Введение 3 Глава 1. Характеристика предприятия общественного питания 6 1.1 Особенности производственно-торговой деятельности предприятия общественного питания 6 1.2 Организационно-управленческая структура предприятия 8 1.3 Менеджмент предприятия общественного питания 10 1.4 Маркетинг предприятия общественного питания 15 Глава 2. Организация подготовки и проведения мероприятия 22 2.1 Характеристика мероприятия 22 2.2 Порядок подготовки мероприятия 26 2.3 Меню 28 2.4 Расчет количества посуды, приборов 33 2.5 Расчет количества персонала 38 2.6 Расчет количества столов и столового белья 39 2.7 Определение площади зала 44 2.8 Схема расстановки мебели и рассадки гостей 44 2.9 Тайминг мероприятия 46 Глава 3. Охрана труда 48 3.1 Безопасность жизнедеятельности 48 3.2 Инструктаж по технике безопасности в работе официантов 50 3.3 Охрана окружающей среды 54 Глава 4. Экономические расчеты 58 4.1 Расчет затрат ресторана на проведение мероприятия 58 4.2 Расчет показателей эффективности мероприятия 59 Заключение 60 Список литературы 62 Приложение 71

Организация тематического вечера «Русская зима» на 70 персон в ресторане

дипломная работа
Менеджмент
71 страниц
73% уникальность
2023 год
4 просмотров
.
Эксперт по предмету «Гостиничное дело»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 Глава 1. Характеристика предприятия общественного питания 6 1.1 Особенности производственно-торговой деятельности предприятия общественного питания 6 1.2 Организационно-управленческая структура предприятия 8 1.3 Менеджмент предприятия общественного питания 10 1.4 Маркетинг предприятия общественного питания 15 Глава 2. Организация подготовки и проведения мероприятия 22 2.1 Характеристика мероприятия 22 2.2 Порядок подготовки мероприятия 26 2.3 Меню 28 2.4 Расчет количества посуды, приборов 33 2.5 Расчет количества персонала 38 2.6 Расчет количества столов и столового белья 39 2.7 Определение площади зала 44 2.8 Схема расстановки мебели и рассадки гостей 44 2.9 Тайминг мероприятия 46 Глава 3. Охрана труда 48 3.1 Безопасность жизнедеятельности 48 3.2 Инструктаж по технике безопасности в работе официантов 50 3.3 Охрана окружающей среды 54 Глава 4. Экономические расчеты 58 4.1 Расчет затрат ресторана на проведение мероприятия 58 4.2 Расчет показателей эффективности мероприятия 59 Заключение 60 Список литературы 62 Приложение 71
Читать дальше
Актуальность исследования. Развитие структуры тематических банкетных мероприятий дает прогресс на современном этапе для выбора на рынке, подходящего товара для потребителя. Так же сервис по оказанию услуг общественного питания не остается без внимания и систематизируется и сносит инновации с течением лет, что помогает в развитии и общественного питания, банкетных служб и кейтеринговых компаний. Проект тематического мероприятия на тему «Русская зима» даст потребителю еще одни шаг для воплощения их желаний и сопровождения времени с самыми важными людьми в их жизнях – друзья, семья и любимые. Банкет с полным обслуживанием – это тип мероприятия, когда гости проводят время за полным сервированным столом, а блюда и напитки подают официанты.


Теперь не нужно думать, где заказать контрольную работу в Тюмени . Просто заходите на Work5.


Проводить данное мероприятие более удобно для больших торжеств, к примеру, новогоднее корпоративное мероприятие, празднований и частных мероприятий. Банкет дает возможность собравшимся посетителям выразить общие идеи, цели и стремления, подтвердить перед обществом свою цельность и единодушие в кругу друзей или родственников. Чтобы разработать и провести банкет следует знать технику проведения мероприятий. Самым важным и запоминающимся посетителям на тематическом мероприятии является обслуживание, которое имеет свои нюансы в зависимости от типа обеда. Обслуживающему персоналу необходимо знать все правила и требования чтобы обеспечить прохождение банкета на высшем уровне. Актуальность исследования заключается в том, что в настоящее время наблюдается стремительный рост заказа именно тематических банкетных мероприятий в ресторанах и банкетных залах. Актуально на сегодняшний день организовывать корпоративный банкет с полным обслуживанием. Степень изученности проблемы: при написании курсовой работы данная тема исследования широко представлена в работах современных исследователей. Проектирование предприятий общественного питания, рассматривают такие авторы, как Т.Т. Никуленкова, Ю.И. Лавриненко, Г.М. Ястина. Технику обслуживания, рассматривают в периодических изданиях такие авторы как Х. Ридель, Е.С. Оробейко, Н.Г. Шредер, Е.В. Чернова, Н.П. Котова, Е.Н. Артемова, Н.В. Мясищева Цель исследования состоит в разработке проекта организации тематического мероприятия «Русская зима» в ресторане. Достижение поставленной цели возможно путем решения следующих задач: – охарактеризовать особенности производственно-торговой деятельности исследуемого ресторана; – описать организационно-управленческую структуру ресторана; – проанализировать систему менеджмента ресторана; – описать маркетинговую деятельность ресторана; – дать общую характеристику мероприятия; – описать порядок подготовки мероприятия; – разработать меню для мероприятия; – рассчитать количество посуды, приборов; – рассчитать количество персонала; – рассчитать количество столов и столового белья; – определить площадь зала, необходимую для мероприятия; – построить схему расстановки мебели и рассадки гостей; – разработать тайминг мероприятия; – описать систему безопасности жизнедеятельности; – составить инструктаж по технике безопасности в работе официантов; – описать охрану окружающей среды; – рассчитать затраты ресторана на проведение мероприятия; – рассчитать показатели эффективности мероприятия. Объект исследования – тематическое мероприятие на тему «Русская зима». Предмет исследования – организация и проведением тематического мероприятия «Русская зима» на 70 персон в ресторане «Ambassador». Методы исследования: теоретический анализ литературы по теме исследования, классификация, наблюдение, обобщение, проектирование, методы математической обработки данных. Структура исследования логически выстроена в соответствии с задачами исследования. Работа включает в себя введение, четыре главы, направленные на реализацию решения поставленных задач, заключение, список литературы.

Читать дальше
Тематическое банкетное мероприятие – распространенный и традиционно самый популярный вид застолья в России. Поэтому регулярные банкетные мероприятия занимают ведущие позиции в источниках дохода исследуемого ресторана «Ambassador». Грамотная организация тематического мероприятия «Русская зима» включает в себя пять этапов Любой банкет начинается с принятия заказа. На этом этапе ключевым моментом является уточнение даты, времени мероприятия, количества его гостей и способа оплаты заказа. Затем можно переходить к обсуждению меню, его калькуляции и способам подачи блюд. Следующий этап – оформление банкетного зала, пожелания заказчика, а также решение вопроса развлекательной программы: нужны ли ведущий, ди-джей, выступления артистов. Инструктаж персонала – доведение до сведения официантов, поваров, администратора зала требований заказчика. Для продвижения услуги организации тематических мероприятий в ресторане «Ambassador» предлагается: – Реклама в интернете на специализированных сайтах. По мнению специалистов, именно реклама в интернете «приводит» в ресторан до 95% клиентов. Оставшиеся 5% доводит сарафанное радио – отзывы довольных посетителей. – Наружная реклама – баннеры, уличные передвижные конструкции, информирующие о свежих акциях и предложениях. – Создание базы данных постоянных клиентов. Она может пригодиться особенно в канун сезонных предложений, например, в октябре для оповещения корпоративных клиентов о новогодних скидках ресторана. – Услуги event-агентств – участие в промо-мероприятиях, поддержание постоянного контакта с организаторами мероприятий. Для тематического мероприятия «Русская зима было разработано меню, в основу которого легли традиции русской кухни. К этому меню были подобраны также алкогольные напитки. Для обслуживания тематического мероприятия «Русская зима» необходимо 18 официантов. Работой официантов руководит банкетный менеджер, который на этапе подготовки к мероприятию должен провести вводный инструктаж по работе на банкете. Общая выручка с организации тематического мероприятия «Русская зима» составляет 243 821 руб. Расходы на организацию мероприятия равны 11 719 руб. Чистая прибыли равна 132 102 руб. Рентабельность согласно произведенным расчетам равна 45,8%.  
Читать дальше
1. Алексенко, А.А. История русской кухни: особенности культуры питания в эпоху Петра Первого / А.А. Алексенко, Д.А. Мальченко, Т.А. Голуенко // Ползуновский альманах. – 2022. – Т. 2. – № 2. – С. 9-11. 2. Артемова, Е.Н. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : Учебно-методическое пособие для вузов / Е.Н. Артемова, Н.В. Мясищева. – Орел : Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс», 2010. – 306 с. 3. Банкеты и приемы : учебно-методическое пособие для студентов напр. 43.03.03 «Гостиничное дело», 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания». – Красноярск : Сибирский федеральный университет, 2017. – 123 с. 4. Батраева, Э.А. Экономика предприятия общественного питания : Учебник и практикум / Э.А. Батраева. – 3-е изд., пер. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2023. – 421 с. 5. Ботов М.И., Елхина В.Д. Лабораторные работы по технологическому оборудованию предприятий общественного питания : Учебное пособие. М.: Лань, 2015. – 160 c. 6. Бурашников Ю.М., Максимов А.С. Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда на предприятиях пищевых производств. М.: Гиорд, 2015. – 416 c. 7. Бургантдинова, М.Р. Свадебный банкет, как пример специального вида обслуживания / М.Р. Бургантдинова, К.М. Карымова // Актуальные проблемы теории и практики физической культуры, спорта и туризма : Материалы VII Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых, аспирантов, магистрантов и студентов с международным участием. В 3-х томах, Казань, 26 апреля 2019 года / Под общей редакцией Ф.Р. Зотовой. Том 3. – Казань: Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма, 2019. – С. 511-513. 8. Бугаец, Н.А. Повышение эффективности обслуживания мероприятий в ресторане / Н.А. Бугаец, Е.А. Ткачева, М.В. Ряполова // Инновации в индустрии питания и сервисе : электронный сборник материалов IV Международной научно-практической конференции, Краснодар, 27 ноября 2020 года. – Краснодар: КубГТУ, 2020. – С. 125-127. 9. Волчкова, И.В. Современные тенденции оформления банкетных столов / И.В. Волчкова, А.С. Нейфельд // Инновации в индустрии питания и сервиса (HoReCa) : Материалы научно-практической конференции, Калининград, 15 апреля 2016 года / А.Б. Кондратенко (отв. ред.); Западный филиал РАНХиГС. – Калининград: Западный филиал РАНХиГС, 2016. – С. 51-54. 10. Гончарова, С.Н. Особенности финансовой оценки эффективности деятельности предприятий общественного питания / С. Н. Гончарова, Е.Е. Оксенюк // Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. – 2023. – № 3(154). – С. 28-33. 11. Горюшкина, Н.Е. Банкеты и приемы в гостинично-ресторанном комплексе «Престиж» / Н.Е. Горюшкина, А.С. Третьяк // Туристический, гостиничный и ресторанный бизнес: инновации и тренды : материалы региональной научно-практической конференции, Курск, 26 апреля 2019 года. – Курск: Юго-Западный государственный университет, 2019. – С. 218-224. 12. Гребенщиков А.Л., Кожевникова Н.Ю. Требования безопасности при производстве сыров // Молодёжь и наука. 2018. – № 1. 13. Дайментова, В.Э. Тренды в сервировке банкетного стола в 2022 году / В.Э. Дайментова // Актуальные проблемы развития туристской индустрии : материалы международной научно-практической конференции, Курск, 27 октября 2022 года. – Курск: Юго-Западный государственный университет, 2022. – С. 41-48. 14. Зайнетдинова, Л.М. Современные методы управления персоналом в ресторанном бизнесе / Л.М. Зайнетдинова // Академическая публицистика. – 2020. – № 3. – С. 58-65. 15. Замураева, Л.Е. Маркетинговая деятельность предприятий ресторанного бизнеса / Л.Е. Замураева, А.С. Збаражский // Успехи современной науки. – 2017. – Т. 4, № 3. – С. 45-48. 16. Идерзаева, Х.Р. Русская национальная кухня в процессе обучения русскому языку как иностранному / Х.Р. Идерзаева // Молодежь и наука: проблемы современной филологии и методики преподавания иностранных языков : Сборник материалов II Всероссийской научно-практической конференции, Грозный, 30 апреля 2022 года. – Грозный - Махачкала: Общество с ограниченной ответственностью «Издательство АЛЕФ»; Чеченский государственный педагогический университет, 2022. – С. 240-244. 17. Изосимова, И.В. Искусство обслуживания в ресторанных заведениях / И.В. Изосимова, О.М. Сергачева ; Сибирский федеральный университет, Торгово-экономический институт. – Красноярск : Сибирский федеральный университет, 2021. – 172 с. 18. Истомина, А.И. Комплекс факторов, оказывающих влияние на обеспечение конкурентоспособности продукции и услуг предприятия питания / А.И. Истомина, Д.А. Истомин // Конкурентоспособность в глобальном мире: экономика, наука, технологии. – 2022. – № 12. – С. 206-208. 19. Кащенко В.Ф., Кащенко Р.В. Оборудование предприятий общественного питания. М.: Альфа-М, Инфра-М, 2014. – 416 c. 20. Комарова, С.Н. Прикладные ресторанные технологии / С.Н. Комарова // Управление в индустрии гостеприимства и туризма. – Ростов-на-Дону : Индивидуальный предприниматель Беспамятнов Сергей Владимирович, 2021. – С. 114-153. 21. Кравцова, Т.С. Современные формы предоставления услуг питания / Т.С. Кравцова, К.Я. Шлапакова // Наука и бизнес: пути развития. – 2022. – № 6(132). – С. 130-132. 22. Кузнецова, В. В. Калькулирование и анализ себестоимости продукции на предприятиях общественно питания (на примере ООО ресторан «ИРТЫШ» г. Омска / В. В. Кузнецова, Е. В. Разумова // Каталог выпускных квалификационных работ экономического факультета ФГБОУ ВО Омский государственный агарный университет имени П.А. Столыпина. Серия «Экономика» : Сборник тезисов по итогам защиты выпускных квалификационных работ. – Омск : Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина, 2021. – С. 376-378. 23. Кулаковская, И.С. Музыкальное сопровождение банкетов и влияние музыки на гостеприимство / И.С. Кулаковская // Кооперация без границ: расширение рамок социальной экономики : Материалы международной студенческой научной конференции: в 5 частях, Белгород, 03-07 апреля 2017 года. Том Часть 3. – Белгород: Белгородский университет кооперации, экономики и права, 2017. – С. 486-490.. 24. Латыпова, А.М. Выездное и ресторанное обслуживание / А.М. Латыпова, Ш.Ш. Галимов // Молодежь. Туризм. Образование : Материалы IIIнаучно-практической очно-заочной конференции для школьников, учителей и студентов, Казань, 22 апреля 2017 года / Научный редактор А.В. Гумеров. – Казань: «Рóкета Союз», 2017. – С. 191-194. 25. Лещенко, В.В. Разработка банкетного мероприятия на тему «8 марта / В.В. Лещенко, Н.С. Павлова // Тенденции развития туризма и гостеприимства в России : Материалы III Международной студенческой научной конференции, Москва, 13 марта 2020 года. – Москва: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК)», 2020. – С. 465-471. 26. Литвиненко, В.А. Актуальные направления развития традиционной русской кухни в предприятиях индустрии питания / В.А. Литвиненко // Молодежь, наука, творчество – 2019 : Материалы XVII межвузовской научно-практической конференции студентов и аспирантов, Омск, 22–23 мая 2019 года / Ответственный редактор А.С. Полынский. – Омск: Омский государственный технический университет, 2019. – С. 158-162. 27. Мельниченко, М.В. Разработка мероприятий по повышению качества услуг предприятия общественного питания / М.В. Мельниченко // Водные ресурсы - основа глобальных и региональных проектов обустройства России, Сибири и Арктики в XXI веке : Материалы Национальной научно-практической конференции с международным участием: сборник статей. В 2-х томах, Тюмень, 17-18 марта 2022 года. Том II. – Тюмень: Тюменский индустриальный университет, 2022. – С. 218-221. 28. Низовцева, А.В. Актуальность разработки специальных форм обслуживания для предприятий ресторанного бизнеса / А.В. Низовцева // Стандартизация и сертификация: опыт стран Европейского союза и перспективы сотрудничества для России : материалы Международной научно-практической конференции, Нижневартовск, 05 апреля 2018 года / ответственный редактор И.А. Волкова. – Нижневартовск: Нижневартовский государственный университет, 2018. – С. 365-368. 29. Никитюк, А.К. Безопасность жизнедеятельности на предприятиях общественного питания / А.К. Никитюк, Н. Ю. Кожевникова // Молодежь и наука. – 2018. – № 3. – С. 42. 30. Олейник, А.Р. Организация банкетного мероприятия на примере ресторана «Адмирал» Г.Сургута / А. Р. Олейник // Наука, общество, культура: проблемы и перспективы взаимодействия в современном мире : Сборник статей III Всероссийской научно-практической конференции, Петрозаводск, 15 июня 2021 года. – Петрозаводск: Международный центр научного партнерства «Новая Наука», 2021. – С. 181-184. 31. Основы искусства обслуживания : учебно-методическое пособие для проведения лекционных и практических занятий по дисциплинам «Основы искусства обслуживания», «Искусство обслуживания в ресторанном сервисе», а также для самостоятельной работы студентов напр. подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», «Гостиничное дело». – Красноярск : Сибирский федеральный университет, 2017. – 192 с. 32. Особенности развития рынка кейтеринга в России / И.П. Щетилина, Д.И. Садыкова, М.В. Мануковская [и др.] // Экономика и предпринимательство. – 2020. – № 9(122). – С. 1066-1077. 33. Павловская, Е.А. Организация общественного питания в странах европейского региона / Е.А. Павловская // Международные отношения: история, теория, практика : материалы X научно-практической конференции молодых ученых факультета международных отношений Белорусского государственного университета, Минск, 05 февраля 2020 года. – Минск: Белорусский государственный университет, 2020. – С. 261-265. 34. Павловская, О.А. Стереотипы о русском национальном характере: русская кухня / О.А. Павловская // История еды и традиции питания народов мира : материалы II Международного симпозиума, Москва, 29–31 октября 2015 года / МГУ имени М.В. Ломоносова; Центр по изучению взаимодействия культур; Академия гастрономической науки и культуры. Том Выпуск 2. – Москва: Центр по изучению взаимодействия культур, 2016. – С. 96-101. 35. Панасенко, А.И. Менеджмент в сфере услуг питания / А.И. Панасенко, А.И. Осипова // Мир в эпоху глобализации экономики и правовой сферы: роль биотехнологий и цифровых технологий : Сборник научных статей по итогам работы круглого стола с международным участием, Москва, 15–16 января 2022 года. – Москва: Общество с ограниченной ответственностью «Конверт», 2022. – С. 24-25. 36. Петкович, А.И. Адаптация технологии и рецептур блюд русской кухни к современным условиям / А.И. Петкович, А.А. Кокшаров // Промышленность и сельское хозяйство. – 2021. – № 5(34). – С. 14-21. 37. Посяда, А.А. Разработка алгоритма комплексной оценки качества труда официантов на предприятиях питания / А.А. Посяда // Student research : сборник статей IX Международного научно-исследовательского конкурса, Пенза, 15 марта 2020 года. – Пенза: «Наука и Просвещение» (ИП Гуляев Г.Ю.), 2020. – С. 36-41. 38. Проблемы совершенствования управления качеством продукции на предприятиях общественного питания / Р.В. Захарова, А.Г. Смирнова, А.Д. Димитриев, А.С. Кириллова // Современная наука: прогнозы, факты, тенденции развития : Сборник материалов XV Международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию Чебоксарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации, Чебоксары, 31 января 2022 года. – Чебоксары: Чебоксарский кооперативный институт (филиал) автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации», 2022. – С. 222-228. 39. Родионова, Н.С. Технология, организация и менеджмент сервиса на предприятиях индустрии питания и ресторанного бизнеса / Н.С. Родионова, М.В. Мануковская, О.А. Соколова. – Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2022. – 119 с. 40. Савельева, В.А. Перспективы развития системы менеджмента качества на предприятиях общественного питания / В.А. Савельева // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО : материалы Пятьдесят первой (LI) научной и учебно-методической конференции Университета ИТМО, Санкт-Петербург, 02–05 февраля 2022 года. Том 3. Часть 2. – Санкт-Петербург: федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Национальный исследовательский университет ИТМО», 2022. – С. 135-138. 41. Сидоренко, Г.Ю. Эволюция банкетной деятельности в общественном питании / Г.Ю. Сидоренко // Междисциплинарная интеграция как двигатель научного прогресса : сборник материалов Международной научно-практической конференции, Новосибирск, 05 июня 2020 года. Том Часть 1. – Новосибирск: Сибирский университет потребительской кооперации, 2020. – С. 506-511. Сидоренко, Е.О. Преимущество ISO 22000 «системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции» при внедрении на предприятии общественного питания / Е.О. Сидоренко // Актуальные проблемы менеджмента качества, стандартизации и метрологии : Сборник докладов IX Всероссийской научно-практической Интернет-конференции, Белгород, 13-14 февраля 2023 года. – Белгород: Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова, 2023. – С. 139-142. 42. Сутоцкая, М.В. Система менеджмента безопасности кулинарной продукции сети ресторанов быстрого питания «Грильница» в Г. Барнауле / М.В. Сутоцкая // Вестник Сибирского университета потребительской кооперации. – 2021. – № 1(35). – С. 122-126. 43. Талайбеков, Э.Т. Качество обслуживания банкетных мероприятий в ресторане «Дасмия» Кыргызской Республики Г. Бишкек / Э.Т. Талайбеков, Е.М. Цветкова, А.Н. Носова // Стратегии развития региона на основе модернизации приоритетных отраслей его экономики : Материалы III Международной научно-практической конференции, Йошкар-Ола, 21-22 мая 2019 года / Ответственный редактор В.В. Двоеглазов. – Йошкар-Ола: Поволжский государственный технологический университет, 2019. – С. 227-230. 44. Токмакова, Л.Г. Организация банкетов и конференций в гостинице TENET / Л.Г. Токмакова // Конкурентоспособность территорий : материалы XXIII Всероссийского экономического форума молодых ученых и студентов, Екатеринбург, 27-30 апреля 2020 года. Том Часть 1. – Екатеринбург: Уральский государственный экономический университет, 2020. – С. 234-236. 45. Толстых, А.А. Особенности русской кухни в восприятии иностранных туристов на современном этапе / А.А. Толстых, В.А. Матвиенко // Тенденции развития туризма и гостеприимства в России : Материалы III Международной студенческой научной конференции, Москва, 13 марта 2020 года. – Москва: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК)», 2020. – С. 543-548. 46. Филоненко, Ю.С. Разработка рецептур и технологии приготовления блюд русской кухни с малоиспользуемым растительным сырьем / Ю.С. Филоненко // Студенческий вестник. – 2022. – № 12-7(204). – С. 54-55. 47. Чернова, Е.В. Организация обслуживания в ресторанах : Учебное пособие / Е.В. Чернова, Н.П. Котова. – Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский торгово-экономический институт, 2012. – 56 с. 48. Швецова, А. А. Разработка концепции кафе русской кухни «Настасья» / А. А. Швецова, А. В. Борисова // Стратегия развития индустрии гостеприимства и туризма : материалы VII Международной Интернет-конференции, Орел, 22 января – 26 2018 года. – Орел: Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева, 2018. – С. 538-541. 49. Шуваева, Е.М. Современные технологии сервировки столов в ресторанном бизнесе / Е.М. Шуваева // Экономически эффективные и экологически чистые инновационные технологии : Материалы Пятой Международной научно-практической конференции, Москва, 20 марта 2019 года. – Москва: Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова, 2019. – С. 73-79. 50. Технология продукции общественного питания. Расчет столов для обслуживания клиентов. – [Электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: https://foodteor.ru (дата обращения 01.04.2023)
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
Деятельность медицинской сестры при хронических гастритах у взрослых
Количество страниц:
50
Оригинальность:
68%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Сестринское дело
курсовая работа
Особенности трудового законодательства определяющего права пожилых и инвалидов на труд
Количество страниц:
20
Оригинальность:
93%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Социальная работа
курсовая работа
Разработка положения о коммерческой тайне как фактор обеспечения экономической безопасности
Количество страниц:
26
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Экономика
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image