В Москве курсовая недорого ? Возможно с Work5.
Темпы роста объемов производства и реализации продукции, повышение качества напрямую влияют на величину затрат, прибыли и рентабельность. Деятельность хозяйствующих субъектов должна быть направлена на производство и продажу высококачественной продукции с минимальными затратами. Поэтому важно выявлять наиболее эффективные пути увеличения объема выпускаемой продукции и улучшения ее качества, определять внутренние резервы роста производства. Бухгалтерский учет должен обеспечивать систематический контроль за производством, транспортировкой и реализацией продукции, финансовыми результатами, состоянием расчетов с покупателями и заказчицами, а также контроль за соблюдением производственного плана. От организации учета продаж готовой продукции зависит формирование актуальной информации для принятия управленческих решений как для внутренних пользователей, так и для внешних пользователей (акционеров, кредиторов, поставщиков, заказчиков). Контроль за соблюдением плана по реализации продукции, учет наличия на складах, контроль за ее сохранностью обеспечивает бухгалтерский учет готовой продукции. Порядок бухгалтерского учета хозяйственных операций по продаже готовой продукции зависит от норм гражданского, бухгалтерского и налогового законодательства Российской Федерации. Одной из основных задач учета готовой продукции является оптимальная организация бухгалтерского учета, которая позволяет получать актуальную информацию о ходе поступления продукции, например, о выполнении договорных обязательств между поставщиками и заказчиками, о состоянии товарно-материальных запасов, а также о транспортировке ценностей и их безопасность. Каждая организация отражает в своей учетной политике основные методы учета готовой продукции, поскольку это требуется для точного и своевременного осуществления учета финансовых результатов, от которых зависят многие показатели деятельности организации, основным из которых является сумма налога и величина чистой прибыли. Учетная политика формируется как для бухгалтерского, так и для налогового учета. Целью налогового учета является формирование полной и достоверной информации о суммах доходов и расходов налогоплательщика, определяющих размер налоговой базы отчетного (налогового) периода, а также обеспечение достоверной информации внутренних и внешних пользователей для контроля за правильностью полнотой и своевременностью исчисления и уплаты налога в бюджет. Актуальность темы выпускной квалификационной работы заключается в том, что бухгалтерский и налоговый учет выпуска и продажи готовой продукции формирует, детализирует, группирует информацию о движении готовой продукции, обеспечивает систематический контроль за производством и реализацией продукции. Объектом исследования работы является общество с ограниченной ответственностью «Хлебокомбинат ПЕКО» (ООО «ХКБ ПЕКО»). Предмет исследования работы – бухгалтерский и налоговый учет выпуска и продажи готовой продукции. Цель работы: изучить бухгалтерский и налоговый учет выпуска и продажи готовой продукции (на примере ООО «Хлебокомбинат ПЕКО»). Для достижения поставленной цели выпускной квалификационной работы определены следующие задачи: изучить понятие, экономическую сущность, оценку учета готовой продукции; исследовать нормативно-правовое регулирование и задачи бухгалтерского и налогового учета выпуска и продажи готовой продукции; изучить методику налогообложения готовой продукции; дать краткую организационно-экономическую характеристику ООО «Хлебокомбинат ПЕКО»; рассмотреть бухгалтерский и налоговый учет, а также документационное оформление движения готовой продукции в ООО «Хлебокомбинат ПЕКО». В работе применялись следующие методы исследования: наблюдение, обобщение информации, методы бухгалтерского учета (двойная запись, балансовое обобщение, счета), методы налогового учета. Теоретическая значимость работы заключается в обобщении и сравнении теоретического материала по вопросам бухгалтерского и налогового учета выпуска и продажи готовой продукции. Практическая значимость работы заключается в возможности использования результатов исследования бухгалтерского и налогового учета выпуска и продажи готовой продукции в практической деятельности ООО «Хлебокомбинат ПЕКО». Структура работы включает в себя введение, две главы, заключение, список использованных источников и приложения. В качестве источников информации при выполнении работы рассматривались специальные учебные пособия для ВУЗов, научные труды ведущих специалистов в области производства и реализации продукции на предприятии, периодические издания, статистическая/бухгалтерская отчетность и первичные документы предприятия, а также электронные ресурсы глобальной информационной сети Интернет.