Введение…………………………………………………………………………….3 Глава 1. Теоретические основы организации обслуживания посетителей в местах общественного питания……………………………………………………5 1.1 Понятие и сущность организации обслуживания в предприятиях общественного питания……………………………………………………………5 1.2 Доступность мест общественного питания для людей с ограниченными возможностями……………………………………………………………………..5 Глава 2. Анализ организации обслуживания посетителей с ограниченными возможностями на примере сети ресторанов общественного питания «KFS»..9 2.1 Общая характеристика международной сети ресторанов общественного питания «KFS»……………………………………………………………………..9 2.2 Оценка организации обслуживания посетителей с ограниченными возможностями в сети ресторанов общественного питания «KFS»……………9 Заключение…………………………………………………………………………11 Список используемой литературы………………………………………………..12

Российский опыт реализации принципа доступности в работе предприятий общественного питания (организация – по выбору)

реферат
Менеджмент
10 страниц
92% уникальность
2023 год
6 просмотров
Дьяконихин А.
Эксперт по предмету «Туризм»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение…………………………………………………………………………….3 Глава 1. Теоретические основы организации обслуживания посетителей в местах общественного питания……………………………………………………5 1.1 Понятие и сущность организации обслуживания в предприятиях общественного питания……………………………………………………………5 1.2 Доступность мест общественного питания для людей с ограниченными возможностями……………………………………………………………………..5 Глава 2. Анализ организации обслуживания посетителей с ограниченными возможностями на примере сети ресторанов общественного питания «KFS»..9 2.1 Общая характеристика международной сети ресторанов общественного питания «KFS»……………………………………………………………………..9 2.2 Оценка организации обслуживания посетителей с ограниченными возможностями в сети ресторанов общественного питания «KFS»……………9 Заключение…………………………………………………………………………11 Список используемой литературы………………………………………………..12
Читать дальше
Актуальность рассматриваемой проблемы заключается в том, что на сегодняшний день существует необходимость формирования доступной среды для лиц с ограниченными возможностями не только в различных организациях, но и в местах досуга, а именно кафе и ресторанах. Для создания удобств лицам с ограниченными возможностями необходимо использовать ряд требований. Целью работы является анализ доступности мест общественного питания для людей с ограниченными возможностями на примере международной сети ресторанов общественного питания «KFS».


Если решение задачи вызывает у вас трудности, обратитесь за помощью в Work5.


. Для достижения цели необходимо выполнить следующие задачи:  разобраться с сущностью организации обслуживания в предприятиях общественного питания;  рассмотреть критерии доступности мест общественного питания для людей с ограниченными возможностями  оценить организацию обслуживания посетителей с ограниченными возможностями в сети ресторанов общественного питания «KFS». Объект исследования – организации обслуживания посетителей с ограниченными возможностями в местах общественного питания. Предмет исследования – доступность ресторанов общественного питания «KFS» для лиц с ограниченными возможностями. При проведении исследования использовались такие общенаучные методы, как описание, анализ, наблюдение. Работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы (библиографический список) и приложений. Во введении раскрыты актуальность темы реферата, степень разработанности темы в научной литературе, объект и предмет исследования, цель и задачи работы, методы исследования, структура работы. В первой главе приводятся понятия и сущность организации обслуживания в предприятиях общественного питания для лиц с ограниченными возможностями. Во второй главе рассмотрена общая характеристика международной сети ресторанов общественного питания «KFS». Дана оценка организации обслуживания посетителей с ограниченными возможностями в сети ресторанов общественного питания «KFS». В заключении содержатся выводы по работе. Список литературы включает 10 источников.

Читать дальше
В процессе выполнения работы была найдена необходимая информация, были решены все задачи, рассмотрены вопросы об организации обслуживания посетителей с ограниченными возможностями на примере сети «KFS». В работе были рассмотрены различные требования организации мест питания для питания лиц с ограниченными возможностями, разобрана сущность организации обслуживания в предприятиях общественного питания, рассмотрены критерии доступности мест общественного питания для людей с ограниченными возможностями, а также произведена оценка организации обслуживания посетителей с ограниченными возможностями в сети ресторанов общественного питания «KFS». Таким образом, создание необходимых условий делает жизнь инвалидов приближенной к жизни обычного человека.
Читать дальше
1. Волчок, Н. Сделать жизнь более удобной : [о правах инвалидов] // Социальная защита. - 2019. - №1. - С. 5-7. 2. Власов, В. Доступ без ограничений: [инвалид: о нем и для него] // Социальная защита. - 2019. - №1. - С.55-57. 3. Волчок, Н. ТСР, медпомощь и пандусы: [права инвалида] // Социальная защита. - 2019. - №12. - С. 82-83. 4. Гонтаренко, С. Равный равному [о правах инвалидов равных с правами нормальных людей] // Социальная защита.- 2020.- №4.- С. 20-23. 5. Гордеева, Е. Инвалид - понятие не сострадательное // Социальная защита. - 2013. - №6. - С.60-62. 6. Домбровская, А.Ю. Социальная адаптация инвалидов // Социс. - 2019. - №11. - С.71-74. 7. Карпова, Г.Г. Инвалиды и культурная политика: проблемы доступности // Социс. - 2019. - №10. - С.74-79. 8. Комплексная реабилитация инвалидов: учеб. пособие / Т.В. Зозуля, Е.Г.Свистунова. - М.: «Академия», 2018. - 304с. 9. Корнилова, М.В. Особенности социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов // Социс. - 2019. - №8. - С. 87-94. 10. Кучмаева, О.В. Параметры выбора модели образования для детей с ограниченными возможностями здоровья // Социс. - 2018. - №8. - С.119-128.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Организация закупочно-сбытовой деятельности торгового предприятия и пути ее улучшения (на примере ООО «Красное&Белое»)
Количество страниц:
30
Оригинальность:
62%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Маркетинг
реферат
Противопожарная профилактика в лесах
Количество страниц:
10
Оригинальность:
67%
Год сдачи:
2023
Предмет:
БЖД (ОБЖ)
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image