и обслуживания на предприятиях об-щественного питания: учебник для академического бакалавриата / Г.С. Сологубова. – 3-е изд., испр. и доп. – М: Издательство Юрайт, 2017. – 332 с.
19. Панова Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного пи-тания. – М.: Издательское – торговая корпорация «Дашков и Ко», 2017 – 283 с.
20. Пятницкая, Н.А. Организация производства и обслуживания в общественном питании. – К.: Высшая школа, 2019. – 271 с.
21. Родченко, А.А. Организация производства предприятий обще-ственного питания. – М.: Статус, 2018. – 327 с.
22. Сенченко, О.В. Разработка рецептур и определение показателей качества блюд из морепродуктов / О.В. Сенченко, О.В. Илларионова // Приоритеты модернизации и технологического развития продовольствен-ного сектора Российской Федерации на современном этапе. – Рыбное: Аст-раханский государственный технический университет, 2019. – С. 18.
23. Скрябина, О.В. Товароведение рыбы и рыбных товаров / О.В. Скрябина, Д.С. Рябкова, Г.Г. Левкин. – Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2022. – 92 с.
24. Сологубова, Г.С. Организация обслуживания в организациях общественного питания. – М.: Юрайт, 2020. – 156 с.
25. Скурихин, И. М. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания. – М.: Дели Принт, 2017. – 130 с.
26. Трубин, В.Д. Здоровое питание детей – залог будущего здоровья нации. – М.: Статус, 2018. – 178 с.
27. Усов, В.В. Организация производства и обслуживания обще-ственного питания. – М.: ПрофОбрИздат, 2020. – 416 с.
28. Якуба, А.И. Проект ресторана на 100 мест с русской кухней / А. И. Якуба // Современные парадигмы развития цифровой экономики в ис-следованиях молодых ученых : Материалы Международной студенческой научной конференции. В трех частях, Белгород, 17–18 марта 2020 года. Том 3. – Белгород: Автономная некоммерческая организация высшего об-разования «Белгородский университет кооперации, экономики и права», 2020. – С. 62-69.