ВВЕДЕНИЕ 3 Глава 1. Исследование рынка ресторанного бизнеса и его ключевых участников, обоснование создания малой предпринимательской фирмы по оказанию услуг общественного питания 6 1.1 Общая характеристика рынка ресторанного бизнеса анализ основных трендов и потребительских предпочтений, наиболее перспективных и востребованных направлений, барьеры развития рынка 6 1.2 Перспективные сегменты рынка ресторанного бизнеса и анализ ключевых игроков рынка 8 1.3 Ключевые характеристики деятельности ООО «Сыроварня» 12 Глава 2. План - обоснование реализуемой предпринимательской идеи по созданию малой предпринимательской фирмы по оказанию услуг общественного питания на базе ООО «Сыроварня» 23 2.1 Маркетинговое обоснование бизнес-идеи: стратегия, тактика и прогноз спроса на новый ресторан 23 2.2 Производственное обоснование бизнес-идеи: описание используемых технологий, обоснование необходимой численности персонала для реализации нового проекта 25 2.3 Финансовое обоснование предпринимательской идеи 30 2.4 Предпосылки к разработке проекта по созданию малой предпринимательской фирмы по оказанию услуг общественного питания на базе компании OOO «Сыроварня» 32 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 34 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 36  

Создание малой предпринимательской фирмы на примере ресторана ООО «Сыроварня»

курсовая работа
Менеджмент
35 страниц
82% уникальность
2022 год
30 просмотров
Черкасова Е.
Эксперт по предмету «Менеджмент»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 3 Глава 1. Исследование рынка ресторанного бизнеса и его ключевых участников, обоснование создания малой предпринимательской фирмы по оказанию услуг общественного питания 6 1.1 Общая характеристика рынка ресторанного бизнеса анализ основных трендов и потребительских предпочтений, наиболее перспективных и востребованных направлений, барьеры развития рынка 6 1.2 Перспективные сегменты рынка ресторанного бизнеса и анализ ключевых игроков рынка 8 1.3 Ключевые характеристики деятельности ООО «Сыроварня» 12 Глава 2. План - обоснование реализуемой предпринимательской идеи по созданию малой предпринимательской фирмы по оказанию услуг общественного питания на базе ООО «Сыроварня» 23 2.1 Маркетинговое обоснование бизнес-идеи: стратегия, тактика и прогноз спроса на новый ресторан 23 2.2 Производственное обоснование бизнес-идеи: описание используемых технологий, обоснование необходимой численности персонала для реализации нового проекта 25 2.3 Финансовое обоснование предпринимательской идеи 30 2.4 Предпосылки к разработке проекта по созданию малой предпринимательской фирмы по оказанию услуг общественного питания на базе компании OOO «Сыроварня» 32 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 34 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 36  
Читать дальше
Актуальность данной темы заключается в том, что существует ряд определенных типов рынков, которые стабильны при любой экономической ситуации, такая стабильность проявляется в производственных сферах, которые составляют важную основу жизни общества. Создание нового, высококлассного ресторана по оказанию услуг общественного питания на базе ООО «Сыроварня» во многом зависит от качественного планирования вашей деятельности. Планирование в предпринимательской деятельности является одни из основных и ключевых моментов, оно заключается в разработке четко структурированного плана, чтобы в дальнейшем можно было практически осуществить задуманное и определить экономическое будущее вашей компании. Без эффективного планирования деятельность компании просто на просто не сможет быть конкурентоспособной, а как следствие возникнет риск, что компания станет банкротом. Написание бизнес-плана поможет сформировать навыки планирования финансовой, производственной, организационной работы компании, что поспособствует качественной и слаженной работе. Главными целями любой коммерческой организации является максимизация объема спроса на услуги, максимизация прибыли, тепмов роста и продвижения предприятия на рынке. Для максимизации прибыли компании увеличивают объемы продаваемых услуг на рынке, чтобы получить так называемый эффект масштаба, а её процентное содержание в доходе сокращает все издержки. Смотря на то, каким будет финансовый план, объем продаж и спроса можно выявить целесообразность данного предприятия. Опираясь на вышеописанное финансовый план, имеет особую важность для каждой компании, он позволяет всесторонне оценить финансую составляющую компании и заблаговременно предпринять управленческие действия, необходимые для достижения желаемого результата.


Нужны курсовые срочно ? Пиши Work5.


. Предмет - организация нового ресторана по оказанию услуг общественного питания на базе компании OOO «Сыроварня» Объект исследования - предпринимательская деятельность в сфере общественного питания. Цель курсового проекта - создание малой предпринимательской фирмы на примере ресторана «Сыроварня». Для достижения поставленных целей является необходимым выполнить ряд поставленных задач: 1. Дать общую характеристику рынку ресторанного бизнеса, определить ключевых участников. 2. Провести анализ с целью выявления основных трендов и потребительских предпочтений. 3. Определить наиболее перспективные направления развития. 4. Выявить наиболее перспективные сегменты рынка и дать анализ ключевых игроков. 5. Выявить предпринимательские возможности и описать бизнес-идею. 6. Дать характеристику ключевых видов деятельности ООО «Сыроварня». 7. Проанализировать положение компании на рынке и дать обоснование исследовательскому вопросу по созданию малой предпринимательской фирмы по оказанию услуг общественного питания и его влияние на конкурентоспособность и рыночную долю предприятия. 8. Привести маркетинговое обоснование бизнес-идеи: тактика, стратегия и прогноз спроса на услуги новой компании по оказанию услуг общественного питания. 9. Дать производственное обоснование бизнес-идеи: - Влияние нового проекта на организационную деятельность ООО «Сыроварня». - Обоснование необходимого числа персонала для работы в новой компании, основанной на базе ресторана «Сыроварня». 10. Предоставить финансовое обоснование бизнес-идеи по созданию малой предпринимательской фирмы на примере ООО «Сыроварня» 11. Охарактеризовать предпосылки к разработке проекта по созданию малой предпринимательской фирмы в сфере оказания услуг общественного питания на примере ресторана «Сыроварня». Исследовательский вопрос заключается в том, что ресторанный бизнес — это огромный творческий ресурс, которыми располагают рестораторы-производители, соответственно создание такой фирмы – ресторана – актуально и прибыльно. Необходимо исследовать рынок ресторанного бизнеса и наглядно проанализировать так ли это, и будет ли выгодно создание на базе компании ООО «Сыроварня» создать малую предпринимательскую фирму. Чем она будет заниматься и будет ли это действительно приносить прибыль. Исследуемый инструментарий в работе: рассматривается анализ ресторанного бизнеса, анализируются ключевые представленные на рынке фирмы, их устойчивость в финансовом плане, актуальность создания на базе фирмы «Сыроварня» малой предпринимательской фирмы. Этапы исследования и структуры проекта: 1. Изучить ресторанный рынок в России. 2. Провести анализ маркетинговой деятельности фирмы «Сыроварня». 3. Составить и обосновать бизнес-план по созданию малой предпринимательской фирмы – ресторана «Сыроварня». Характеристика использованных при подготовке проекта источников информации: при написании работы использовались рейтинги и разработки различных авторов. Структура работы состоит из введения, двух глав, заключения и списка литературы.

Читать дальше
В результате проведенной работы изучены теоретические основы планирования деятельности предприятия на базе компании «Сыроварня» и составлен бизнес-план проекта на базе компании «Сыроварня». «Сыроварня» - это ресторан быстрого питания. Разработаны пути практического достижения поставленных целей - производственный, организационный и финансовый планы, а также эффективная маркетинговая стратегия. В перспективе данное предприятие может расшириться, освоить новые специализации, расширить контингент потребителей, наладить выпуск мелких партий изделий. Таким образом разработанный проект для организации на базе компании «Сыроварня» является экономически выгодным и перспективным. Исследовательский вопрос заключался в том, что ресторанный бизнес — это огромный творческий ресурс, которыми располагают фирмы-производители, соответственно создание такого рода ресторана – актуально и прибыльно. Для подтверждения вопроса был исследован рынок ресторанного бизнеса и наглядно проанализировано, что это так и будет выгодно создание на базе компании ООО «Сыроварня» создать малую предпринимательскую фирму. Проведено исследование рынка люксовой одежды и наглядно проанализировано, что будет выгодно создание на базе компании «Сыроварня» малой предпринимательской фирмы. Она будет заниматься пошивом брендовых вещей и это действительно будет приносить прибыль. Инструментарий, который был использован в работе: - анализ рынка ресторанного бизнеса; - анализ ключевых представленных на рынке брендов, их устойчивость в финансовом плане; - рассмотрение актуальности создания на базе фирмы «Сыроварня» малой предпринимательской фирмы. Этапы проведенного исследования проекта создания на базе фирмы «Сыроварня» малой предпринимательской фирмы: 1. Изучен мировой и российский рынок ресторанного бизнеса. 2. Проведен анализ маркетинговой деятельности фирмы «Сыроварня». 3. Составлен и обоснован бизнес-план по созданию малой предпринимательской фирмы на базе компании «Сыроварня». Также выполнены все задачи: - дана общая характеристика рынка ресторанного бизнеса, определены ключевые участники, проведен анализ с целью выявления основных трендов и потребительских предпочтений. - определены наиболее перспективные направления развития, сегменты рынка и дан анализ ключевых игроков. - выявлены предпринимательские возможности и описана бизнес-идея. - проанализированы положения компании на рынке и дано обоснование исследовательскому вопросу по созданию малой предпринимательской фирмы по оказанию услуг общественного питания и его влияние на конкурентоспособность и рыночную долю предприятия. - приведено маркетинговое обоснование бизнес-идеи. - предоставлено финансовое обоснование бизнес-идеи по созданию малой предпринимательской фирмы на примере ООО «Сыроварня» Рассматривая ресторанный рынок, сформирован вывод, что ресторан и его продукция – что это не только товары, - это определенный стиль жизни, диктуемыӗ современными средствами массовой инфомации, желанный и трудно достигаемый. Таким образом, исследуемая тема работы актуальна и интерес изучения данного сегмента рынка важен и эффективен для дальнейшего создания качественного ресторанного бизнеса.
Читать дальше
1. Голенева, О. М. Производительность труда и факторы ее роста / О. М. Голенева, Е. А. Смирнова // Экономика и менеджмент инновационных технологий. – 2016. – № 8 (59). 2. Гончарова С.Ю. Формирование эффективной системы мотивации на основе KPI // Управление развитием. 2015. №6 (82). С. 34-39. 3. Гординенко Ю.Ф. Инновационные технологии в бизнес планировании. Серия Высшее образование. / Ю.Ф. Гординенко, Д.В. Обухов, С.И. Самыгин. — Ростов н/Д: Феникс, 2015. — 352 с. 4. Данилина Е.И. Инновационный менеджмент в управлении персоналом: учебник для бакалавров/ Данилина Е.И., Горелов Д.В., Маликова Я.И.— М.: Дашков и К, 2019.— 208 c. 5. Дементьева А. Г., Соколова М. И. Управление человеческими ресурсами. Теория и практика. Учебник; Аспект пресс - М., 2015. - 352 c. 6. Дзанагова Т.Я. Организации труда персонала: учебное пособие/ Дзанагова Т.Я.— Ставрополь: Северо-Кавказский федеральный университет, 2015.— 149 c. 7. Евтихов О. В. Управление персоналом организации. Учебное пособие; ИНФРА-М - М., 2016. - 304 c. 8. Емельянцев Н.В. Служба управления персоналом. Ч.1: учебное пособие в 2-х частях/ Емельянцев Н.В.— Симферополь: Университет экономики и управления, 2018.— 158 c. 9. Емельянцев Н.В. Служба управления персоналом. Ч.2: учебное пособие в 2-х частях/ Емельянцев Н.В.— Симферополь: Университет экономики и управления, 2018.— 134 c. 10. Зоткина Н.С. Формирование рациональной системы стимулирования персонала организации: монография/ Зоткина Н.С., Копытова А.В.— Тюмень: Тюменский индустриальный университет, 2016.— 159 c. 11. Иванова С. Бизнес-планирование пошива одежды: повышение эффективности и снижение затрат/ Иванова С.— Москва: Альпина Паблишер, 2019.— 136 c. 12. Кузьминов А.В. Современные проблемы на рынке брендов: учебно-методическое пособие/ Кузьминов А.В.— Симферополь: Университет экономики и управления, 2019.— 48 c. 13. Курс по управлению затратами — Новосибирск: Сибирское университетское издательство, Норматика, 2017.— 186 c. 14. Лобанова Т. Н. Бизнес-планирование деятельности. Учебник и практикум; Юрайт - М., 2016. - 484 c. 15. Масалова Ю.А. Инновационные технологии управления персоналом: учебное пособие/ Масалова Ю.А.— Новосибирск: Новосибирский государственный университет экономики и управления «НИНХ», 2016.— 324 c. 16. Маслова В.М. Бизнес-планирование: Учебник и практикум для академического бакалавриата / В.М. Маслова. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 492 17. Мелихов Ю.Е. Бизнес и технологии. Портфель надежных технологий (2-е издание): учебно-практическое пособие/ Мелихов Ю.Е., Малуев П.А.— М.: Дашков и К, Ай Пи Эр Медиа, 2017.— 193 c. 18. Методы бизнес-планирования: эффективные способы воздействия на работников Электронный ресурс] // Директор по персоналу, 2017. URL: https://www.hr-director.ru/article/66636-qqq-17-m4-metody-upravleniya-personalom (дата обращения: 05.05.2022).
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
Мобильный банкинг как перспективное направление деятельности банка
Количество страниц:
65
Оригинальность:
71%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Банковское дело
курсовая работа
Анализ фирменного стиля и пользовательского интерфейса интернет-ресурса научной и производственной организации
Количество страниц:
25
Оригинальность:
94%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Маркетинг
курсовая работа
Сетевой маркетинг как вид бизнеса
Количество страниц:
33
Оригинальность:
71%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Маркетинг
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image