ВВЕДЕНИЕ................................................................................................. 3 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КАЧЕСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА………………………………………………………………........ 6 1.1 Пищевая ценность, потребительские свойства сливочного масла…….. 6 1.2 Ассортимент и классификация сливочного масла……………………… 11 1.3 Факторы, формирующие показатели качества сливочного масла……... 18 2 ИССЛЕДОВАНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА……………………………….. 22 2.1 Краткая организационно-техническая характеристика компании ООО «Данлеко»…………………………………………………………………. 22 2.2 Методы исследований показателей сливочного масла………………… 24 2.3 Хранение, транспортировка, маркировка и упаковка сливочного масла…………………………………………………………………..…… 33 3 ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА…………………………. 35 3.1 Анализ потребительского спроса сливочного масла…………………… 35 3.2 Исследование нормативных требований к качеству и безопасности сливочного масла…………………………………………………………. 36 3.3 Исследование показателей качества и безопасности сливочного масла, поступившего для реализации в ООО «Данлеко»………………………. 39 ЗАКЛЮЧЕНИЕ.......................................................................................... 41 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ............................. 42

Анализ ассортимента, потребительских свойств, оценка качества и обеспечение сохраняемости сливочного масла»

дипломная работа
Маркетинг
40 страниц
91% уникальность
2022 год
48 просмотров
Бритвина Е.
Эксперт по предмету «Коммерция»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ................................................................................................. 3 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КАЧЕСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА………………………………………………………………........ 6 1.1 Пищевая ценность, потребительские свойства сливочного масла…….. 6 1.2 Ассортимент и классификация сливочного масла……………………… 11 1.3 Факторы, формирующие показатели качества сливочного масла……... 18 2 ИССЛЕДОВАНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА……………………………….. 22 2.1 Краткая организационно-техническая характеристика компании ООО «Данлеко»…………………………………………………………………. 22 2.2 Методы исследований показателей сливочного масла………………… 24 2.3 Хранение, транспортировка, маркировка и упаковка сливочного масла…………………………………………………………………..…… 33 3 ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА…………………………. 35 3.1 Анализ потребительского спроса сливочного масла…………………… 35 3.2 Исследование нормативных требований к качеству и безопасности сливочного масла…………………………………………………………. 36 3.3 Исследование показателей качества и безопасности сливочного масла, поступившего для реализации в ООО «Данлеко»………………………. 39 ЗАКЛЮЧЕНИЕ.......................................................................................... 41 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ............................. 42
Читать дальше
Рационализация питания населения является одной из важнейших социальных проблем. Согласно теории адекватного питания, ежедневный рацион питания человека должен характеризоваться сбалансированным содержанием белков, жиров, углеводов, а также эссенциальных микронутриентов, в частности, водо- и жирорастворимых витаминов, аминокислот, макро- и микроэлементов, моно- и полиненасыщенных жирных кислот и т.д. Молочные продукты питания занимают особое место в рациональном питании. Это в полной мере относится и к сливочному маслу, являющимся ценным источником биологически активных веществ. Актуальность исследования связана с сформировавшейся в современных условиях необходимостью проведения исследований ассортиментного ряда, потребительских свойств, оценки качества и обеспечение сохраняемости сливочного масла. Сливочное масло – пищевой продукт, вырабатываемый из молока, состоящий преимущественно из молочного жира и обладающий специфическим, свойственным ему вкусом, запахом и пластичной консистенцией. Сливочное масло является популярным продуктом продуктовой корзины населения, поэтому исследование его товароведной характеристики, в частности, ассортимента, потребительских свойств, оценка качества и обеспечение сохраняемости сливочного масла является актуальной задачей современной науки.


Проще найти курсовые работы на заказ в Хабаровске с Work5.


. Молочная промышленность Российской Федерации характеризуется низким уровнем производства в следующих отраслях: сыроварение, производство сливочного масла, концентрированного и сухого молока. Во избежание формирование дефицита данной категории продуктов, современный рынок молочной продукции насыщен продукцией зарубежных производителей. Объект настоящего исследования – сливочное масло, также попадает под данную категорию. Следует отметить что Российская Федерация (РФ) обладает всеми необходимыми сырьевыми ресурсами для обеспечения населения вышеуказанными молочными продуктами отечественного производства. На сегодняшний день в нашей стране насчитывается более тысячи сельхозпредприятий, в частности 102 средних и крупных, более сотни торговых домов, а также около 2000 малых и мелких хозяйств, выпускающих и реализующих молочную продукцию. Сформировавшаяся проблема недостаточной насыщенности ассортиментного ряда молочных продуктов продукцией отечественного производства обусловлена нестойкостью цельного молока длительным транспортировкам, тем самым невозможностью доставки его из крестьянских хозяйств в производственные площадки, расположенные в крупных городах страны. Целью настоящей дипломной работы явилось исследование ассортимента, потребительских свойств, оценка качества и обеспечение сохраняемости сливочного масла. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: 1. Анализ научно-технической литературы в области исследований ассортиментного ряда и показателей качества сливочного масла. 2. Провести научное обоснование выбора сливочного масла в качестве объекта настоящего исследования. 3. Изучить пищевую ценность и факторы, формирующее качество сливочного масла. 4. Проанализировать принципы классификации ассортимента сливочного масла. 5. Исследовать ассортиментный ряд и показатели качества сливочного масла, поступающего в ООО «Данлеко». 6. Провести исследование товароведных характеристик сливочного масла производства ООО «Данлеко». Объектом исследования является компания ООО «Данлеко». Предметом исследования является изучение товароведных характеристик сливочного масла, реализуемого в ООО «Данлеко». Практическая значимость. Рассматриваемый в настоящей дипломной работе круг проблем обусловлен повышенной заинтересованностью многих исследователей в области пищевой промышленности, а также производителей, продавцов и потребителей сливочного масла. Результаты исследования способствуют повышению знаний потребителей в области показателей качества и безопасности сливочного масла.

Читать дальше
В ходе выполнения настоящей дипломной работы был проанализирован ассортимент и товароведные характеристики сливочного масла, на примере продукции, производства ООО «Данлеко». По результатам исследований, проведенных при написании настоящей дипломной работы, можно сделать следующие выводы: 1. Проведен анализ научно-технической литературы в области исследований ассортиментного ряда и показателей качества сливочного масла. 2. Проведено научное обоснование выбора сливочного масла в качестве объекта настоящего исследования. 3. Исследованы факторы, формирующее качество сливочного масла. 4. Проанализированы принципы классификации ассортимента сливочного масла. 5. Исследован ассортиментный ряд и показатели качества сливочного масла, поступающего в ООО «Данлеко». 6. Исследованы товароведные характеристики сливочного масла производства ООО «Данлеко».
Читать дальше
1 ГОСТ Р 52969-2008 «Масло сливочное. Технические условия» 2 ГОСТ 32261 – 2013. «Масло сливочное. Технические условия». – М.: Стандатинформ, 2015. – 21 с. 3 ГОСТ ISO 6658-2016 «Органолептический анализ. Методология. Общее руководство». – М.: Стандатинформ, 2016. – 26 с. 4 ГОСТ 26809. 1 – 2014. Молоко и молочная продукция. Правила приёмки, методы отбора и подготовка проб к анализу. – М. : Стандартинформ, 2015. – 9 с. 5 ГОСТ 52253-2004 Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия. – М. : ИПК издательство стандартов, 2004. – 31 с. 6 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09 декабря 2011 года N 880. – 2011. 7. ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 октября 2013 года N 67. – 2013. 8 Касторных, М. С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: учебник / М. С. Касторных, В. А. Кузьмина, Ю. С. Пучкова. – М.: Изд.-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2012. – 328 с. 9 Коник, Н. В. Товароведение продовольственных товаров / Н. В. Коник. – М.: АЛЬФА-М, ИНФРА-М, 2013. – 416 с. 10 Мироманова с соавт. Классификация и характеристика ассортимента масла сливочного // Материалы конференции «Качество продукции, технологий и образования». – 2017. – С. 125-128. 11 Топникова Е.В., Горшкова Э.И., соавт. Исследование жирнокислотного состава сливочного масла // Сыроделие и маслоделие. – 2013. – № 3. – С. 47–49. 12 Шалапугина Э.П., Шалапугина Н.В. Технология молока и молочных продуктов: учеб. пособие. – М. : Изд.-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2013. – 304 с. 13 Bijl E.D. Vyas et al. Protein, casein, and micellar salts in milk: Current content and historical perspectives // Journal of Dairy Science. – 2013. – № 96. – P. 5455–5464. 14 Karima M.F.A., Ragaa S.H. Detection of some chemical hazards in milk and some dairy products // African Journal of Food Science. – 2015. – № 9 (4). – P. 187–193. 15 Kenny M. Safety and quality // Milk and dairy products in human nutrition. – 2013. – P. 243–273. 16 Mohammad Rezaei, Hajar Akbari Dastjerdi, Hassan Jafari et al. Assessment of dairy products consumed on the Arakmarket as determined by heavy metal residues // Health. – 2014. – № 6 (5). – Р. 323–327.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

реферат
Экзистенциалы человеческого бытия: любовь, вера, счастье, надежда»
Количество страниц:
20
Оригинальность:
60%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Философия
курсовая работа
Обеспечение кадровой безопасности предприятия
Количество страниц:
35
Оригинальность:
21%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Экономика
реферат
Меры принуждения в семейном праве
Количество страниц:
15
Оригинальность:
44%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Семейное право
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image