Введение 3 1. Литературный обзор 4 2. Характеристика готового продукта 5 3. Характеристика исходного сырья 6 4. Нормативные показатели для сырья 8 5. Описание технологического процесса 9 6. Контрольные точки производства 11 7. Ведомость-спецификация оборудования 13 8. Техника безопасности и утилизация отходов производства 14 9. Предложения по совершенствованию существующей технологии 15 Заключение 16 Список литературы 17 Приложение 18

Пивоварение

курсовая работа
Биология
15 страниц
70% уникальность
2022 год
48 просмотров
Сильвестрова К.
Эксперт по предмету «Биотехнология»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1. Литературный обзор 4 2. Характеристика готового продукта 5 3. Характеристика исходного сырья 6 4. Нормативные показатели для сырья 8 5. Описание технологического процесса 9 6. Контрольные точки производства 11 7. Ведомость-спецификация оборудования 13 8. Техника безопасности и утилизация отходов производства 14 9. Предложения по совершенствованию существующей технологии 15 Заключение 16 Список литературы 17 Приложение 18
Читать дальше
Актуальность данной темы обусловлена тем, что на сегодняшний день пивная индустрия является одним из самых доходных и быстроразвивающихся рынков России. Повышение благосостояния населения и качества предлагаемой продукции положительно сказалось на развитии рынка и привлекло внимание российских и зарубежных инвесторов. Конкуренция ужесточилась, ассортимент продукции, объемы производства и рекламные вложения увеличились. Потребность в специалистах постоянно растет. Целью данной работы является изучение особенностей пивоварения. При этом можно выделить следующие основные задачи: - провести литературный обзор; - рассмотреть характеристику готового продукта; - изучить характеристику исходного сырья; - рассмотреть нормативные показатели для сырья; - привести описание технологического процесса; - рассмотреть контрольные точки производства; - составить ведомость-спецификация оборудования; - рассмотреть технику безопасности и утилизация отходов производства; - разработать предложения по совершенствованию существующей технологии. Объектом данного исследования выступает технология производства пива. Предметом – пивоварение.


Для того чтобы купить дипломную работу по графике не нужно никаких усилий. Просто заполните форму заказа и мы приступим к написанию вашего диплома.


. В работе использовались общенаучные методы, такие как анализ, синтез. Работа состоит из введения, основной части, заключения, списка литературы.  

Читать дальше
Чем выше качество солода, тем обычно выше и его стоимость, однако необходимо учитывать, что при переработке высококачественного солода выход экстракта, как правило, выше (следовательно, расход солода на единицу продукции ниже). Это в полной мере справедливо при работе на современных варочных порядках. При эксплуатации старых варочных порядков это не всегда так из-за технического состояния оборудования, его физического и морального износа. В этом случае приобретение и переработка более дорогого высококачественного сырья может не дать адекватного повышения выхода экстракта. Кроме качества солода необходимо уделять большое внимание ассортименту и качеству перерабатываемых несоложеных материалов. Используемые несоложеные материалы должны иметь высокую экстрактивность, легко перерабатываться, а также не содержать или содержать минимальное количество веществ, которые, переходя в сусло и пиво, оказывают отрицательное влияние на качество продукта. Соблюдение этих условий поможет удержаться предприятию на плаву.
Читать дальше
1. Беккер, М.Е. Введение в биотехнологию / М.Е. Беккер. - М.: Книга по Требованию, 2021. - 115 c. 2. Биотехнология. Теория и практика / Н.В. Загоскина и др. - М.: Оникс, 2019. - 496 c. 3. Клунова, С. М. Биотехнология / С.М. Клунова, Т.А. Егорова, Е.А. Живухина. - М.: Академия, 2020. - 256 c. 4. Лутова, Л. А. Биотехнология высших растений / Л.А. Лутова. - М.: Издательство Санкт-Петербургского университета, 2020. - 240 c. 5. Найду, Р. Микроэлементы в окружающей среде. Биогеохимия, биотехнология и биоремедиация / Под редакцией М. Н. В. Прасада Прасада, К. С. Саджвана, Р. Найду. - М.: Физматлит, 2019. - 279 c. 6. Павлинова, И. И. Совершенствование методов биотехнологии в строительстве и эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения / И.И. Павлинова, Л.С. Алексеев, М.А. Неверова. - М.: МГСУ, 2022. - 152 c. 7. Рассел, Джесси Биотехнология / Джесси Рассел. - М.: Книга по Требованию, 2020. - 102 c. 8. Сазыкин, Ю. О. Биотехнология / Ю.О. Сазыкин, С.Н. Орехов, И.И. Чакалева. - М.: Академия, 2021. - 256 c. 9. Сассон, Алдьбер Биотехнология: свершения и надежды / Алдьбер Сассон. - М.: Мир, 2019. - 412 c. 10. Сельскохозяйственная биотехнология и биоинженерия. - М.: Ленанд, 2020. - 118 c. 11. Сельскохозяйственная биотехнология. - М.: Высшая школа, 2008. - 205 c. 12. Скурко, Е.В. Генно-инженерные биотехнологии / Е.В. Скурко. - М.: Мир, 2020. - 176 c. 13. Тищенко, П. Д. Био-власть в эпоху биотехнологий / П.Д. Тищенко. - Москва: Гостехиздат, 2018. - 182 c.  
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Правовое положение Центрального Банка РФ
Количество страниц:
32
Оригинальность:
89%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Финансовое право
дипломная работа
Социально-правовое положение судей РФ как специальных субъектов социальной защиты
Количество страниц:
50
Оригинальность:
68%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Прокурорский надзор
курсовая работа
Определение тактики поведения предприятия на рынке
Количество страниц:
25
Оригинальность:
82%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Экономика
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image