Введение 3 Глава 1. Пектиназа, структура, свойства продукта и применение 5 1.1. Структура пектиназы 5 1.1.1.Пектинэстераза 5 1.1.2.Полигалактуроназа 6 1.1.3.Пектинлиаза 6 1.1.1.4.Пектатлиаза 7 1.2. Свойства продукта 8 1.3. Применение 9 Глава 2.Биохимические процессы 10 2.1. Тип метаболита 10 2.2.Продуцент. 11 2.3. Питательные среды 13 2.4. Биохимические механизмы в ходе процесса 14 2.5. Блок-схема 17 Глава 3. Технологический процесс получения 19 3.1.Описание технологического процесса 19 3.2.Аппаратурная схема 20 3.3.Активаторы и ингибиторы процесса 22 3.4.Метод улучшения продуцента. 23 3.5. Технологические усовершенствования 24 3.6. Выход продукта 25 3.7. Определение стереометрических коэффициентов 25 3.8.Определение тепловыделения 25 Заключение 27 Список использованной литературы 30

Получение пектиназы

курсовая работа
Химия
24 страниц
73% уникальность
2022 год
6 просмотров
Миронов А.
Эксперт по предмету «Химия»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 Глава 1. Пектиназа, структура, свойства продукта и применение 5 1.1. Структура пектиназы 5 1.1.1.Пектинэстераза 5 1.1.2.Полигалактуроназа 6 1.1.3.Пектинлиаза 6 1.1.1.4.Пектатлиаза 7 1.2. Свойства продукта 8 1.3. Применение 9 Глава 2.Биохимические процессы 10 2.1. Тип метаболита 10 2.2.Продуцент. 11 2.3. Питательные среды 13 2.4. Биохимические механизмы в ходе процесса 14 2.5. Блок-схема 17 Глава 3. Технологический процесс получения 19 3.1.Описание технологического процесса 19 3.2.Аппаратурная схема 20 3.3.Активаторы и ингибиторы процесса 22 3.4.Метод улучшения продуцента. 23 3.5. Технологические усовершенствования 24 3.6. Выход продукта 25 3.7. Определение стереометрических коэффициентов 25 3.8.Определение тепловыделения 25 Заключение 27 Список использованной литературы 30
Читать дальше
Актуальность темы. Пектиновые вещества широко представлены как в многоклеточных растениях, так и одноклеточных альгах. Они склеивают отдельные волокна растительного материала.


Вы хотите купить курсовую работу по менеджменту организации? Мы предлагаем вам 1000 рублей за первый заказ. Вводите промокод WORK1000 и заказывайте курсовую работу!


Кроме того, пектиновые вещества, благодаря способности связывать воду и набухать в ней, по-видимому, являются основными носителями запасов воды в растениях. Пектиновые вещества очень устойчивы к деятельности бактерий. Однако они разрушаются под действием некоторых ферментов, называемых пектазами и пектиназами. В результате их распада получаются пентозаны и гексозаны. Пектиназа является пектолитическим ферментом для гидролиза (расщепления) растительных полисахаридов (пектиновых веществ). Так как эти вещества обычно содержатся в растениях не в свободном виде, а в виде сложного комплекса, известного под названием протопектин, тема получения пектиназы является актуальной. Объект исследования: получение пектиназы Предмет исследования: пектиназа Цель работы: изучить строение, свойства продукта, биохимические механизмы, технологический процесс получения пектиназы, обосновать необходимость применения пектиназы. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: 1. Изучить общую характеристику пектиназы. 2. Изучить теоретический материал по строению, свойствам продукта, применение пектиназы. 3. Изучить биохимические механизм в ходе процесса, описание технологического процесса получения пектиназы. 4. Обобщить полученные данные и сделать выводы. Методы исследования. В процессе выполнения курсовой работы применялась совокупность теоретических (анализ материалов) и эмпирических (изучение и обобщение). Практическая значимость. Изучение процесса, лежащего в основе получения пектины необходимы для дальнейшего анализа свойств вещества, формирования знаний об области применения полученного продукта. Краткое описание структуры работы. В структуру курсовой работы входят разделы введение, теоретическая часть по теме, заключение и список использованной литературы

Читать дальше
Анализ роли ферментов для всего живых организмов послужил основой для становления и развития технологии ферментных препаратов как науки и для создания промышленного производства наиболее широко используемых ферментных препаратов. Применение этих препаратов помогает изменить и усовершенствовать многие существующие технологии или даже создать принципиально новые высокоэффективные процессы. В результате исследования в курсовой работе получены сведения получении фермента пектиназы, изучен технологический процесс метода глубинного культивирования. В первой главе работы изучен пектолитический фермент пектиназа, структура, свойства продукта и области применение пектиназы. Во второй главе рассмотрены типы метаболита, продуценты, питательные среды и биохимические механизмы процесса получения пектиназы, приведена схема получения ферментов. В третьей главе изучен технологический процесс метода глубинного культивирования, аппаратурная схема, технологические усовершенствования и методы улучшения продуцента, определение стехиометрических коэффициентов и тепловыделения, рассмотрена роль активаторов и ингибиторов процесса. Таким образом, по материалам курсовой работы следует отметить, что производство ферментных препаратов занимает одно из ведущих мест в современной биотехнологии и относится к отраслям, объём, продукции которых, постоянно растёт, а сфера применения неуклонно расширяется.
Читать дальше
1. Яровенко В. Л. Производство ферментных препаратов из грибов и бактерий / В. Л. Яровенко, К. А. Калунянц, Л. И. Голгер. - М: Пищевая промышленность, 1969. - 444 с. 2.Пектиновые вещества [Электронный ресурс].- Режим доступа: https://www.chem21.info/page/175014249062166240002108198027193115037117238170/ 3.Пектиназа [Электронный ресурс].- Режим доступа: https:// ferment. enzim. biz/pektinaza.html 4. Пектиназа [Электронный ресурс].- Режим доступа: https:// microbioprom.ru/ pektinaza.html 5. Пектиназа (полигалактуроназа) [Электронный ресурс].- Режим доступа: https://tdbiopreparat.ru/docs/pektinaza-pib.pdf 6. Описание основных технологий производства пектиназы http://www.abercade.ru/research/analysis/5724.html 7.Питательная среда для культивирования продуцентов пектиназы https://patents.su/2-516734-pitatelnaya-sreda-dlya-kultivirovaniya-producentov-pektinazy.html 8..Продуценты и их селекция http://www.myshared.ru/slide/1342373/ 9.Получение ферментных препаратов выращенных глубинным способом https://studbooks.net/1384614/meditsina/tehnologicheskaya_shema_polucheniya_ochischennyh_fermentnyh_preparatov 10. Разработка биотехнологии получения препарата пектиназ на основе селекционированного штамма Aspergillus foetidus 379-K http://www.dslib.net/bio-technology/razrabotka-biotehnologii-poluchenija-preparata-pektinaz-na-osnove.html 11.Способы получения пектиназы с использованием агросубстратов https://studopedia.net/4_64357_sposobi-polucheniya-pektinazi-s-ispolzovaniem-agrosubstratov.html 12.Стехиометрические расчеты биотехнологических процессов https://studfile.net/preview/6405480/page:3/
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

реферат
Льюис: парадоксы путешествия по времени
Количество страниц:
5
Оригинальность:
96%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Философия
реферат
Лакатос: философия науки
Количество страниц:
7
Оригинальность:
83%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Философия
реферат
Стросон: свобода и обида
Количество страниц:
7
Оригинальность:
83%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Философия
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image