ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………………… 4 ГЛАВА 1 ОБЩАЯ ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ И ИССЛЕДУЕМОГО СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ…………………………… 6 1.1 Характеристика предприятия………………………………………………………... 6 1.2 Перечень услуг, предоставляемых предприятием…………………………………... 8 1.3 Ассортиментный перечень блюд структурного подразделения предприятия общественного питания…………………………………………………………………... 8 1.4 Структура производства и его краткая характеристика…………………………… 9 ГЛАВА 2 ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРОГРАММА, РЕЖИМ РАБОТЫ СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ………………………………. 11 2.1 Расчет посетителей торгового зала…………………………………………………… 11 2.2 Определение количества блюд, реализуемых за день………………………………. 12 2.3 Составление расчетного меню………………………………………………………... 12 2.4 Расчет сырья, необходимого для приготовления блюд по расчетному меню…….. 14 2.5 Составление технологических таблиц……………………………………………….. 19 2.6 Составление калькуляционных, технологических карт и технико-технологических карт……………………………………………………………………... 21 2.7 Производственный персонал цеха……………………………………………………. 28 2.8 Организация снабжения предприятия………………………………………………... 29 2.9 Организация складского хозяйства………………………………………………….... 30 3.0 Инвентаризация……………………………….……………………………………….. 32 ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………………. 36 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ ИНФОРМАЦИИ……………………… 37 ПРИЛОЖЕНИЕ 1………………………………………………………………………….. 38

Организации работы столовой на 150 посадочных мест

курсовая работа
Менеджмент
35 страниц
92% уникальность
2023 год
6 просмотров
Земцов К.
Эксперт по предмету «Ресторанный бизнес»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………………… 4 ГЛАВА 1 ОБЩАЯ ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ И ИССЛЕДУЕМОГО СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ…………………………… 6 1.1 Характеристика предприятия………………………………………………………... 6 1.2 Перечень услуг, предоставляемых предприятием…………………………………... 8 1.3 Ассортиментный перечень блюд структурного подразделения предприятия общественного питания…………………………………………………………………... 8 1.4 Структура производства и его краткая характеристика…………………………… 9 ГЛАВА 2 ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРОГРАММА, РЕЖИМ РАБОТЫ СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ………………………………. 11 2.1 Расчет посетителей торгового зала…………………………………………………… 11 2.2 Определение количества блюд, реализуемых за день………………………………. 12 2.3 Составление расчетного меню………………………………………………………... 12 2.4 Расчет сырья, необходимого для приготовления блюд по расчетному меню…….. 14 2.5 Составление технологических таблиц……………………………………………….. 19 2.6 Составление калькуляционных, технологических карт и технико-технологических карт……………………………………………………………………... 21 2.7 Производственный персонал цеха……………………………………………………. 28 2.8 Организация снабжения предприятия………………………………………………... 29 2.9 Организация складского хозяйства………………………………………………….... 30 3.0 Инвентаризация……………………………….……………………………………….. 32 ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………………. 36 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ ИНФОРМАЦИИ……………………… 37 ПРИЛОЖЕНИЕ 1………………………………………………………………………….. 38
Читать дальше
Актуальность исследования. Современный рынок общественного питания – достаточно сложная сфера бизнеса. В настоящее время формат самообслуживания набирает все большую популярность. С одной стороны, люди отказываются от фаст-фуда американского типа, а с другой стороны кафе с более высоким уровнем обслуживания не всегда могут удовлетворить их потребности. Промежуточное звено между этими двумя направление бизнеса занимают столовые самообслуживания. Раньше столовые ассоциировались только с муниципальными учреждениями. Это существенно снижало их уровень престижа. Современный формат столовой более близок к кафе, с заметным преимуществом – низкими ценами.


Невозможно написать диплом за неделю ? Попробуйте обратиться к нам.


Столовые делают ставки на простого потребителя, поэтому предлагают широкий ассортимент простых блюд, обладают неприхотливым интерьером. Времена меняются, и сегодня столовая вновь стала одним из самых многочисленных форматов в индустрии. Кроме того, сегодня формат столовой возрождается в России не только в сегменте питания организованных коллективов, но и как новый формат питания вне дома и вне работы. В связи с этим, актуальным является создание проекта общедоступной столовой. Открытие общедоступной столовой в настоящее время, несмотря на последствия экономической нестабильности, является хорошим вариантом в сфере бизнеса. Целью исследования является описание производственных процессов столовой общедоступной на 150 мест. В соответствии с поставленной целью необходимо выделить ряд задач, которые помогут достигнуть поставленную цель: – дать характеристику предприятия – столовой; – описать перечень услуг, а также перечень реализуемых блюд; – описать структуру производства столовой; – произвести расчеты производственной программы: расчет посетителей, количества блюд; – разработать расчетное меню столовой, произвести расчет сырья в соответствии с этим меню; – составить технологическую документацию на блюда; – дать характеристику производственному персоналу горячего цеха столовой; – описать организацию снабжения столовой; – описать организацию складского хозяйства; – составить документацию для проведения инвентаризации. Объект исследования – столовая общедоступная на 150 мест. Предмет исследования – организация работы столовой на 150 мест. В ходе исследования были использованы методы и приемы исследования: теоретический анализ литературы и нормативной документации, проект документов, обобщение, графическая и математическая обработка данных. Структура курсовой работы представлена введением, основной частью, состоящей из двух глав, заключением и списком литературы.

Читать дальше
Столовая – наиболее распространенный тип предприятия общественного питания. Ее назначение – обеспечить посетителей на месте разнообразными по дням недели завтраками, обедами. Столовая «Как дома» – это предприятие общественного питания, открытого типа. Дополнительные формы услуг столовой «Как дома» – обслуживание юбилеев, приемов, семейных торжеств, свадеб, панихид. Режим работы столовой «Как дома»: понедельник – воскресенье 9.00-21.00. Предприятие работает в одну смену, которую организует и контролирует заведующий производством. Контингент потребителей, в основном, жители города. Столовая «Как дома» располагается в двухэтажном здании на первом этаже. На первом этаже располагается служебный вход для сотрудников, гардероб, кладовые, горячий цех, холодный цех, мучной цех, овощной цех, моечные столовой и кухонной посуды, кабинет директора, вход для посетителей, вестибюль, обеденный зал на 150 мест. В горячем цехе столовой «Как дома» осуществляется тепловая обработка продуктов – одна из основных операций приготовления пищи. Горячий цех является центральным производственным участком предприятий общественного питания, так как здесь происходят такие технологические процессы: варка бульонов, тепловая обработка полуфабрикатов и продуктов, приготовление первых, вторых блюд, а также соусов, гарниров. В столовой «Как дома» в меню в основном включаются порционные блюда, поэтому нужно заранее планировать количество выпущенных блюд, учитывая прошедший опыт в можно планировать выпуск количества полуфабрикатов и сколько получать продуктов на день из складских помещений. Расчет производственной программы показал, что ежедневно столовая обслуживает 1365 человек. При этом столовая реализует 4095 блюд. В горячем цехе в смену задействовано 9 поваров. Сырье и полуфабрикаты на предприятие поступают с оптовых баз г. Саратов, а также через поставщиков по договорам. Договор поставки регламентирует права и обязанности сторон по поставкам всех видов продукции. По этому соглашению поставщик поставляет определенное количество товара в определенные сроки. К договору поставки прилагается спецификация, в которой указаны развернутый ассортимент товаров, сроки поставки.
Читать дальше
1. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования [Текст] : ГОСТ 30389-2013, Введ. 22.11.13. – М. : Стандартинформ, 2014. – 24 с. 2. Услуги общественного питания. Термины и определения [Текст] : ГОСТ 31985-2013. Введ. 01.01.15. – М. : Стандартинформ, 2014. – 26 с. 3. Захарова, Н.А. Проект интерьера столовой зоны загородного дома / Н.А. Захарова // Инженерные кадры - будущее инновационной экономики России. – 2020. – № 5. – С. 23-25. 4. Кисимов, Б.М. Оборудование предприятий общественного питания / Б.М. Кисимов ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, ЮжУГУ, Кафедра «Технология и организация общественного питания». Том Часть 1. – Челябинск : Издательский центр ЮУрГУ, 2021. – 65 с. 5. Комарова, С.Н. Анализ качества обслуживания и разработка рекомендаций по улучшению работы столовой организации / С.Н. Комарова, К.А. Забусова // Пищевые инновации и биотехнологии : материалы IV Международной научной конференции, Кемерово, 27 апреля 2016 года. – Кемерово: КТИПП (университет), 2016. – С. 310-312. 6. Комарова, С.Н. Прикладные ресторанные технологии / С.Н. Комарова // Управление в индустрии гостеприимства и туризма. – Ростов-на-Дону : Индивидуальный предприниматель Беспамятнов Сергей Владимирович, 2021. – С. 114-153. 7. Расширение ассортимента салатных блюд для студенческой столовой / М. Юдина, Е. Кравцова, Х. Ибадулаева [и др.] // Научное творчество студентов – развитию агропромышленного комплекса : Сборник студенческих научных работ, Брянск, 25 мая 2022 года. – Брянск: БГАУ, 2022. – С. 257-267. 8. Сологубова, Г.С. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : Учебник / Г.С. Сологубова. – 4-е изд., испр. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2023. – 396 с. 9. Субботина, А.Р. Расширение ассортимента блюд для столовых при высших учебных заведениях / А.Р. Субботина, Н.К. Романова // Пищевые технологии и биотехнологии :, Казань, 20–23 апреля 2021 года / Под редакцией А.С. Сироткина. – Казань: КНИТУ, 2021. – С. 798-801. 10. Третьякова, Е.Н. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / Е.Н. Третьякова, А.Г. Нечепорук, Н.А. Грачева. – Мичуринск : Мичуринский государственный аграрный университет, 2022. – 75 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
Советско–французское архивное сотрудничество
Количество страниц:
60
Оригинальность:
71%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Делопроизводство и документооборот
курсовая работа
Сравнительный анализ антиинфляционной политики в России и зарубежных странах в современных условиях
Количество страниц:
20
Оригинальность:
82%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Экономика
курсовая работа
Политическая реклама и ее использование в политических коммуникациях
Количество страниц:
29
Оригинальность:
87%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Реклама и PR
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image