ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ОБЗОР 4
1.1 АКТУАЛЬНОСТЬ СТАНОВЛЕНИЯ ДОШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ 4
1.2 СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ 7
ГЛАВА 2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 10
2.1 СИСТЕМА СТАНОВЛЕНИЯ СИСТЕМЫ ДОШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ В Г.КЕМЕРОВО 10
2.2 АНАЛИЗ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОШКОЛЬНЫХ СТОЛОВЫХ 10
2.3 АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА ПРОДУКЦИИ И ПЛАНИРОВАНИЯ В ДЕТСКОМ САДУ 12
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 18
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 19
Читать дальше
Кормление детей - сложная, но важная часть развития ребенка. Она может как предотвращать, так и лечить многие аллергии и другие виды заболеваний. Управление питанием требует всестороннего учета ряда факторов, в том числе:
• Возраст;
• Географическое положение;
• Индивидуальная переносимость;
• Взаимосвязь между питанием в детском саду и питанием дома
Также существует множество факторов, которые не менее важны, поскольку правильное питание должно адекватно соответствовать индивидуальным потребностям детского организма.
Большинство столовых в дошкольных учреждениях имеют плохое материально-техническое оснащение. Из-за нехватки бюджетов, возникают проблемы с качеством питания, организацией и техническим оснащением столовых. С другой стороны, родители дошкольников говорят, что стоимость услуг детского сада слишком высока. Таким образом, для национальных и местных властей было бы правильным решением работать над увеличением бюджета детских садов. В результате все остальные проблемы будут решены.
Для оптимальной организации питания детей необходимо, чтобы руководство, производственный и педагогический состав дошкольных учреждений работали сообща. Это связано с тем, что, когда возникает проблема, ее необходимо решать на всех уровнях.
Читать дальше
1. Дмитриев А.Д. Организация производства продуктов питания для различных категорий потребителей. Учебник . - М: Кнорус, 2023. - 250 с.
2. Иванова Л.А., Казакова О.А., Ненашева Е.В. Адекватное питание для дошкольников // Ученые записки университета им. П. Ф. Лесгафта. - 2019. - №10. - С. 151-155.
3. Коденцова В.М., Абрамова Т.В. Оценка обеспеченности витаминами детей дошкольного возраста // Российский вестник перинатологии и педиатрии. - 2017. - №1. - С. 114-118.
4. Куткина М. Н., Смоленцева А.А., Барсукова Н.В. , Линич Е.П. Организация питания детей и подростков. Учебное пособие . - М: Лань, 2021. - 320 с.
5. Люберецкая Т.Р. Организация обслуживания в индустрии питания. Учебник . - М: Лань, 2019. - 308 с.
6. Неустроев С.С., Адамчук Д.В., Панова О.В. Мониторинг достижения целевых показателей организации питания в общеобразовательных организациях как инструмент для разработки концепции питания обучающихся // Управление образованием: теория и практика. - 2020. - №68-79. - С. 151-155.
7. Официальный сайт МАДОУ № 97 г. Кемерово // URL: http://mdou97-kem.ucoz.ru/ (дата обращения: 10.01.2023).
8. Перевалов А.Я., Лир Д.Н. Выбор метода изучения питания детей в организованных коллективах при оценке риска здоровью // Анализ риска здоровья. - 2014. - №6. - С. 36-42.
9. Постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.08.2015 г. № 41 «О внесении изменений в СанПиН 2.4.1.3049-13 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_185728/11f1b84632a6cdb6bc6ce1d38bbe8669c55aa6b4/ (дата обращения 12.01.2023).
10. Радченко Л.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Учебник . - М: Кнорус, 2022. - 322 с.
11. СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Cанитарно-эпидемиологические треб. к организации общественного питания нас. . - М: Сфера, 2021. - 112 с.
12. Сайфиева С.С. Здоровье дошкольника и здоровьесберегающие технологии // Сборник материалов Ежегодной международной научно-практической конференции «Воспитание и обучение детей младшего возраста». - 2016. - №2. - С. 883-885.
13. Тапешкина Н.В. Питание в детских дошкольных учреждениях // Гигиена и санитария. - 2016. - №95. - С. 202-206.
Читать дальше