Введение ………………………………………………………………….. 3 1 Служба питания в организационной структуре гостиничного предприятия ........................................................................................... 5 1.1. Характеристика основных видов гостиничных баров ….… 5 1.2. Организация и особенности работы коктейль-бара ……….. 8 2 Разработка плана проекта коктейль-бара в гостинице Dolphin Resort Hotel & Conference (Сочи) ................................................................... 12 2.1 Характеристика службы питания гостиницы Dolphin Resort Hotel & Conference ……………………………………………….. 12 2.2 Разработка мероприятий по формированию проекта коктейль-бара в гостинице Dolphin Resort Hotel & Conference .. 16 Заключение ………………………………………………………………. 22 Список литературы ……………………………………………………… 23 Приложения …………………………………………………………….. 25

Разработка плана-проекта коктейль-бара в гостинице

курсовая работа
Менеджмент
20 страниц
64% уникальность
2022 год
18 просмотров
Шулепова Н.
Эксперт по предмету «Гостиничное дело»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение ………………………………………………………………….. 3 1 Служба питания в организационной структуре гостиничного предприятия ........................................................................................... 5 1.1. Характеристика основных видов гостиничных баров ….… 5 1.2. Организация и особенности работы коктейль-бара ……….. 8 2 Разработка плана проекта коктейль-бара в гостинице Dolphin Resort Hotel & Conference (Сочи) ................................................................... 12 2.1 Характеристика службы питания гостиницы Dolphin Resort Hotel & Conference ……………………………………………….. 12 2.2 Разработка мероприятий по формированию проекта коктейль-бара в гостинице Dolphin Resort Hotel & Conference .. 16 Заключение ………………………………………………………………. 22 Список литературы ……………………………………………………… 23 Приложения …………………………………………………………….. 25
Читать дальше
Актуальность темы исследования. Общественное питание занимает значительное место в сфере обслуживания. Его роль на современном этапе предопределяется характером и масштабом потребностей, которые данная отрасль призвана удовлетворять. Удовлетворение этих потребностей – функция одновременно социальная и экономическая. Оттого, как она выполнится, зависят здоровье, работоспособность, настроение, качество жизни людей. Бурные темпы развития общественного питания в нашей стране, смена форм собственности и владельцев предприятий в этой сфере обусловили его возрождение на новом этапе развития. Сегодня общественное питание представляет собой крупную, широко разветвленную отрасль народного хозяйства, которая наряду со здравоохранением, социальным обеспечением населения и торговлей решает важные социально-экономические задачи. Однако за последние годы значительные изменения в сфере потребительского рынка привели не только к полной самостоятельности субъектов хозяйствования, иным взаимоотношениям между ними и органами государственной власти, но и к новым подходам к требованиям в организации общественного питания. Коктейль-бар – предприятие общепита, специализирующееся нa изготовлении и реализации с потреблением на месте различного рода напитков, кулинарной продукции из полуфабрикатов высокой степени готовности в ограниченном ассортименте, а также большого ассортимента алкогольных напитков и алкогольных смешанных напитков.


На нашем сайте вы можете заказать курсовую работу по банковскому делу. Курсовая работа будет написана быстро и качественно. % оригинальности и квалификацию автора вы можете выбрать сами, для этого нужно заполнить форму заказа.


Потребление продукции общественного питания в барах осуществляется, как правило, за барной стойкой, метод обслуживания – частично официантами. Степень разработанности проблемы. Научные исследования в области общественного питания в основном ориентированы на изучение технологии производства продукции и организации обслуживания населения на предприятиях отрасли. Так, вопросы анализа и оценки деятельности предприятий общественного питания нашли свое отражение в трудах отечественных экономистов Л.П. Баскова, Г.Г. Завилейского, В.И. Пивоварова, А.И. Фомина, С.С. Васильева, И.Г. Бережного, В.И. Пшеничного, В.А. Ткаченко, Бок Зи Коу, В.Р. Мартынова, И.А. Фейзуллаева, З.С. Ходоровой и др. Целью данной курсовой работы является разработка плана-проекта коктейль-бара в гостинице. В процессе написания работы решались следующие задачи: - дать характеристику основных видов гостиничных баров; - изучить организацию и особенности работы коктейль-бара; - дать характеристику службы питания гостиницы Dolphin Resort Hotel & Conference; - разработать мероприятия по формированию проекта коктейль-бара в гостинице Dolphin Resort Hotel & Conference. Объектом исследования выступает гостиница Dolphin Resort Hotel & Conference. Предметом исследования являются мероприятия по формированию проекта коктейль-бара в гостинице Dolphin Resort Hotel & Conference. Теоретическую и методологическую основы исследования составили труды зарубежных и отечественных ученых в области теории и практики организации и управления общественного питания. Основными методами исследования являются системно-структурный, сравнительный, статистический анализ и метод наблюдения. Информационная база исследования сформирована на основе официальных документов нормативно-правового характера, регулирующих деятельность общепита, материалов органов государственной статистики, научных журналов. Практическая значимость определяется возможностью использования практических рекомендаций в процессе дальнейшего развития предприятий общественного питания. Структура и объем работы. Курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы и приложений.

Читать дальше
В условиях конкуренции на рынке товаров и услуг хозяйственная деятельность предприятий требует постоянного развития, совершенствования и обновления. Предприятия самостоятельно вырабатывают стратегию и тактику своей деятельности на основе внедрения последних достижений научно- технического прогресса, новых технологий, эффективных форм хозяйствования и управления, активизации предпринимательства, инициативы и т. д. Сеть общественного питания получает достаточно широкое развитие: строятся новые кафе, и рестораны, появляются различные виды баров, как алкогольных, так и безалкогольных. Производители оборудования предприятий общественного питания, как предлагают новые современные виды оборудования, позволяющие оптимально организовывать производственный процесс на предприятиях. Новые технологии в общественном питании позволяют значительно расширить ассортимент блюд, что, несомненно, повышает спрос на услуги предприятий общественного питания. Целью данной курсовой работы стала разработка плана-проекта коктейль-бара в гостинице. В процессе написания работы решались следующие задачи: - дана характеристика основных видов гостиничных баров; - изучена организация и особенности работы коктейль-бара; - дана характеристика службы питания гостиницы Dolphin Resort Hotel & Conference (г. Сочи); - разработаны мероприятия по формированию проекта коктейль-бара в гостинице Dolphin Resort Hotel & Conference. Режим работы проектируемого предприятия определяется с учетом контингента потенциальных потребителей. Бар будет работать с 10.00 до 22.00 без выходных. Продукция, производимая предприятием, будет потребляться в зале гостиничного предприятия.
Читать дальше
1. ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (с изменениями на 13 июля 2020 года) [Электронный ресурс] / Электронный фонд правовых и нормативно-технических документов. Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/901751351. 24.02.2022. 2. ГОСТ 30389-2013. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования [Электронный ресурс] / Электронный фонд правовых и нормативно-технических документов. Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/1200107325. 24.02.2022. 3. ГОСТ Р 50646-2012. Услуги населению. Термины и определения. [Электронный ресурс] / Электронный фонд правовых и нормативно-технических документов. Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/1200102288. 24.02.2022. 4. ГОСТ 30524-2013 Услуги общественного питания. Требования к персоналу [Электронный ресурс] / Электронный фонд правовых и нормативно-технических документов. Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/1200107327. 24.02.2022. 5. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения [Электронный ресурс] / Электронный фонд правовых и нормативно-технических документов. Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/566276706. 24.02.2022. 6. Брусенцов Е.И. Организация службы питания в структуре гостиницы // Индустрия туризма: возможности, приоритеты, проблемы и перспективы. 2017. Т. 10. № 2. С. 215-222. 7. Мрыхина Е.Б. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания: учебник/ Е.Б. Мрыхина. М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2017. 416 с. 8. Бочкарева Н.А. Техническое оснащение организаций питания [Электронный ресурс]: учебник для СПО/ Н.А. Бочкарева. Саратов, М.: Профобразование, Ай Пи Ар Медиа, 2020. 378 c. Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/94725.html. 24.02.2022. 9. Дунец Е.Г. Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания [Электронный ресурс]: учебное пособие / Е.Г. Дунец, М.Ю. Тамова, И.А. Куликов. СПб: Троицкий мост, 2012. 192 c. Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/40889.html. 24.02.2022. 10. Чернова Е.В. Управление качеством на предприятии общественного питания [Электронный ресурс]: учебное пособие/ Е.В. Чернова, Н.В. Барсукова. – СПб: Троицкий мост, 2021. – 234 c. – Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/99735.html. 24.02.2022.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Оценка эффективности результатов логистической деятельности в системе управления запасами
Количество страниц:
25
Оригинальность:
94%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Логистика, управление запасами
курсовая работа
Составление отчета об изменение капитала (на примере ООО предприятие,организация)
Количество страниц:
30
Оригинальность:
72%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Бухгалтерский учет, анализ и аудит
курсовая работа
Гарантии и формы защиты прав и свобод человека и гражданина в РФ»
Количество страниц:
28
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Конституционное право
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image