Введение.................................................................................................................3 ГЛАВА 1. ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МОЛОКА..................................................................................................................4 1.1. История возникновения молока......................................................................4 1.2. Общая классификация....................................................................................7 1.3. Упаковка, маркировка, хранение, транспортировка молока.....................14 1.4 Сертификация и идентификация молока......................................................16 ГЛАВА 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИОННО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТОРГОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ........................................22 2.1. Организационно-хозяйственная характеристика и конкурентоспособность предприятия................................................................22 2.2. Анализ основных экономических показателей..........................................26 2.3. Совершенствование деятельности предприятия по реализации товара...29 ГЛАВА 3. ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ОБРАЗЦОВ ТОВАРА.....................36 3.1. Методы оценки качества молока.................................................................36 3.2 Оценка качества образцов молока различных производителей...........38 ЗАКЛЮЧЕНИЕ.....................................................................................................41 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ...........................................42 ПРИЛОЖЕНИЯ

Оценка качества молока различных производителей

дипломная работа
Маркетинг
42 страниц
87% уникальность
2023 год
6 просмотров
Семенова А.
Эксперт по предмету «Товароведение»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение.................................................................................................................3 ГЛАВА 1. ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МОЛОКА..................................................................................................................4 1.1. История возникновения молока......................................................................4 1.2. Общая классификация....................................................................................7 1.3. Упаковка, маркировка, хранение, транспортировка молока.....................14 1.4 Сертификация и идентификация молока......................................................16 ГЛАВА 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИОННО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТОРГОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ........................................22 2.1. Организационно-хозяйственная характеристика и конкурентоспособность предприятия................................................................22 2.2. Анализ основных экономических показателей..........................................26 2.3. Совершенствование деятельности предприятия по реализации товара...29 ГЛАВА 3. ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ОБРАЗЦОВ ТОВАРА.....................36 3.1. Методы оценки качества молока.................................................................36 3.2 Оценка качества образцов молока различных производителей...........38 ЗАКЛЮЧЕНИЕ.....................................................................................................41 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ...........................................42 ПРИЛОЖЕНИЯ
Читать дальше
Актуальность. Анализ качества молока – это важный элемент любой молочной промышленности. Экспертизы, которые выявили содержание воды в молоке более 60%, относят такие компании к недобросовестным производителям и ставят запреты на продажу их продукции.


Реферат по юриспруденции на заказ - позволит вам не волноваться об учебе. Мы сделаем реферат недорого и качественно в самые кратчайшие сроки!


Производитель молока должен следить за качеством своей продукции на всех этапах производства: от закупки здорового рогатого скота, его кормления и ухода до транспортировки готовой продукции на прилавки магазинов. Цель – провести оценку качества молока различных производителей. Задачи: – рассмотреть историю возникновения молока; – изучить общую классификацию молока; –исследовать упаковку, маркировку, хранение, транспортировку молока; – изучить сертификацию и идентификацию молока; – составить организационно-хозяйственную характеристику и конкурентоспособность предприятия; – провести анализ основных экономических показателей; – изучить совершенствование деятельности предприятия по реализации товара; – проанализировать методы оценки качества молока; – провести оценку качества образцов молока различных производителей. Объект – качество и экспертиза молока. Предмет – оценку качества молока различных производителей, реализуемого в «Магнит Семейный». Методы исследования в работе – сравнение и анализ. Структурно работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка литературы.

Читать дальше
Молоко представляет собой сложную биологическую жидкость, состоящую из семи основных компонентов: воды, жира, белка, сахара (лактозы), минеральных веществ, витаминов и ферментов. Это белая непрозрачная жидкость, в которой жир присутствует в виде эмульсии, белок и некоторые минеральные вещества в виде коллоидной взвеси, а лактоза вместе с некоторыми минералами и растворимыми белками в истинном растворе. Непрозрачность молока обусловлена содержанием в нем взвешенных частиц жира, белков и некоторых минералов. Цвет варьируется от белого до желтого в зависимости от содержания каротина в жире. Молоко имеет приятный, слегка сладковатый вкус и приятный запах. Это отличный источник кальция, фосфатов и рибофлавина. Молоко кажется мутным и непрозрачным из-за рассеяния света жировыми шариками и мицеллами казеина. Естественный сладкий вкус молока обусловлен комбинированным действием его компонентов. Посторонние привкусы очень быстро развиваются в молоке благодаря нескольким факторам. Корм, потребляемый животными, может иметь нежелательный привкус. Бактериальный рост в молоке вызывает фруктовый, коровий, солодовый или кислый привкус. Активность ферментов также может привести к неестественному вкусу, классическим примером которого является прогорклость из-за действия липазы. Окислительные реакции могут вызвать привкус картона в молоке. Обработка молока может придать ему вареный вкус. Факторами, влияющими на химический состав молока, являются индивидуальность животного, породная изменчивость, сезонные изменения, погода, возраст и здоровье животного, методы управления, включая характер и качество корма, этап лактации, четверть вымя животного, из которого получают молоко, различные фракции доения и т. д.
Читать дальше
1. Анализ особенностей микроорганизмов вида Lactobacillus casei с целью их использования в составе бактериальных заквасок./Молочная промышленность /.-2019.-№9.-с.38-40. 2. Антибиотики в молоке:запретить нельзя нормировать.//Молочная промышленность //.-2019.-№10.-с.29-32. 3. Бактерниальный концентрат микробного консорциума//Молочная промышленность.-2019.-№12.- с 22-24 4. Биотехнология заквасок для молочной промышленности, культивирование микроорганизмов./Молочная промышленность.- 2019.-№8.-с.32-34. 5. Брендинг молочных продуктов./Молочная промышленность/.-2020.- №1.-с.24-25. 6. Влияние активной кислотности на формирование вкуса плавленных сыров //сыроделие и маслоделие .-2020.-№1.- с 24-26 7. Влияние прегастральных липаз на качество сыра и содержание в нем жирных кислот //Сыроделие и маслоделие.-2020.-№1.- с 16-19 8. Выявление антибиотиков в молоке с казеиновой сыворотке с использованием экспресс-тестов //Молочная промышленность.-2019.- №11.- с 25-27 9. Компания « Арбина»- ваш партнер в борьбе с плесенью //Сыроделие и маслоделие.-2020.-№1.- с 27 10. Молочная индустрия России:итоги 1-го полугодия./Молочная промышленность/.-2019.-№9.-с.4-8. 11. НЕО. ПАК Партнер, который всегда рядом // Молочная промышленность.-2019.-№10.-с 7 12. О биоразлагаемой упаковке и перспективе ее использования //Молочная промышленность.-2020.- №1.- с 10-12 13. Оценка сроков годности молочных продуктов./Молочная промышленность/.-2020.-№1.-с.40-43. 14. Первое молоко // Молочная промышленность.-2020.-№1.- с 58-61 15. Переработка отходов пластикой упаковки // Молочная промышленность.- 2020.- №1.- с 16-18 16. Перспективы развития производства и переработки молока./ Молочная промышленность/.-2019.-№8.-с.4-6. 17. Подготовка к маркировке .-2020.-№2.- с 12-13 18. Подход Ecolean устойчивому развитию упаковочных решений //Молочная промышленность.-2020.-№1.- с 6-9 19. Преимущества упаковки молочных продуктов в ПЭТ // Молочная промышленность.-2019.-№10.-с11-13 20. Тренды в картонной упаковке // Мир мороженного и быстрозамороженных продуктов.-2019.-№4.-с 41-44 21. Тренды дизайна упаковки молочной продукции : сегодня и завтра //Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов.-2019.-№5-6.- с 48-50 22. Формирование консистенции концентрированного молокосодержащего продукта //М олочная промышленность..- №9.-78-79 23. Фосфаты для молочной промышленности от Группы компании « Перспективные технологии и Ингридиенты» // Молочная промышленность.-2019.-№10.- с 60-62.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
Государственная регистрация земельных участков в г.Дивногорске
Количество страниц:
60
Оригинальность:
62%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Государственное и муниципальное управление
курсовая работа
Деятельность в сфере таможенного дела и ее таможенно-правовое регулирование
Количество страниц:
20
Оригинальность:
99%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Таможенное право
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image