ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………… 3 ГЛАВА 1 Товароведная характеристика рисовой кру-пы…………………… 1.1 Состояние и перспективы развития рынка ри-са………………………… 1.2 Классификация и характеристика ассортимента риса в соответствии с ОКПД2 и ТН ВЭД ЕАЭС………………………………………………………. 5 5 12 ГЛАВА 2 Организационная и экономическая характеристика компании АО «Тандер» …………………………………………………………… 2.1 Характеристика организационно-хозяйственной деятельности пред-приятия…………………………………………………………………….. 2.2 Ассортимент продукции компании и организация экспертизы каче-ства…………………………………………………………………………. 17 24 24 ГЛАВА 3 Экспертиза риса в АО «Тандер»………………………… 3.1 Характеристика образцов, взятых на исследова-ние…………………… 3.2 Экспертиза качества ри-са………………………………………………… 36 36 38 ЗАКЛЮЧЕ-НИЕ………………………………………………………………… 41 Список использованных источни-ков…………………………………………. 43

Товарная характеристика ассортимента ри-са_

дипломная работа
Маркетинг
42 страниц
81% уникальность
2023 год
4 просмотров
Соломонко Ж.
Эксперт по предмету «Товароведение»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………… 3 ГЛАВА 1 Товароведная характеристика рисовой кру-пы…………………… 1.1 Состояние и перспективы развития рынка ри-са………………………… 1.2 Классификация и характеристика ассортимента риса в соответствии с ОКПД2 и ТН ВЭД ЕАЭС………………………………………………………. 5 5 12 ГЛАВА 2 Организационная и экономическая характеристика компании АО «Тандер» …………………………………………………………… 2.1 Характеристика организационно-хозяйственной деятельности пред-приятия…………………………………………………………………….. 2.2 Ассортимент продукции компании и организация экспертизы каче-ства…………………………………………………………………………. 17 24 24 ГЛАВА 3 Экспертиза риса в АО «Тандер»………………………… 3.1 Характеристика образцов, взятых на исследова-ние…………………… 3.2 Экспертиза качества ри-са………………………………………………… 36 36 38 ЗАКЛЮЧЕ-НИЕ………………………………………………………………… 41 Список использованных источни-ков…………………………………………. 43
Читать дальше
Доступность крупы, а также ее высокая питательная ценность и полез-ность делают ее одним из важнейших элементов питания людей по всему ми-ру. Так, известны следующие виды крупы: рисовая, манная, гречневая, яч-менная, пшеничная, кукурузная, перловая, геркулес, горох и др. Крупу го-товят, как гарнир, или в составе супа.


Если вас интересует написание контрольных работ на заказ , переходите по ссылке на сайт Work5 и узнайте стоимость своей работы.


Крупа представляет собой ядро зерна, расплющенное и очищенное от покровных тканей и зародыша. В разных странах технология производства и потребления крупы разнятся. Отличия обусловлены не только потребительскими предпочтениями и традициями народов, но и возможностями производственных предприятий. Данная выпускная квалификационная работа посвящена анализу рисо-вой крупы, которая является предметом международной торговли достаточ-но длительное время и популярна во многих странах. Существует множество точек зрения по поводу того, какая страна является родиной рисовой крупы. Говоря о России, стоит отметить, что в общем объеме потребления различ-ных круп, удельный вес потребления риса составляет порядка 42%. Этот по-казатель значительно выше потребления второй по популярности крупы – гречневой. Поэтому можно утверждать, что рис – это главная крупа России. Большое разнообразие продовольственных товаров, в том числе круп, приводит к необходимости тщательного контроля качества любой группы товаров. Несмотря на принимаемые государством меры по предотвращению поступления на российский рынок фальсифицированной продукции, боль-шое количество некачественной продукции присутствует в розничных точ-ках. Причин присутствия некачественного продукта на российском рынке множество. Рынок насыщен крупой разных производителей. Ответ можно искать по всей длине цепочки реализации рисовой крупы: от некачественной обработки производителем, нарушения технологии фасовки и перевозки до отсутствия мониторинга за сроком и условиями хранения. Несоответствие реализуемой продукции запросам потребителя предопределяет актуальность рассматриваемой проблемы. Целью данной выпускной квалификационной работы является анализ ассортимента и товароведных характеристик рисовой крупы. Для достижения поставленной цели требуется решить следующие зада-чи: – провести анализ состояния и перспектив развития рынка риса; – рассмотреть классификации и характеристики ассортимента риса в соответствии с ОКПД2 и ТН ВЭД ЕАЭС; – охарактеризовать организационно-хозяйственной деятельности пред-приятия АО «Тандер»; – изучить ассортимент продукции компании и организация экспертизы качества; – дать характеристику образцов, взятых на исследование; – провести экспертизу качества риса. Предмет исследования – качество рисовой крупы. Объект исследования – качество рисовой крупы производителя АО «Тандер». Теоретическая и методическая основа для написания работы – это ГО-СТы, а также учебная литература в виде учебников и статей и интернет-ресурсы. В процессе написания выпускной квалификационной работы использо-вались следующие методы: изучение и анализ научной литературы, сравни-тельный анализ, наблюдение, анализ органолептических и физико-химических показателей качества. Выпускная квалификационная работы состоит из введения, 3 глав, за-ключения, списка использованных источников и приложений.  

Читать дальше
По результатам данной выпускной квалификационной работы можно сделать вывод о том, что рынок крупы динамично развивается, появляются новые формы организации реализации продовольственных групп товаров. На территории РФ работает множество предприятий, которые производят рисовую крупу. Рынок круп в РФ представлен большим ассортиментом круп самых разных производителей. Россия на сегодняшний день, несмотря на беспрецедентные санкции, имеет сильное конкурентное преимущества, по сравнению с другими странами, в сфере поставки крупы. Благодаря значительным производственным мощностям, рынок круп в РФ насыщен и эффективно развивается. Доля импорта риса на российском рынке все еще высока, несмотря на наличие экспорта. Поэтому данная ситу-ация предопределяет высокую конкуренцию в отрасли. Важным аспектом качества итогового продукта является сырье. Перед поступлением в продажу сырье проходит нескольку стадий обработки, на которых оно освобождается от шелухи, отшлифовывается и убираются примеси. Высокие требования к качества рисовой крупы предъявляются еще и ввиду того, что продукция яв-ляется питанием не только взрослых, но и детей. Поэтому конечная продук-ция проходит множество различных ступеней экспертизы, чтобы соответ-ствовать необходимым требованиям и стандартам. Данная работа описывает функционирование организации АО «Тан-дер», дислоцирующейся в Москве. Данная компания является поставщиком множества категорий продовольственных товаров для как, баров, рестора-нов и торговых точек. Компания образована в 2019 году и на сегодняшний день является платежеспособной и достаточно ликвидной. Показатели эффек-тивности деятельности фирмы свидетельствуют о ее эффективной работе. Компания дорожит своей репутацией, поэтому постоянно проводит мониторинг реализуемой продукции путем проведения некоторых методов наблюдения и анализа. Компания дополнительно к оптовым закупкам крупы предлагает услуги транспортировки, фасовки и экспедитора. Как ясно из анализа компании, наибольшая доля бизнеса фирмы приходится на оптовую реализацию продукции, на втором месте – транспортировка, затем – фасов-ка. Производимый продукт имеет достаточно длительный срок хранения, по-этому важно правильно хранить производимую продукцию. Несмотря на то, что продукция компании является общеупотребляе-мой, не так много предприятий предлагают большой ассортимент разнооб-разных круп. Среди обозначенных круп крупа АО «Тандер» обладает не только полезными пользовательскими характеристиками, но и упакована в соответствии со всеми правилами и стандартами. Для целей исследования в данной курсовой работе были взяты образцы риса. Было проведено исследование взятых образцов по органолептическим и физико-химическим показателям, являющимися обязательными в норма-тивных требованиях на такую продукцию. Результаты анализа показали, что все образцы промаркированы соответствующим образом, имеют целостную упаковку, а органолептические показатели соответствуют заявленным на упаковке. Лабораторный анализ продукции показал отсутствие вредных примесей и наличие нормативных долей нормируемых показателей. Таким образом, задачи курсовой работы решены полностью, цель до-стигнута.  
Читать дальше
1. ГОСТ 26312.2 Крупа. Методы определения органолептических по-казателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев [Электрон-ный ресурс]. – Введ. 26.10.1984. – М.: Стандартинформ, 2010. – 5 с. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200022359 (Дата обращения 10.03.2023). 2. ГОСТ 26312.3-84 Крупа. Метод определения зараженности вредите-лями хлебных запасов [Электронный ресурс]. – Введ. 26.10.1984. – М.: Стандартинформ, 2010. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200022360. 3. ГОСТ 26312.4-84 Крупа. Методы определения крупности или номе-ра, примесей и доброкачественного ядра [Электронный ресурс]. – Введ. 26.10.1984. – М.: Стандартинформ, 2010. – 8 с. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200022361. 72 (Дата обращения 10.03.2023). 4. ГОСТ 26312.7-88 Крупа. Метод определения влажности [Электрон-ный ресурс]. – Введ. 23.11.1988. – М.: Стандартинформ, 2010. – 5 с. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200022366 (Дата обращения 10.03.2023). 5. ГОСТ 26972-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа[Электронный ресурс]. – Введ. 01.07.1987. – М.: Издательство стандартов, 1994. – 4 с. – Режим досту-па: http://docs.cntd.ru/document/1200022371 (Дата обращения 10.03.2023). 6. ГОСТ 6292 – 93 Крупа рисовая. Технические условия[Электронный ресурс]. – Введ. 21.09.1993. – М.: Стандартинформ, 2010. – 11 с. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200022311(Дата обращения 10.03.2023). 7. ГОСТ Р 702.1.029-2022. Крупа рисовая. Потребительские испыта-ния. [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/1200192189 (Дата обращения 13.03.2023). 8. Ашряпова, А.Х. Организация и проведение экспертизы и оценки ка-чества продовольственных товаров : учебное пособие / Ашряпова А.Х. — Москва : КноРус, 2020. — 246 с. 9. Донченко Л. В. Безопасность пищевой продукции. В 2 ч. Часть 1 : учебник для вузов / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. — 3-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2020. — 264 с. 10. Еремеева, Н. В. Конкурентоспособность товаров и услуг : учебник и практикум / Н. В. Еремеева. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва : Издатель-ство Юрайт, 2020. — 242 с. 11. Емцев, В. Т. Микробиология : учебник для среднего профессио-нального образования / В. Т. Емцев, Е. Н. Мишустин. — 8-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2020. — 428 с. 12. Калачев, С. Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы : учебник для бакалавров / С. Л. Калачев. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2019. — 477 с. 13. Костылев, П. И. К72 Крупнозерный рис: монография / П.И. Косты-лев, Л.М. Костылева, Н.Н. Жученко. — Москва РУСАЙНС, 2018. – 138 с. 14. Рынок риса в 2022 году: тенденции и прогнозы. [Электронный ре-сурс]. Режим доступа: https://ab-centre.ru/news/rynok-risa-v-2022-godu-tendencii-i-prognozy#:~:text=%D0%92%202021%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83%20%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%20%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0,%D1%83%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BB%D1%81%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%204%2C5%25 (Дата обращения 10.03.2023). 15. Официальный сайт компании АО «Тандер». [Электронный ресурс] Режим доступа: https://www.magnit.com/ru/ (Дата обращения 13.03.2023). 16. Технический регламент Таможенного Союза 021/2011. О безопас-ности пищевой продукции [Электронный ресурс]. – Утв. решением Тамо-женного союза 09.12.2011 г. № 880. – 242 с. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_164427/?frame=1. (Дата обращения 10.03.2023). 17. Технический регламент Таможенного Союза 022/2011. Пищевая продукция в части ее маркировки [Электронный ресурс]. – Утв. решением Таможенного союза 09.12.2011 г. № 881. – 29 с. – Режим доступа: http://www.tsouz.ru/db/techreglam/Documents/TrTsPishevkaMarkirovka.pdf. (Дата обращения 10.03.2023). 18. Шаргу, Л.С. Вопросы качества и конкурентоспособности товаров: монография / Шаргу Л.С. — Москва: Русайнс, 2020. — 171 с. 19. Чернозерные и краснозерные сорта риса как сырье для получения функциональных продуктов питания на их основе / Н. Ю. Бушман, В.А. Ше-лег, Н.И. Гапишко // Научное обеспечение агропромышленного комплекса. – 2019. – С. 1269–1270. 20. Чижикова, О.Г. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров: учебное пособие в схемах /. О.Г. Чижикова, Л.О. Коршенко.– Владивосток: Изд-во ДВФУ, 2020. – 134 с
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
классификация основных прав и свобод человека и гражданина
Количество страниц:
32
Оригинальность:
80%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Право
дипломная работа
Учёт процесса заготовления материально-производственных запасов и расчетов с поставщиками (Н)
Количество страниц:
60
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Бухгалтерский учет, анализ и аудит
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image