ВВЕДЕНИЕ 3 1.Теоретические основы расширение спектра услуг предприятий общественного питания 5 1.1.Современные тенденции развития ресторанного сервиса 5 1.2.Специфика предоставления услуг питания 14 2.Анализ деятельности предприятия питания ИП «Карапетова Сусанна Аслановна» ресторан- бар «Hide» 24 2.1.Организационно- экономическая характеристика деятельности ресторана ИП «Карапетова Сусанна Аслановна» ресторан- бар «Hide» 24 2.2.Анализ качества предоставления услуг питания в ресторане ИП «Карапетова Сусанна Аслановна» ресторан- бар «Hide» 28 2.3.Обоснование необходимости расширения услуг в ресторане ИП «Карапетова Сусанна Аслановна» ресторан- бар «Hide» 34 3.Разработка комплекса мер по внедрению дополнительных услуг 37 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 50 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 52

РАСШИРЕНИЕ СПЕКТРА УСЛУГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ПРИМЕРЕ ИП «КАРАПЕТОВА СУСАННА АСЛАНОВНА» РЕСТОРАН- БАР «HIDE»

курсовая работа
Менеджмент
45 страниц
83% уникальность
2023 год
4 просмотров
Запорожцева .
Эксперт по предмету «Стратегический менеджмент»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 3 1.Теоретические основы расширение спектра услуг предприятий общественного питания 5 1.1.Современные тенденции развития ресторанного сервиса 5 1.2.Специфика предоставления услуг питания 14 2.Анализ деятельности предприятия питания ИП «Карапетова Сусанна Аслановна» ресторан- бар «Hide» 24 2.1.Организационно- экономическая характеристика деятельности ресторана ИП «Карапетова Сусанна Аслановна» ресторан- бар «Hide» 24 2.2.Анализ качества предоставления услуг питания в ресторане ИП «Карапетова Сусанна Аслановна» ресторан- бар «Hide» 28 2.3.Обоснование необходимости расширения услуг в ресторане ИП «Карапетова Сусанна Аслановна» ресторан- бар «Hide» 34 3.Разработка комплекса мер по внедрению дополнительных услуг 37 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 50 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 52
Читать дальше
Актуальность исследования. Эффективная деятельность любого заведения ресторанного типа состоит из множества факторов. Это и ведения продуманной финансовой и маркетинговой деятельности, и формирование команды опытных профессионалов, и грамотное позиционирование заведения на рынке, и создание условий для успешного продвижения бренда.


Занимаемся подготовкой презентаций на заказ на любую тему.


. Ресторанный бизнес - одна из немногих сфер отечественной экономики, в которой практически с самого начала экономических реформ в полной мере появились рыночные отношения. Сегодня - это наиболее динамично развитый и высокодоходный, а, следовательно, перспективный для инвестиций и привлекательный для предпринимателей сегмент российского рынка услуг. Все это поставило перед управлением предприятиями сферы услуг целый ряд новых задач, таких, как необходимость повышения эффективности производства, укрепление конкурентной позиции, неизбежно связано с внедрением в повседневную практику ведения бизнеса современных достижений стратегического менеджмента. Для завоевания успеха на рынке, в наше время, нужно донести до сознания потребителей выгоды от использования товаров и услуг. Именно продвижение, в сложившейся ситуации, может позволить осуществить передачу сообщений клиентам с целью сделать услуги предприятия привлекательными для целевой аудитории. Объект исследования ресторан ИП «Карапетова Сусанна Аслановна» ресторан- бар «Hide» Предмет исследования - процесс расширения спектра услуг предприятия питания при гостиничном комплексе. Цель выпускной квалификационной работы состоит в расширении спектра услуг ресторана ИП «Карапетова Сусанна Аслановна» ресторан- бар «Hide». Исходя из цели, выделим ряд задач: 1. Раскрыть теоретические основы спектра услуг ресторанного сервиса. 2. Провести анализ деятельности ресторана ИП «Карапетова Сусанна Аслановна» ресторан- бар «Hide». 3. Разработать и обосновать комплекс мер по расширению спектра услуг ресторана ИП «Карапетова Сусанна Аслановна» ресторан- бар «Hide». Методы исследования. В качестве инструментов исследования использовались методы: системного подхода, методы качественного анализа, экспертные методы. Практическая значимость исследования заключается в разработке комплекса мер по расширению спектра услуг ресторана ИП «Карапетова Сусанна Аслановна» ресторан- бар «Hide». При подготовке работы в качестве информационной базы были использованы законодательно- нормативные акты, учебно- методическая литература, справочные материалы, научные статьи, монографии, интернет- ресурсы. Выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка используемых источников.

Читать дальше
По проведенному исследованию можно сделать выводы: Целями деятельности ИП «Карапетова Сусанна Аслановна» ресторан- бар «Hide» является извлечение прибыли, расширение рынка товаров, а также содействие наиболее полному удовлетворению потребностей населения в услугах общественного питания. Предприятию стоит придерживаться конкурентной стратегии доверительных отношений с клиентами. Доверительные отношения с клиентами строятся на приспособлении продуктов компании к потребностям конкретного сегмента рынка. Конкурентоспособность таких компаний держится скорее на превосходном обслуживании и удовлетворении потребностей, чем на более низких ценах. Стоит подчеркнуть, что ресторанная отрасль подверглась значительному кризису в результате пандемии и ограничения ее деятельности. Ресторан оказался перед вопросом закрытия или значительного сокращения своей деятельности. Второй вариант не представляется возможным, так как наработанный коллектив и оборудование в этом случае будет потеряно. Поэтому принято решение о развитии доставки продажи блюд онлайн, что в целом позволило уберечь компанию от закрытия, но требуется дальнейшая проработка данных мероприятий. В настоящее время ресторан ведёт довольно эффективно свою деятельность, однако функционирует в условиях высокого уровня конкурентной среды. Трансформация экономики, снижение доходов населения, и происходящие сложности в последние несколько лет, вынуждают компанию изыскивать новые источники привлечения клиентов. В результате была внедрена доставка блюд на дом. Однако данный вид деятельности не позволил в полном объеме решить проблемы ресторана. В настоящее время также наблюдается нестабильность потока клиентов, а значит и недостаточно высокие результаты деятельности. Поэтому в данных условиях мы предлагаем организовывать корпоративные выезды компаниям. При этом полным организатором будет ресторан ИП «Карапетова Сусанна Аслановна» ресторан- бар «Hide». Для реализации данного направления необходимо внедрить проектные технологии управления, поскольку каждое подобно мероприятие представляет собой отдельный проект. С целью повышения потока клиентов в ИП «Карапетова Сусанна Аслановна» ресторан- бар «Hide», нами предложен набор мероприятий по организации корпоративных банкетов. Данное мероприятие необходимо реализовать при использовании проектных технологий, поскольку именно управление проектами позволит распределять эффективно временные ресурсы, формируя точный бюджет проекта. Представленный пример по организации корпоративного мероприятия позволил сделать вывод, что данные мероприятия принесут довольно ощутимую прибыль ресторану, что доказывает целесообразность его внедрения, и возможность выхода компании из кризисного положения. В то же время проведение подобных мероприятий увеличит поток клиентов ресторана за счёт получения известности среди людей, для которых будут организовываться корпоративные мероприятия, а значит и повысится финансовые результаты и общая эффективность деятельности ресторана. Также стоит отметить, что предложенные мероприятия должны сопровождаться набором маркетинговых действий, которые должны включать обширную рекламу. В данном случае она должна выходить на уровень персональных продаж. Итак, проведённые исследования позволяют сделать вывод, что предложенные мероприятия являются эффективными и позволяет достичь поставленных целей увеличения потока клиентов в ИП «Карапетова Сусанна Аслановна» ресторан- бар «Hide». Предложенные мероприятия принесут дополнительную прибыль компании в размере 4284 тыс. руб. в год, что доказывает целесообразность их внедрения.
Читать дальше
1. Андреева О. Д. Технология бизнеса: Маркетинг / О. Д. Андреева. - Учебное пособие. - М.: Дело, 2022. - 224 с. 2. Андриенко В.Ф. Стимулирование активности персонала при обслуживании клиентов. Институт экономики /В.Ф.Андриенко, В.М.Данюк . - К: Наука, 2018.- 345с. 3. Анисимов В.П. Метрология, стандартизация и сертификация (в сфере туризма) / В.П.Анисимов, А.В. Яцук. - Учебное пособие. - М.: АльфаМ, 2018.- 125с. 4. Арбузова Н.Ю. Технология и организация гостиничных услуг / Н.Ю. Арбузова. - М.: Академия, 2022.- 245с. 5. Балашова Е. А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса / Е.А. Балашова - М.: ООО «Вершина», 2022. - 164 с. 6. Барчуков И.С. Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов / И.С.Барчуков, Л.В. Баумгартен, Ю.Б. Башин, А.В. Зайцев. - учебное пособие - М.: КноРус, 2019.- 226с. 7. Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: учеб. пособие / Г.А. Бондаренко. - 2- е изд., стер. - М.: Новое знание, 2022. - 365 с. 8. Версан В.Г. Интеграция производства и управления качеством продукции / В.Г. Версан, В.И.Сиськов, Л.Г. Дубицкий и др.. - М.: Издательство стандартов, 2022.- 345с. 9. Гареев Р.Р. Инновационные методы стимулирования спроса в индустрии гостеприимства и туризма / Р.Р. Гареев. - учебное пособие. - М.: ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г. В. Плеханова», 2022. - 78 с. 10. Глухенькая Н.М. Обучение и развитие персонала / Н.М. Глухенькая. - Профессиональное образование. Столица. - 2021. - №1. - С.42- 44 11. Гличев А.В. Основы управления качеством продукции /А.В.Гличев. - М.: АМИ,2018.- 257с. 12. ГОСТ Р ИСО 9000- 2001 Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь. - Взамен ГОСТ Р ИСО 8402- 94, ГОСТ Р ИСО 9000- 93; введ. 2001- 08- 31. - М.: ИПК Изд- во стандартов, 2001. - 31 с. 13. ГОСТ Р 51185- 98 «Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования», принятый и введенный в действие 1 января 1999 г. постановлением Госстандарта России от 9 июня 1998г. №286 14. Гребенникова М. А. Теоретико- методологические основы организационного обучения персонала / М. А. Гребенникова, К. В. Коптева. - Наука, образование, инновации: пути развития. – 2019. - № 7. – С. 109- 112. 15. Джанджугазова Е.А. Маркетинг в индустрии гостеприимства / Е.А.Джанджугазова.- М.: Издательский центр «Академия», 2018.- 289с. 16. Дусенко С.В. Профессиональная этика и этикет / С.В. Дусенко. - Учебное пособие для студ. учреждений высш. проф. Образования - М.: Академия, 2022.- 345с. 17. Егоршин А.П. Управление системой обслуживания А.П. Егоршин. - Учебное пособие Нижний Новгород: НИМБ, 2018.- 225с. 18. Единая межведомственная информационно- статистическая система [Электронный ресурс] Режим доступа: http://www.fedstat.ru/indicator/data.do?id=31579. – Дата обращения 26.04.2023. 19. Елканова Д.И. Основы индустрии гостеприимства / Д.И.Елканова, Д.А.Осипов, В.В.Романов, Е.В.Сорокина. - Учебное пособие. - М.: Дашков и Ко, 2018 312с.. 20. Ехина М.А. Организация обслуживания в гостиницах / М.А. Ехина. - учебное пособие для студ. учреждений проф. образования. - М.: Академия, 2018. – 332с. 21. Ивашина Д.Д., Кудряшов В.С., Мосеева Е.А. Особенности процесса обучения персонала в деятельности организации / Д.Д.Ивашина, В.С.Кудряшов, Е.А.Мосеева. - Ученые записки Тамбовского отделения РоСМУ. - 2022. - №7. - С. 42- 44 22. Кобяк М.В. Стратегия управления качеством услуг на предприятиях гостиничного комплекса / М.В. Кобяк. - Журнал - М.: Российское предпринимательство №5 Вып.2 (184), 2019. С.12- 98 23. Ковалева Н.И. Никольская Е.Ю. Повышение качества гостиничных услуг на предприятиях индустрии гостеприимства / Н.И. Ковалева, Е.Ю. Никольская. - Научный Вестник МГИИТ.- №3.2022. С.6- 14. 24. Корнеев Н.В. Технологии гостиничной деятельности / Н.В. Корнеев, Ю.В. Корнеева. - Учебник. - М.: Академия, 2022.- 134с. 25. Круль Г. Я. Основы гостиничного дела/ Г. Я. Круль. - Учебное пособие. - К.: Центр учебной литературы, 2018. – 221с. 26. Медлик С. Гостиничный бизнес/ С.Медлик, Х.Инграм. - учебник. - М.: Юнити Дана, 2018. – 331с. 27. Можаева Н.Г. Гостиничный сервис / Н.Г. Можаева.- Учебник. - М.: Альфа, 2019. – 341с. 28. Нуркиева К. Р. Автоматизированные программные комплексы, применяемые при обучении персонала / К. Р. Нуркиева. - Развитие общественных наук российскими студентами. - 2022. - №2. - С.41- 89 29. Организация обслуживания. Учебное пособие: Перевод с англ./ Под ред. Ю.Р. Шлепова. - М.: Бином, 2018.- 245с. 30. Постановление государственного комитета по стандартизации и метрологии «О создании и государственной регистрации системы добровольной сертификации услуг гостиниц и других средств размещения на категорию. РОСС RU.0001.03YT00» от 26 сентября 2001 г. №82 31. Приказ Минспорттуризма РФ от 25.01.2011 № 35 «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи», утвержденный Приказом Минспорттуризма России от 25 января 2011 г. №35.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Взаимосвязь эмпатии и аутоагрессии
Количество страниц:
25
Оригинальность:
99%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Психология
курсовая работа
Профессиональные деформации и конфликт
Количество страниц:
30
Оригинальность:
43%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Конфликтология
курсовая работа
Ценные бумаги в гражданском праве
Количество страниц:
26
Оригинальность:
79%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Гражданское право
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image