Введение 3 1 Теоретические аспекты профессиональной этики работников в гостиничной сфере 5 1.1 Понятие профессиональной этики в гостиничной сфере 5 1.2 Этические нормы и требования, предъявляемые к персоналу в индустрии гостеприимства 10 2 Анализ профессиональной этики работников на примере гостиницы «ЛОТТЕ Отель Владивосток» 15 2.1 Характеристика гостиницы «ЛОТТЕ Отель Владивосток» 15 2.2 Проблемы профессиональной этики работников гостиницы «ЛОТТЕ Отель Владивосток» 27 2.3 Рекомендации по совершенствованию профессиональной этики персонала в гостинице «ЛОТТЕ Отель Владивосток» 30 Заключение 33 Список использованных источников 35 Приложение А. Информация о классификации гостиницы «ЛОТТЕ Отель Владивосток» 37 Приложение Б. Описание номерного фонда гостиницы «ЛОТТЕ Отель Владивосток» 38 Приложение В. Закрепление должностных обязанностей за сотрудниками гостиницы «ЛОТТЕ Отель Владивосток» 42 Приложение Г. Штатное расписание гостиницы «ЛОТТЕ Отель Владивосток» 44 Приложение Д. Ключевые финансовые показатели ООО «ЛОТТЕ Отель Владивосток» 46 Приложение Е. SWOT-анализ гостиницы «ЛОТТЕ Отель Владиво-сток» 47 Приложение Ж. Анализ факторов внешней среды и потенциальных возможностей для организации в гостиничной индустрии 48

Профессиональная этика работников гостиничных предприятий

курсовая работа
Менеджмент
30 страниц
71% уникальность
2022 год
27 просмотров
Децова А.
Эксперт по предмету «Гостиничное дело»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1 Теоретические аспекты профессиональной этики работников в гостиничной сфере 5 1.1 Понятие профессиональной этики в гостиничной сфере 5 1.2 Этические нормы и требования, предъявляемые к персоналу в индустрии гостеприимства 10 2 Анализ профессиональной этики работников на примере гостиницы «ЛОТТЕ Отель Владивосток» 15 2.1 Характеристика гостиницы «ЛОТТЕ Отель Владивосток» 15 2.2 Проблемы профессиональной этики работников гостиницы «ЛОТТЕ Отель Владивосток» 27 2.3 Рекомендации по совершенствованию профессиональной этики персонала в гостинице «ЛОТТЕ Отель Владивосток» 30 Заключение 33 Список использованных источников 35 Приложение А. Информация о классификации гостиницы «ЛОТТЕ Отель Владивосток» 37 Приложение Б. Описание номерного фонда гостиницы «ЛОТТЕ Отель Владивосток» 38 Приложение В. Закрепление должностных обязанностей за сотрудниками гостиницы «ЛОТТЕ Отель Владивосток» 42 Приложение Г. Штатное расписание гостиницы «ЛОТТЕ Отель Владивосток» 44 Приложение Д. Ключевые финансовые показатели ООО «ЛОТТЕ Отель Владивосток» 46 Приложение Е. SWOT-анализ гостиницы «ЛОТТЕ Отель Владиво-сток» 47 Приложение Ж. Анализ факторов внешней среды и потенциальных возможностей для организации в гостиничной индустрии 48
Читать дальше
Актуальность курсовой работы. Специфика профессионального об-служивания в гостинице составляет систему социально-культурных мер, ис-ключающих малейшее условие для конфликтной ситуации, поэтому, культу-ре обслуживания необходимо уделять постоянное внимание. Сервис ни в ко-ем случае не может носить признак временности и избираемости, и заключа-ется исключительно в удовлетворении потребностей гостей. Важной задачей индустрии гостеприимства является разработка и внедрение в практику об-щепринятых норм и методов обслуживания. Отличный сервис достигается работой всего коллектива, а не только работой отдельных служб, работаю-щих непосредственно с клиентами. Под «этикой» мы понимаем, прежде всего, нравственность и выражение нравственных убеждений, а также, привычку, нрав. В более широком смысле – это мораль, нравственность как форма общественного сознания, как одна из важнейших сторон жизнедеятельности человека, специфическое явление общественно – исторической жизни. Этика выясняет место морали в системе других общественных отношений, анализирует её природу и внутреннюю структуру, изучает происхождение и историческое развитие нравственности, теоретически обосновывает ту или иную её систему [1]. Этика обслуживания – это важный элемент организационной культуры, направленный на обслу-живание клиентов на основе определенных правил, процедур, практических навыков и умений. Актуальность курсовой работы на тему «Профессиональ-ная этика работников гостиничных предприятий» обусловлена тем, что куль-тура и качество обслуживания в гостиницах является одной из важных со-ставляющих индустрии гостеприимства, а профессиональная этика основана на проявлении высокого профессионализма с раскрытием возрастающей ро-ли человеческого фактора.


Теперь заказать написание диссертации в Сургуте просто, вместе с Work5.


. Целью курсовой работы является рассмотрение системы повышения этики и качества обслуживания в гостиницах. Для достижения поставленной цели мы выделили следующие задачи: а) дать понятие профессиональной этики в гостиничной сфере; б) изучить этические нормы и требования, предъявляемые к персоналу в индустрии гостеприимства; в) дать характеристику гостиницы «ЛОТТЕ Отель Владивосток» д) рассмотреть проблемы профессиональной этики работников; г) дать рекомендации по совершенствованию профессиональной этики персонала в гостинице «ЛОТТЕ Отель Владивосток». В качестве методов исследования были использованы как теоретиче-ские методы (изучение, анализ литературы, обобщение), так и эмпирические методы (наблюдение, изучение продуктов деятельности). Практическая значимость исследования заключается в возможности обработки и анализа результатов исследования для последующего создания методических материалов, пособий, рекомендаций по профессиональной этике работников гостиничного предприятия в контексте факторов внешней и внутренней среды, потенциальных возможностей функционирования кон-кретной организации в гостиничной индустрии. Объектом исследования мы определили гостиницу «ЛОТТЕ Отель Владивосток». Предметом исследования является профессиональная этика работников гостиниц. Курсовая работа выполнена на базе гостиницы «ЛОТТЕ Отель Влади-восток». Характеристика источников. В третьем десятилетии XXI в. данная тема особо актуальна, в связи с чем по данной теме было подобрано множество источников, среди которых труды, статьи, исследования специалистов инду-стрии. В качестве основных источников при написании работы можно отме-тить труды Браймера Р.А. «Основы управления в индустрии гостеприим-ства» и Лесника А.Л. «Организация и управление гостиничным бизнесом». Структура курсовой работы состоит из Введения, двух глав: теорети-ческой и практической, Заключения, Списка использованных источников, Приложений.

Читать дальше
Сегодня руководство гостиниц в немалой степени озабочено качеством проживания и обслуживания в гостинице. Меры, применяемые с целью улучшения культуры и качества обслуживания гостей и обновления ассор-тимента услуг, должны быть более эффективными и своевременными. Гости-ницы, не отвечающие международным стандартам, неизбежно погибнут. Большое внимание нужно уделить вопросам управления персоналом, обуче-нию, повышению квалификации служащих, вовлечению их в общий процесс обслуживания. Немаловажное значение для обеспечения приема иностран-ных туристов имеет подготовка кадров на уровне, соответствующем между-народным стандартам. Также, нужно уделить большое внимание организа-ции рекламы, более целенаправленному проведению исследований конъюнк-туры рынка, потребностей и желаний клиентов. Большое внимание уделять индивидуальному подходу в обслуживании. Каждое дополнительное обслу-живание или удобство должны быть определены с точки зрения их взноса в общую копилку доходов гостиницы и его ценности для гостей. Важной от-ветственной задачей для гостиниц является создание репутации предприятия высокой культуры и качества обслуживания. Никакая реклама, какой бы изощренной она не была, не может изменить того имиджа, который в дей-ствительности складывается у потребителя в результате его общения с пер-соналом гостиницы в процессе обслуживания. Росту популярности предпри-ятия способствует его качественная работа, а качественная работа целиком и полностью зависит от этики и качества обслуживающего персонала. Проблемы в сфере профессиональной этики были рассмотрены нами на примере гостиницы «ЛОТТЕ Отель Владивосток». В целом, деятельность гостиницы можно охарактеризовать как высококлассную и перспективную. Однако при подробном рассмотрении проблем работников гостиницы в сфе-ре профессиональной этики были проанализированы их причины, а также разработаны рекомендации по устранению данных проблем в контексте фак-торов внешней и внутренней среды в целях улучшения качества обслужива-ния в указанном гостиничном предприятии. Цель обслуживания в любой гостинице – иметь в арсенале такую си-стему мероприятий, которые обеспечивают высокий уровень комфорта и удовлетворяют различные бытовые, хозяйственные и культурные потребно-сти гостей. С каждым годом эти запросы и требования к услугам возрастают. В третьем десятилетии XXI в. зачастую работают несколько другие правила, которые действовали в начале века. Это касается как общего функциониро-вания гостиничного предприятия, так и конкретно вопроса профессиональ-ной этики работников таких предприятий. Причем, высокий уровень культуры и качества обслуживания гостей - тем выше имидж гостиницы, тем привлекательней он для клиентов, тем успешнее ее деятельность. Высокое качество обслуживания клиентов обеспе-чивается коллективными усилиями работников всех служб гостиницы, посто-янным и эффективным контролем со стороны администрации, проведением работ по усовершенствованию форм и методов обслуживания, изучение и передача передового опыта, новой техники и технологий, расширение ассор-тимента и усовершенствование качества услуг. Устранение проблем в сфере профессиональной этики работников гос-тиничных предприятий выступит залогом обеспечения высокого качества об-служивания гостей для наиболее полного удовлетворения их потребностей. Следовательно, повышение культуры и качества обслуживания гостей явля-ется одной из важнейших целей индустрии гостеприимства.
Читать дальше
1. Елканова, Д.И. Основы индустрии гостеприимства: Учебное по-собие / Д.И. Елканова, Д.А. Осипов, В.В. Романов, Е.В. Сорокина. ‒ М.: Дашков и Ко, 2020. ‒ 248 с. 2. Арифуллин, М.В. Контроль качества предоставляемых услуг в российской гостиничной индустрии. Практика проведения устных и пись-менных опросов // Стандарты и качество. ‒ 2017. ‒ №3. ‒ С.12. 3. Велединский, В.Г. Сервисная деятельность / В.Г. Велединский. ‒ М.: КноРус, 2019. ‒ 176 с. 4. Байлик, С.И. Гостиничное хозяйство: организация, управление, обслуживание / С.И. Байлик. – Киев: Альтерпресс, 2020. – 374 с. 5. Джанджугазова, Е.А. Маркетинг в индустрии гостеприимства: учебное пособие / Е.А. Джанджугазова. – М.: Академия, 2020. – 224 с. 6. Лапидус, В.А. Всеобщее качество (TQM) в российских компаниях / В.А. Лапидус. – М.: ОАО «Типография «Новости», 2021. – 432 с. 7. Волков, Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес / Ростов н/Д: Феникс, 2019. – 352 с. 8. Кобяк, М.В. Стратегия управления качеством услуг в гостинич-ных предприятиях // Предприниматель. ‒ 2021. ‒ №5, вып. 2 (184). ‒ С. 156-160. 9. Организация и управление гостиничным бизнесом / Под ред. Лесника А.Л., Мацицкого И.П., Чернышева А.В. ‒ М.: Интел Универсал, 2020. ‒ 337 с. 10. Зорин, И.В. Туристический бизнес и гостиничное хозяйство / И.В. Зорин, В.А. Квартальнов. ‒ М.: Финансы и статистика, 2021. – 401 с. 11. Басовский, Л.Е. Управление качеством: учебник / Л.Е. Басовский, В.Б. Протасьев. – М.: ИНФРА-М, 2019. – 212 с. 12. Браймер, Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства / Р.А. Браймер; пер. с англ. ‒ М.: Аспект-Пресс, 2017. – 254 с. 13. Огвоздин, В.Ю. Управление качеством: учеб. пособие / В.Ю. Огвоздин. – М.: Дело и Сервис, 2020. – 158 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

реферат
Роль монаcтырей в культурной жизни европейских государств.
Количество страниц:
12
Оригинальность:
54%
Год сдачи:
2022
Предмет:
История
курсовая работа
Критерии классификаций правонарушений
Количество страниц:
25
Оригинальность:
68%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Юриспруденция
реферат
Влияние пандемического кризиса COVID-19 на экономику Канады
Количество страниц:
10
Оригинальность:
97%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Микроэкономика
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image