ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТОВАРООБОРОТА КАК ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОКАЗАТЕЛЯ 4 1.1 Сущность товарооборота 4 1.2 Методологическая основа анализа и планирования товарооборота 7 ГЛАВА 2 АНАЛИЗ ТОВАРООБОРОТА В РЕСТОРАНЕ «СЛАВУТИЧ» 13 2.1 Организационно-экономическая характеристика ресторана «Славутич» 13 2.2 Анализ товарооборота в динамике 15 2.3 Факторный анализ товарооборота 17 ГЛАВА 3 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОВЫШЕНИЮ ТОВАРООБОРОТА ОРГАНИЗАЦИИ 20 3.1 Резервы роста товарооборота 20 3.2 Планирование товарооборота 22 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 29

Анализ товарооборота предприятия общественного питания

курсовая работа
Экономика
30 страниц
76% уникальность
2022 год
19 просмотров
Иванчиков Н.
Эксперт по предмету «Экономика»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТОВАРООБОРОТА КАК ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОКАЗАТЕЛЯ 4 1.1 Сущность товарооборота 4 1.2 Методологическая основа анализа и планирования товарооборота 7 ГЛАВА 2 АНАЛИЗ ТОВАРООБОРОТА В РЕСТОРАНЕ «СЛАВУТИЧ» 13 2.1 Организационно-экономическая характеристика ресторана «Славутич» 13 2.2 Анализ товарооборота в динамике 15 2.3 Факторный анализ товарооборота 17 ГЛАВА 3 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОВЫШЕНИЮ ТОВАРООБОРОТА ОРГАНИЗАЦИИ 20 3.1 Резервы роста товарооборота 20 3.2 Планирование товарооборота 22 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 29
Читать дальше
Анализ и управление оборотом предприятия общественного питания является важной задачей в силу необходимости обеспечения населения в удовлетворении потребностей в отдыхе и пище. Оборот общественного питания отражает совокупный оборот предприятия (выручку) от продажи населению продукции собственного производства и покупных товаров и является статистически измеряемым показателем в масштабе отдельного населенного пункта, региона или страны. Оборот общественного питания отражает уровень развития культурно-досуговой жизни населения и уровень потребления на отдельных территориях. Цель курсовой работы состоит в подробном рассмотрении подходов к анализу и прогнозированию оборота общественного питания на примере конкретной организации. В связи с поставленной целью были определены задачи исследования: 1) изучить теоретические аспекты показателя оборот общественного питания; 2) проанализировать показатели оборота общественного питания; на примере конкретной организации; 3) разработать прогноз оборота предприятия общественного питания. Объектом исследования является предприятие общественного питания. Предметом исследования – товарооборот предприятия. Теоретической основой исследования являются работы отечественных экономистов и зарубежных экономистов по изучаемым вопросам и проблемам; официальные материалы муниципальной статистики и публикации в периодической печати по тематике исследования. Курсовая работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы. .


Не тратьте свое свободное время. написание курсовой работы по международному праву на заказ в Work5 - это лучшее решение.


Читать дальше
Без глубокого анализа деятельности предприятия в предплановый и текущий периоды, без изучения закономерностей развития рынка, без выявления имеющих место недостатков и ошибок невозможно разработать научно обоснованный план и выбрать оптимальный вариант управленческого решения. Объект исследования – ресторан «Славутич», численность работников 19 человек. Проведённый анализ позволил сделать следующие выводы: снижается выручка на 1 работника при снижении уровня оплаты труда 2020-2021 гг.; доля затрат на сотрудников в 2019 году к выработке на 1 работника была меньшей в сравнении с 2021 годом; среднегодовое число работников было наибольшим за рассматриваемый период в 2021-м году; на предприятии уровень затрат на 1 сотрудника находится на низком уровне, что вероятно может являться фактором текучести кадров. Планирование оборота общественного питания проведено на основе методов: прямого счета; методом скользящей средней. Прямой счет основан на том, что количество реализуемой продукции (объем продаж) по каждой номенклатурной позиции умножают последовательно на цену реализации. Плановый товарооборот составит 9 965,4 тыс.руб. Экстраполяционный прогноз, проведённый на основании данных скользящей средней не отражает положительную тенденцию оборота общественного питания в 2021 году по сравнению с 2020 годом, однако прогноз отражает поисковый (генетический) прогноз, который состоит в определении возможных состояний объекта или процесса в будущем.
Читать дальше
1. Аксенов, А.П. Экономика предприятия: Учебник / А.П. Аксенов, И.Э. Берзинь, Н.Ю. Иванова . - М.: КноРус, 2017. - 350 c. 2. Алексейчева, Е.Ю. Экономика организации (предприятия): Учебник для бакалавров / Е.Ю. Алексейчева, М.Д. Магомедов, И.Б. Костин. - М.: Дашков и К, 2020. - 292 c. 3. Бабич Т. Н. Прогнозирование и планирование в условиях рынка: учебное пособие / Т. Н. Бабич, И. А. Козьева, Ю. В. Вертакова, Э. Н. Кузьбожев. – Москва : ИНФРА-М, 2018. – 336 с. 4. Будаева Д. Ц. Планирование и прогнозирование: методические указания для проведения практических занятий и организации СРС / Д. Ц. Будаева; ФГБОУ ВПО «БГСХА им. В.Р. Филиппова». – Улан-Удэ: Изд-во БГСХА им. В. Р. Филиппова, 2019. – 42 с. 5. Бунеева Р. И. Коммерческая деятельность : организация и управление : учебник / Р. И. Бунеева. – Ростов н / Д: Феникс, 2018. – 350 с. 6. Бухалков М.И. Планирование на предприятии. Учебник.- 3-е изд.-М, 2017. – 503 с. 7. Воронов М.К., Катичев Ю.В. Показатели и методы оценки деятельности предприятия, 2018, №4 - с. 178-180. 8. Гиляровская Л.Т. Экономический анализ: учебник. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2019. – 616 с. 9. Голубев А.А. Финансовый менеджмент: учебное пособие. – СПб.: СПб НИУ ИТМО, 2017. – 130 с. 10. Григорьева Т.И. Финансовый анализ для менеджеров: оценка, прогноз. – М.: Юрайт, 2018. – 464 с. 11. Громыко Г. Л. Теория статистики: практикум. – 5-е изд., испр. и доп. – Москва : ИНФРА-М, 2019. – 238 с. 12. Емельянова Т. В. Экономика общественного питания: Учеб.пособие / Т. В. Емельянова, В. П. Кравченко. - Минск.: Высш.шк, 2017. - 286 с. 13. Кравченко Л. И. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания: Учеб. - практ. пособие - Минск: Финансы, учет, аудит. - 2018. - 284 с. 14. Лопарева, А.М. Экономика организации (предприятия): Учебно-методический комплекс / А.М. Лопарева. - М.: Форум, НИЦ ИНФРА-М, 2019. - 400 c. 15. Лысенко Ю. В. Экономика предприятия торговли и общественного питания: учебное пособие. Стандарт третьего поколения. – Санкт-Петербург : Питер, 2017. – 416 с. 16. Менделевич А. М. Экономический анализ в общественном питании. Изд. 2-е, перераб. и доп. - М.: Экономика, 2018. - 159 с. 17. Теория статистики: учебник / под ред. Г. Л. Громыко. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва : ИНФРА-М, 2017. – 476 с. 18. Фридман, А.М. Экономика предприятия общественного питания: Учебник для бакалавров / А.М. Фридман.. - М.: Дашков и К, 2017. - 464 c. 19. Чайников, В.В. Экономика предприятия (организации): Учебное пособие / В.В. Чайников, Д.Г. Лапин. - М.: ЮНИТИ, 2020. - 439 c.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Анализ доходов и расходов компании
Количество страниц:
30
Оригинальность:
94%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Финансы
курсовая работа
Процессуальные гарантии защиты прав участников уголовного процесса при производстве дознания в сокращённой форме 
Количество страниц:
30
Оригинальность:
37%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Уголовный процесс
курсовая работа
Референдум как институт народовластия: опыт Российской Федерации и ее субъектов
Количество страниц:
30
Оригинальность:
70%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Конституционное право
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image