Введение 3 1. Теоретические основы разработки бизнес-плана 5 1.1 Цели и задачи бизнес-плана 5 1.2 Типология бизнес-планов и их содержание 7 2. Основные разделы бизнес-плана кондитерской «Молния» 11 2.1 Резюме 11 2.2 Описание предприятия и продукции 12 2.3 Анализ рынка и конкурентов 15 2.4 Производственный план 19 2.5 План маркетинга 21 2.6 Организационный план 24 2.7 Финансовый план 26 2.8 Оценка рисков 28 Заключение 30 Список использованных источников 31 Приложения 33

Разработка бизнес-плана открытия нового предприятия

курсовая работа
Менеджмент
30 страниц
73% уникальность
2023 год
7 просмотров
Хайруллин Р.
Эксперт по предмету «Стратегический менеджмент»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1. Теоретические основы разработки бизнес-плана 5 1.1 Цели и задачи бизнес-плана 5 1.2 Типология бизнес-планов и их содержание 7 2. Основные разделы бизнес-плана кондитерской «Молния» 11 2.1 Резюме 11 2.2 Описание предприятия и продукции 12 2.3 Анализ рынка и конкурентов 15 2.4 Производственный план 19 2.5 План маркетинга 21 2.6 Организационный план 24 2.7 Финансовый план 26 2.8 Оценка рисков 28 Заключение 30 Список использованных источников 31 Приложения 33
Читать дальше
В настоящее время бизнес-план выступает инструментом, который позволяет изучить показатели емкости и перспективности потенциального рынка сбыта, выявить различные «подводные» камни, возникающие на первых этапах реализации нового дела. На большинстве рынков России конкуренция характеризуется достаточно высоким уровнем. По этой причине процесс разработки бизнес-плана для новых предприятий становится не столько формальностью, сколько необходимым механизмом обеспечения устойчивого развития предприятия. Бизнес-план предприятия позволяет определить ключевые ориентиры в развитии и становлении предприятия, провести совокупность необходимых экономических расчетов с учетом возможных угроз и рисков создания и развития предприятия, позволяющих принимать актуальные управленческие решения. Решения будут связаны с организационными вопросами, определением и поиском источников финансирования создания или развития предприятия.


Доверьте написание дипломной работы по биологии профессионалам из Work5. Мы занимаемся подготовкой дипломных работ уже более 15 лет. Средняя оценка наших дипломов 4.87.


. Совокупность указанных обстоятельств актуализируют курсовую работу, тема которой «Разработка бизнес-плана открытия нового предприятия». Цель курсовой работы заключается в разработке основных положений и разделов бизнес-плана, направленного создания нового предприятия в виде кондитерской. Достижение поставленной цели требует выполнения ряда последовательных задач:  систематизация теоретических аспектов, описывающих ключевые задачи бизнес-плана;  определение типов бизнес-планов и их содержания;  определение потребительских предпочтений потребителей, заказчиков продукции кондитерских предприятий;  выявление перспектив развития организаций и фирм, предлагающих кондитерские изделия;  разработка элементов бизнес-плана кондитерской. Объектом исследования является процесс бизнес-планирования на уровне отдельно взятого хозяйствующего субъекта – кондитерская компания «Молния». Предмет исследования – совокупность методов и инструментов разработки бизнес-плана создания кондитерской компании «Молния». Теоретические аспекты курсовой работы основаны на положениях научных трудов отечественных и зарубежных ученых и практиков, рассматривающих совокупность актуальных вопросов управления и экономики организаций, финансового менеджмента, проектного менеджмента и разработки бизнес-планов. Структура и состав глав курсовой работы подчинены логике и последовательности сформулированных задач, соответствуют тематике исследования. Представленная курсовая работа, помимо введения, включает две главы, заключение, список использованных источников и приложения. Во введении обоснована актуальность выбранной тематики курсовой работы, обозначены объект и предмет исследования, поставлены цель и задачи. Кроме этого, представлены теоретические основы проведенного исследования. В первой главе рассмотрены теоретические аспекты разработки бизнес-плана, определены их типы и содержание. Во второй главе разработаны основные разделы бизнес-плана создания кондитерской в г. Томске. При разработке бизнес-плана проводится оценка конкурентной ситуации на рынке, прогнозируются объемы продаж. Кроме того, выполняется комплекс необходимых расчетов по планированию финансовых результатов, показателей эффективности проекта и т.п. В заключении курсовой работы приводятся основные ценностные выводы и результаты проделанной работы по практическим аспектам. В список использованных источников вошли использованные при выполнении курсовой работы монографии, учебно-методические пособия и публикации. В состав приложений вошли данные, актуализирующие положения курсовой работы. 

Читать дальше
Как показывает хозяйственная практика, еще имеется немало предпринимательских структур, недооценивающих значение разработки бизнес-плана при реализации проектов, открытии новых предприятий Выполненная курсовая работа позволила обобщить теоретический материал по сущности и задачам бизнес-плана, определить общую последовательность разработки бизнес-плана, рассмотреть различные инструменты, используемые при разработке плана. Привлечение необходимых ресурсов для реализации проекта в большинстве случаев предполагает разработку бизнес-плана. Проведенный анализ практики разработки бизнес-плана показал, что существует несколько основных методик. В каждом конкретном случае структура бизнес-плана может корректироваться в зависимости от причин, масштабов планирования и т.п. Одним из важнейших аспектов при разработке бизнес-плана является совокупность показателей, позволяющих провести оценку экономической эффективности и целесообразности реализации проекта, инвестирования необходимого объема ресурсов. На основе изучения теоретических основ разработки бизнес-плана, выявления факторов конкурентоспособности и анализа целевого рынка автором курсовой работы был разработан бизнес-план нового предприятия – по созданию кондитерской компании «Молния» в г. Томске. Совокупность проведенных расчетов и показателей эффективности, свидетельствует об экономической целесообразности реализации разработанного проекта, а именно:  Сумма чистой прибыли за первый год работы создаваемой кондитерской – 666 517 руб.;  Рентабельность продукции – 3,8%;  Остаток денежных средств в конце первого года работы предприятия – 4 867 565 руб.
Читать дальше
1. Налоговый кодекс Российской Федерации [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19671/ (дата обращения: 19.03.2023) 2. Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (последняя редакция) [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_17819/ (дата обращения 23.03.2023) 3. Балашов, А.И. Управление проектами [Текст]: учебник и практикум для академического бакалавриата / А.И. Балашов, Е.М. Рогова, М.В. Тихонова, Е.А. Ткаченко; под общ. ред. Е.М. Роговой. – М.: Юрайт, 2018. – 383 с. 4. Беляева, И.Г. Организация проектной деятельности [Текст]: учебно-методическое пособие / И.Г. Беляева. – Смоленск: ИП Суркова Н.Н., 2018. – 256 с. 5. Бизнес-планирование [Текст]: методическое пособие. – СПб.: АНО ДПО «Санкт-Петербургская школа бизнеса», 2019. – 204 с. 6. Боронина, Л.Н. Основы управления проектами [Текст]: учеб. пособие / Л.Н. Боронина, З.В. Сенук. – Екатеринбург: Изд-во Урал. ун-та, 2018. – 112 с. 7. Виноградова, М.В. Организация и планирование деятельности предприятия сферы сервиса: Практикум [Текст]: Учебное пособие / М. В. Виноградова, З. И. Панина. - 7-е изд., перераб. и доп. - М.: Юрайт, 2019. – 244 c. 8. Голикова, Г.В. Управление проектами с ориентацией на устойчивое развитие [Текст] / Г.В. Голикова, А.И. Борисова // Экономико-управленческая парадигма экономической безопасности материалы межвузовского круглого стола. – Воронеж, 2019. – С. 98-103. 9. Дрещинский, В.А. Основы проектирования и развития организаций [Текст]: учебник для вузов / В.А. Дрещинский. – М.: Юрайт, 2023. – 408 с. 10. Зуб, А.Т. Управление проектами [Текст]: учебник и практикум для академического бакалавриата / А.Т. Зуб. – М.: Издательство Юрайт, 2019. – 422 с. 11. Как начать свое дело в Санкт-Петербурге [Текст]: справочник начинающего предпринимателя. – СПб.: Санкт-Петербургский фонд развития бизнеса, 2022. – 234 с. 12. Каталог производителей кондитерских изделий Томска [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://productcenter.ru/producers/r-tomskaia-obl-216/c-tomsk-3974/catalog-konditierskiie-izdieliia-427?sorttype=alphabet (дата обращения 24.03.2023) 13. Кондитерские изделия — производство, продажа в Томской области [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://b2b-russia.ru/rubricator/company/0/0/201/3/MjAwMDAw,MA==,MA== (дата обращения 24.03.2023) 14. Купцова, Е.В., Степанов, А.А. Бизнес-планирование [Текст]: Учебник и практикум для СПО / Е.В. Купцова, А.А. Степанов – М.: Юрайт, 2019. – 435 с. 15. Пидоймо, Л.П. Бизнес-планирование [Текст]: методические рекомендации, примеры реализации теоретических положений, практические задания: учебное пособие / Л.П. Пидоймо. – Воронеж: Издательский дом ВГУ, 2019. – 191 с. 16. Разу, М.Л. Управление проектом. Основы проектного управления [Текст]: учебник / М.Л. Разу и [др.]; под ред. М.Л. Разу – 4-е изд., стер. – М.: Юрайт, 2018. – 755 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Учет заработной платы за время отпуска
Количество страниц:
35
Оригинальность:
78%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Бухгалтерский учет, анализ и аудит
курсовая работа
Двухэтажный жилой дом город Невельск
Количество страниц:
15
Оригинальность:
65%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Строительство и архитектура
курсовая работа
Отражение финансовых результатов в учете и отчётности предприятия на примере ПАО Сбербанк
Количество страниц:
25
Оригинальность:
86%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Бухгалтерский учет, анализ и аудит
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image